autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Друзья попали в ДТП, прошу помощи(+)

slava | Супер писатель! **
8 января 2003 в 06:47
Несколько дней назад муж с женой ехали в городе на своем автомобиле.
За рулем жена, обучающаяся вождению,со всеми атрибутами: Знаки "У", медицинская справка,достаточно большой стаж вождения у мужа.
Ехали по дороге с двухсторонним движением по две полосы в каждом направлении.
Один ряд занят припаркованными машинами и движение было в один ряд. Автомобиль технически исправен, резина зимняя новая, все абсолютно трезвые, светлое время суток.
Перед пешеходным переходом остановились и пропустили пешеходов. Тронулись, неожиданно появились пешеходы за пешеходным переходом. Удара не было, практически передком толкнули их и переехали передними колесами. В результате произошла трагедия с летальным исходом для обоих пешеходов.
После происшествия автомобиль не имеет никаких следов повреждений, расстояние от "зебры" до заднего бампера автомобиля составляло около 4-х метров.
Кто был в похожей ситуации пожалуйста расскажите или подскажите какие варианты развития событий возможны и как избежать худшего.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Сложнейшая ситуация(+)
[Re: slava] 8 января 2003 в 07:00
Для того, чтобы давать какие-то советы более или менее подробно, недостаточно информации. Нужно более точное описание дорожной обстановки, в частности - где стояли припаркованные машины (было ли нарушение со стороны их водителей в части стоянки ближе установленного расстояния до перехода). Последнее обстоятельство может быть очень важным, т.к. эти машины наверняка ограничивали обзор водителю и т.п. пешеходы тоже могли выйти на переход из-за них внезапно.
В общем, здесь целый комплекс проблем, и основания для проведения сложных экспертиз. Нужно очень грамотно построить свою защиту, т.к. последствия тяжкие, да ещё и пострадавшие - пешеходы, которых у нас милиция всегда и во всём защищает, и суды тоже. Вполне может закончиться очень серьёзными последствиями. УК предусматривает при ДТП в случае гибели двух или более лиц лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением прав на срок до 3 лет.
photographer | photographer ****
Re: Друзья попали в ДТП, прошу помощи(+)
[Re: slava] 8 января 2003 в 07:04
Ответить сложно.
Сам неоднократно тормозил в пол, когда из-за неправильно припаркованных автомобилей на зебру неожиданно выбегали пешеходы. Я их не видел до последнего момента. Но т.к. зная такую возможность, скорость небольшая.
В этом случае, неожиданно появились. Человек без опыта вождения, да и с опытом, не всегда успеет среагировать. Тем более, когда в неположенном месте выскакивают.
SartScorpion | Супер писатель! **
Посмотрю на это немного с другой стороны (+)
[Re: slava] 8 января 2003 в 16:31
можно конечно говорить о том что 4 м от заднего бампера до зебры ( с учетом того что пешеходов машина ударила, а следовательно немного отбросила и переехала передними колесами) получим что пешеходы были не так уж и за пределами перехода, и как нужно разгоняться после пропуска пешеходов перед переходом чтобы не среагировать на пусть и внезапно появившихся пешеходов причем они не бежали ведь правда? И чтобы переехать людей это нужно чтобы колеса крутились (передние) и значит никто не тормозил? Получаем немного другую картинку - ученица не справилась с педалями и убила двух человек?
P.S. Если пешеходы это мужчина и девушка - то я знал этих людей...
Я не призываю никого садить, это уже не вернет человека... но все таки может стоило немного поучиться давить на тормоз там где нет людей а?
Yurik_Audi | энтузиаст **
Re: о тормозах... увы, это первое, о чем я подумал...
[Re: SartScorpion] 8 января 2003 в 16:47
Чтобы переехать людей, явно надо было спутать педали... на скорости когда удар о пешехода не дает повреждений передка, тормоз в пол однозначно даст тормозной путь намного меньше метра...

