autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Неприятный случай с диллером Ниссана (2/2)

Родион Романович | IesuiT ***
Re: Неприятный случай с диллером Ниссана
[Re: turbocom] 17 мая 2007 в 18:05
Чисто по закону - имеете право вернуть в течение 14-ти дней деталь, если она не устанавливалась на автомобиль.
А чисто по-человечески - вышло не совсем красиво - из-за чужой ошибки много людей тратили впустую свое время (мы ведь все деньги зарабатываем а не просто на работе штаны просиживаем), дилер попадает на мелкие, но деньги - стоимость перевозки (турбину ведь застрахуют не на 10 гр, правда)- два раза, двойное оформление бумаг как у дилера, так и у склада в Киеве, куча работы в холостую и затрат. Ведь у себя они турбину не оставя\т - опять в Киев вернут... Короче, чисто по-человечески дилера понять можно - гемморой на голом месте из-за чужих ошибок.
turbocom | читатель
[Re: Родион Романович] 17 мая 2007 в 18:11
Родион Романович, ему за все это было предложено 200 грн. Я думаю это покрыло бы расходы
turbocom | читатель
[Re: Родион Романович] 17 мая 2007 в 18:14
В таких случаях вспоминается выдержка из Инструкции от Жени Чичваркина для Евросети - "не быкуйте, принимайте возвраты. Завтра Закон о защите прав потребителей на хлеб не намажешь"
vlad_k | старый писатель ***
[Re: turbocom] 17 мая 2007 в 18:32
про турбины ничего сказать не могу, ну а вот про Ниссановское СТО в Симферополе - уже жаловался прошлым летом...:( имел печальный опыт, вхолостую проехался из Ялты в Симф и обратно
Eli | Достоевский ***
[Re: -=ViC=-] 17 мая 2007 в 18:38
В ответ на:

Действительно противоречиво как-то. Судите сами:

1. Как клиент сам может продиагностировать машину и сказать, что какую-то деталь (тем более дорогую), точно надо менять? Он же пользователь, а не специалист.

Клиенты бывают разные я например в состоянии продиагностировать машину самостоятельно, в том числе и на дорогую замену
leo_vla | патриарх *
[Re: turbocom] 17 мая 2007 в 19:45
что за маразм
купили - не подошла - вернули обратно (в 14 дней)-досвидание
бред и
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: Eli] 17 мая 2007 в 19:47
В ответ на:

В ответ на:

Действительно противоречиво как-то. Судите сами:

1. Как клиент сам может продиагностировать машину и сказать, что какую-то деталь (тем более дорогую), точно надо менять? Он же пользователь, а не специалист.

Клиенты бывают разные я например в состоянии продиагностировать машину самостоятельно, в том числе и на дорогую замену

Мое уважение вам. Только в случае, когда клиент сам диагностирует машину и заказывает необходимые детали, то он обязан их взять (т.е. все риски касательно списка запчастей он берет на себя). Даже если впоследствие выяснится, что какие-то из них не нужны.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: -=ViC=-] 17 мая 2007 в 19:59
А что в Симферополе , Севастополе есть сервис который знает как ремонтировать и диагностировать дизельные машины ? не в обиду будет сказанно но как минимум раз в неделю мы переделываем машины после южным спецов Ребята расстраиватся не стоит , турбина на этой машине довольно частая проблема так что у вас она точно долго лежать не будет а оставили тряпку это как ? если до турбины то ее должно было порвать просто , если после то интеркулеру привет большой , да и заказывать новую турбину сааааамое последнее дело , на каком основании вы делали выводы что ее надо менять ?
Змінено DmitryPassat (20:03 17/05/2007)
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: turbocom] 17 мая 2007 в 21:03
В ответ на:

Родион Романович, ему за все это было предложено 200 грн. Я думаю это покрыло бы расходы

А вот это уже незаконно... Так они и статуса дилера могут лишится из-за этих 200 гр... Как они их проведут по бухгалтерии?
Стекольщик | Достоевский **
[Re: turbocom] 17 мая 2007 в 22:35
В ответ на:

В ответ на:

Если бы клиент заказал, то он без вопросов мог бы вернуть ее. А так как Вы заказали и проплатили - закон о защите прав потребителей не работает.

недопонял. Это почему?

потому что ЗЗПП работает только в случае с физ-лицами.То есть клиент физ-лицо купил (чек и т.д на руках)нема пытань.Вернул в 14 дней и всё.Если Вы как СПД купили у Диллера то гудбай. Закон этот к вам отношения не имеет.
turbocom | читатель
[Re: DmitryPassat] 18 мая 2007 в 07:51
В ответ на:

А что в Симферополе , Севастополе есть сервис который знает как ремонтировать и диагностировать дизельные машины ?

Не, ну утверждать что сервиса нормального здесь нет это неправильно. Просто их маленький процент. Я точно также могу сказать про переделки турбин после киевского ремонта, но ведь это не значит что в Киеве плохо делают.

В ответ на:

Ребята расстраиватся не стоит , турбина на этой машине довольно частая проблема так что у вас она точно долго лежать не будет

Да вот не сказал бы. Машины эти новые пока. Редко Pathfinder встретишь, который прошел больше 100000. А то что продадим, если не вернем - факт

В ответ на:

а оставили тряпку это как ? если до турбины то ее должно было порвать просто , если после то интеркулеру привет большой , да и заказывать новую турбину сааааамое последнее дело , на каком основании вы делали выводы что ее надо менять ?

тряпка была во всасывающей части компрессора. Ее конечно порвало, но могло быть наоборот.

В ответ на:

потому что ЗЗПП работает только в случае с физ-лицами.То есть клиент физ-лицо купил (чек и т.д на руках)нема пытань.Вернул в 14 дней и всё.Если Вы как СПД купили у Диллера то гудбай. Закон этот к вам отношения не имеет.

в том и дело что мы не как СПД покупали, а как частное лицо клиент сам поехал оплатил и забрал турбину у дилера
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: turbocom] 18 мая 2007 в 18:59
В ответ на:

в том и дело что мы не как СПД покупали, а как частное лицо клиент сам поехал оплатил и забрал турбину у дилера

Так а какие к вам тогда у клиента претензии?
turbocom | читатель
[Re: vvlaw] 18 мая 2007 в 21:38
В ответ на:

Так а какие к вам тогда у клиента претензии?

так я и не говорил что есть притензии. Все очень даже хорошо. Я по мере возможности старался и стараюсь помочь клиенту деньги вернуть. Притензии к дилеру.
Романов | Мистер Голод **
[Re: turbocom] 19 мая 2007 в 00:00
Так в чем проблема?
Клиент едет туда, и махая законом возвращает...
Думаю, что проблем не будет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Неприятный случай с диллером Ниссана (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4510