autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Приехал на Украину, наказали за правый руль.

pei | читатель
8 января 2003 в 12:45
Прошел Новоазовскую таможню, через 1000м (пост ГАИ) дали повестку в суд за то что правый руль(незяя,причем обратно в Россию не отпускали). Написал в Донецк ГАИ, сообщили,что по 97статье Украины отправили прокурору Новоазовска (пиши туда). Прокурор пишет- суд прошел без нарушения закона,протокол без нарушений составлен.(Ни одной статьи в письме от прокурора).
Подскажите по какой статье ПДД или Украины меня осудили? К кому теперь обращаться?

С уважением Евгений.
г.Челябинск.
umka | Достоевский ***
Re: Вот свиньи! +
[Re: pei] 8 января 2003 в 14:49
Человек через несколько тыс км проехал, а они его торбят ! У тебя что,права забрали? Если нет - то тебе суд наш ИМХО вообще по барабану должен быть.

Кстати, а что в протоколе было? В чем тебя обвиняли, что ты в объяснениях написал? Если ты украинского не знаешь, тебе, думаю, было непросто в нем разобраться.

Консулу российскому звонить не пробовал?
AL07 | старый писатель ***
Re: Приехал на Украину, наказали за правый руль.
[Re: pei] 8 января 2003 в 17:38
ЗУ "Про дорожный рух"
Стаття 29. Допуск транспортних засобів до участі у дорожньому русі

До участі у дорожньому русі допускаються транспортні засоби, конструкція і технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і стандартів, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам і пройшли державний технічний огляд (за винятком транспортних засобів, що не підлягають огляду).

З метою збереження автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів участь у дорожньому русі транспортних засобів, вагові або габаритні параметри яких перевищують нормативні, допускається за окремим дозволом в порядку і за плату, що встановлюються Кабінетом Міністрів України.

Місце переїзду автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів транспортними засобами на гусеничному ходу для виконання сільськогосподарських робіт встановлюється власником дороги, вулиці та залізничного переїзду спільно з Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України.

Пересування транспортних засобів на гусеничному ходу дозволяється тільки на місцевих шляхах без твердого покриття при мінусовій температурі атмосферного повітря.

Не допускається участь у дорожньому русі транспортних засобів з правим розташуванням керма.

Стаття 41. Правила дорожнього руху

В Україні встановлено правосторонній рух транспортних засобів.

Стаття 54. Міжнародні угоди

Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

Вот не могу я разобраться в этой ситуации. Нутром чую, что англичанину никто бы не морочил голову за правый руль. В Киеве гасает "Роллс" с аглицокго посольства с правым рулем и ничего.

Может кто кинет ссылку на международное законодательство по дорожному движению. Ну не может такое быть чтобы граждане стран где левостороннее движение не могли заезжать на Украину на собственных т/с.
TANK | любитель Ауди ***
Конченая страна. Малоросы, мля. были, есть и будем (+)
[Re: pei] 8 января 2003 в 18:38

КОНВЕНЦИЯ

О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Договаривающиеся стороны, желая облегчить международное дорожное движение и повысить безопасность на дорогах путем принятия единообразных правил движения, согласились о нижеследующем:

Ст. 3. П. 3 - С учетом отступлений, предусмотренных в приложении 1 к настоящей Конвенции, Договаривающиеся стороны обязуются допускать к международному движению по своей территории автомобили и прицепы, которые отвечают требованиям, предусмотренным в главе III настоящей Конвенции (читай - зарегистрированные в стране постоянного пребывания - мое), и водители которых отвечают требованиям главы IV; Договаривающиеся стороны обязуются также признавать свидетельства о регистрации, выдаваемые в соответствии с положениями главы III, как удостоверяющие, если не будет доказано обратное, что транспортные средства, на которые они выданы, отвечают условиям, предусмотренным в главе III.

Право-лево-рульность конвенций не установлена, есть только ограничения по расположению машин на дороге.