Пускать за руль в ближайшие несколько лет я не стал бы ни ученицу, ни учителя... но абсолютно искреннее желаю чтобы суд решил этот вопрос в их пользу... что сказать - им нужен лучший адвокат и наверно нужны будут свидетели...
SartScorpion | Супер писатель! **
гм... несколько лет за руль не пускать? (+)
[Re: Yurik_Audi] 8 января 2003 в 17:21
Она лишила жизни мужа-отца и его дочь на несколько лет? За руль я бы ее никогда больше не пустил, но это мои эмоции...
Очень страшно оказаться на месте пешеходов или их близких и так-же страшно представить себя на месте водителя НО БЛИН УЧИТЬСЯ НАЖИМАТЬ НА ПЕДАЛИ НАДО НЕ НА ЛЮДЯХ!
Yurik_Audi | энтузиаст **
Топик опасен грязным флеймом... давайте обсудим 1 момент и все...
[Re: slava] 8 января 2003 в 17:43
Друзья, скажите вот что!

По нашим законам, кто несет ответственность за смерть людей в этом ДТП в случае, если будет доказана вина водителя?

1) только ученица?
2) ответственность несут поровну и учитель и ученица?

Вообще я сторонник того, что обучение должно проводиться опытным инструктором ОБЯЗАТЕЛЬНО на машине с продублированной педалью тормоза...
KRITIK | опытный писатель *
Re: Сведения -Достоверные(+)
[Re: slava] 8 января 2003 в 22:24
Ваши друзья Слава,а в частности женщина которая была за рулем ауди-сбили а потом переехали мужчину и его дочку прямо на ПЕШЕХОДНОМ переходе!!!!! Никакой нах справки у нее и в помине не было,не говоря уже о знаках"У"
ЗЫ Сидеть ей долго,минимум 3 года-и правильно.
ЗЫ2 Погибшие работники "Агромата",так что имею Достоверные сведения.
ЗЫ3 А если повезет и откупятся........ ...уроды.
elia | и.о. пользователя ***
Re: гм... несколько лет за руль не пускать? (+)
[Re: SartScorpion] 8 января 2003 в 22:51
Это еще очень большой вопрос - согласится ли она вообще когда-нибудь добровольно сеть за руль? ИМХО - нет...
Людей жаль - и погибших и оставшихся в живых - ведь им (особенно ей) жить с этим дальше.
slava | Супер писатель! **
Re: Сведения -Достоверные(+)
[Re: KRITIK] 8 января 2003 в 23:42
2KRITIK: Я пока не готов ответить на все это, так как не был на месте происшествия и все что написал - это со слов . Я привык доверять, а это - как раз очередной случай в моей жизни, когда еще раз подтверждается истина, что нельзя доверять ни кому, иногда даже себе самому!
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: неожиданный вопрос(+)
[Re: vvlaw] 9 января 2003 в 04:41
В ответ на:

УК предусматривает при ДТП в случае гибели двух или более лиц лишение свободы от 7 до 12 лет с лишением прав на срок до 3 лет.

а зачем в тюрьме права?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ответ(+)
[Re: BezdelNik] 9 января 2003 в 04:56
Во-первых, права в тюрьме понадобиться могут, т.к. в некоторых случаях заключённый (из категории т.н. расконвоированных) может работать водителем. Во всяком случае, такое практиковалось в советские времена, когда заключённые работали...
Во-вторых, дополнительное наказание (лишение прав) действует в течение всего отбывания основного наказания и у становленный срок - после. Т.е. весь срок отсидки и ещё до трёх лет после этого осуждённый в этом случае управлять автомобилем не может.
MAX | приверженец ****
Re: Большой трабл....(+)
[Re: slava] 9 января 2003 в 05:03
Если окажется, что ДТП произошло в пределах пешеходного перехода, то отвечать прийдется и водителю и владельцу транспортного ср-ва. И я думаю, что сроки будут не условные.

Трагедия для обоих сторон........
BezdelNik | важничающий писатель ****
Re: Ответ(+)
[Re: vvlaw] 9 января 2003 в 08:35
В ответ на:

и ещё до трёх лет

вот теперь все ясно. спасибо
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2279