autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Не могу нормально разогнаться

kacelom | подмастерье
17 мая 2007 в 11:58
Кто сталкивался с таким траблом - на одно из ведущих колес (правое) ВАЗ 21093 передается больший крутящий момент чем на второе. Соответственно при резком разгоне это правое колесо визжит. Не пойму кто виноват - дифференциал или ШРУСы. У кого есть опыть борьбы с означенным глюком?
Drunkard | **
RE: Не могу нормально разогнаться
[Re: kacelom] 17 мая 2007 в 12:24
В ответ на:

Кто сталкивался с таким траблом - на одно из ведущих колес (правое) ВАЗ 21093 передается больший крутящий момент чем на второе.

Это не глюк, это фича. Вызванная разной длинной правой и левой полуоси. Ну еще усугубленная несколько разным износом резины. Для автомобилей без блокировки межколесного дифференциала вполне нормальное поведение, они в принципе не могут обоими колесами одновременно одинаково сильно грести.
volum | Супер писатель! ***
Re: Не могу нормально разогнаться
[Re: kacelom] 17 мая 2007 в 13:10
это фича работы дифиринциала - левая сторона больше пригружена водителем - правая меньше соответственно меньше - сцепление с дорогой хуже
kacelom | подмастерье
Re: Не могу нормально разогнаться
[Re: volum] 18 мая 2007 в 09:41
Ок, будем ездить. Раньше слыхал, что разная длина валов сказываеться. Но на новой машине я не замечал визга правого колеса. Хотя может я стал слишком резко разгоняться :-)Если вывесить передок то провернуть коробку левым колесом намного тяжелее чем правым.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1206