И украина, и РФ учасники конвенции (наследие СССР).
И еще - тел. вашего посольства в Киеве (380-44-)2240961, просп. Воздухофлотский 27

Это международное право, и ни наши ГАИ, на ваши ГИБДД рылом туда не доросли .
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: pei] 8 января 2003 в 18:44
Действительно, эксплуатация автомобилей с правым рулём у нас запрещена (ст.29 Закона "О дорожном движении"). Но Конвенция о дорожном движении имеет приоритет. К тому же, в КоАП нет наказания за управление такими автомобилями (вот если бы был переоборудован без разрешения или не зарегистрирова в России - другое дело).
Разбираться с ними, обжаловать постановление суда, - дело долгое. Лучше образайся в своё посольство. Посол-то ваш у нас ... хммм... авторитетный! Должен озаботиться защитой прав гражданина своей страны. Тем более, он сам, как известно, большой любитель машин.
pei | читатель
Re: Конченая страна. Думаю, что нет
[Re: TANK] 8 января 2003 в 20:04
Спасибо за советы. Вот адрес посла бы поточнее. Права у меня не забрали.
Что касается закона-Не принимаются для регистрации ТС с правым расположением руля (за исключением ТС, которые были приобретенные и зарегистрированные в органах Госавтоинспекции до вступления в законную силу Закона Украины "О дорожном движении" т.е. до 16 июля 1993г.). Допускается переоборудование таких ТС.Согласно ПДД Украины нет запрета на вождение автомобилей с правым рулем, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001г. № 1306 и введенными в действие с 1 января 2002г. Вообще то есть ПДД (техосмотр я прошел).

elia | и.о. пользователя ***
Re: Российское посольство
[Re: pei] 9 января 2003 в 01:04
(8 044) 244-09-61, 244-09-63, 244-09-67
ф. (8 044) 246-34-69
мыло: mailto:embrus@public.icyb.kiev.ua

Так же есть косульства в Одессе, Харькове, Симферополе и Львове
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: pei] 9 января 2003 в 07:28
Прошел Новоазовскую таможню,

- С этого момента надо было запомнить, что ты, владелец автомобиля с Российскими номерами (да ещё не из приграничных регионов и не из заумной Москвы) - потенциальная жертва, потенциальный лох для наших ДАЙцов, экологов, страховщиков и таможенников. Нельзя верить никому и не вестись ни на что.

через 1000м (пост ГАИ) дали повестку в суд за то что правый руль(незяя,причем обратно в Россию не отпускали).

- Ну значит не потенциальный Развели. Не огорчайся - разводят всех, это только с опытом пройдёт. Меня, например, в России страховщики в своё время развели на 10 баксов примерно, хотя я был на чеку.

Написал в Донецк ГАИ, сообщили,что по 97статье Украины

- Тебя это не волнует. Тебя волнуют пункты ПДД, причём Украинские, а международные. Ну в крайнем случае статьи КоАПП с ответственностью за нарушения ПДД. И, кстати, "регистрация автомобиля" и его "временный ввоз" это не одно и то же. Ввозить можно автомобиль с любым расположением руля.

отправили прокурору Новоазовска (пиши туда). Прокурор пишет- суд прошел без нарушения закона,протокол без нарушений составлен.(Ни одной статьи в письме от прокурора).

- А протокол на самом деле без нарушения составлен? Кто его подписывал? А кто под строкой "разрешаю рассмотреть дело в суде без моего присутствия" подписывался?

Подскажите по какой статье ПДД или Украины меня осудили? К кому теперь обращаться?

- Посмешил Этот вопрос надо было задать ГАИшнику, если есть сомнения - попросить показать текст закона и текст Конвенции о Международном Движении. Если у него нет их - пусть рассказывает наизусть - это его работа.
А обращаться, ИМХО, ни к кому не надо. Что они тебе плохого сделают? Не посадят, права не заберут, не оштрафуют. А искать правду дорого, долго, тяжело и бесполезно. Главное - извлечь из этого урок для себя. До сих пор помню, как один раз у меня на глазах под Севастополем водитель и пассажиры Белорусской машины слёзно говорили "спасибо" ГАИшнику за то, что тот их оштрафовал на 30 баксов типа за ремни или ещё что-то такое (в Украине за ремни вообще не штрафуют).

С уважением Евгений.
г.Челябинск.

- Тоже с уважением Николай,
г. Одесса (где ~20% машин праворульные, в том числе и моя)
_KD_ | V.I.P **
Что-то я не понял, как именно наказали? (+)
[Re: pei] 9 января 2003 в 08:18
====== Протокол написали, и все? Бумажка мягкая?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3636