Т.к. это моё первое ДТП, то я потерялся и не пытался найти свидетелей.
Не думаю что могут быть проблемы с определением виновного, но на всякий случай, если кто-то видел как стояли машины или ещё лучше как всё произошло - прошу отозваться.
Как было:
Перед мостом тянучка, из крайнего правого ряда налево перестраиваются машины, потихоньку очередь двигается.
Передо мной без указания поворотников с правого ряда в мой вклинивается чОрная Мазда-6, я не успел оценить расстояние между нами и тормознуть и потёр бампером ему левое заднее крыло за аркой.
Встали, вышли из машины, я поставил знак аварийки.
Водитель потребовал: "50 у.е. и расходимся", я этих у.е. пожалел т.к. считаю себя не виноватым и вызвал ГАИ.
Водитель Мазды с подачи вышедшего из авто босса начал материться и рассказывать мне ПДД, по которым я виноват. Босс сказал что в качестве компенсации разобьёт мне лобовое стекло
![](/images/graemlins/123.gif)
В конце-концов, пока я сидел в своей машине и названивал в страховую, водитель ногами поскладывал мне зеркала и укатил
![](/images/graemlins/192.gif)
Вряд-ли он подставляла, просто нахал
![](/images/graemlins/smile.gif)
Я дождался ГАИ (спасибо, приехали через 5...10 минут после звонка), составили протокол и схему ДТП, в протоколе указано что потерпевших и свидетелей нет.
Я написал пояснения, получил справку и очень осторожно поехал на работу...
Патрульный ГАИ спрашивал сколько я вчера выпил, поеду-ли на
экспертизу и в курсе-ли я что машину сейчас отправят на штрафплощадку
Много спасибов страховой ПРО100 - через 20 минут после сообщения о ДТП перезвонила милая девушка, поинтересовалась как у меня дела и куда присылать комиссара
Вопросы:
1). Перед сужением дороги многие едут по тому ряду, который исчезает, а затем вклиниваются в тот, который остаётся в месте сужения.
Если-бы так народ не делал, хвост тянучки был-бы больше, но движение было-бы постоянное и без остановок каждые 5 м. Разве так не быстрее?
2). Ну блин, разве очень тяжко включить указатель поворота?
3). Что я сделал неправильно?
4). Какие телодвижения надо делать дальше?
Спасибо за внимание и осторожнее на дорогах.
Змінено K X (12:09 17/05/2007)