autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSuzuki форум

Ремонт/чистка/заправка кондиционера - когда?

Ancher | важничающий писатель ***
17 мая 2007 в 17:18
вопрос к знающим и/или имеющим достаточный опыт эксплуатации авто с кондиционером.
Одного знакомого сузуковода напугали, что после 6 лет эксплуатации пора чистить, заправлять, а нето накроется компрессор.
А у меня кондей нормально охлаждает. Вот я и мучаюсь - мне надо что-то делать или нет? машина 2001 года, заправлялся ли предыдущими владельцами - не знаю.

К слову, свифт-моноинжектор 1,3л с включенным кондеем все равно едет Только приходится более строго соблюдать правило переключения передач 20/40/60/80
Змінено Ancher (17:18 17/05/2007)
aSa | V.I.P **
СТО СААБ, Фрунзе 85 (+)
[Re: Ancher] 17 мая 2007 в 19:17
считаются весьма неплохими.
ЗЫ: на сузуко-форуме спроси, сдается в районе Протасова Яра есть СТО "дружественное", делают почти все, мб и кондиционерщину.
Еще вроде Пуше. Ну исчо куча есть конечно но я лично их не щупал.
Yashka | V.I.P **
Re:Плохо напугали (+)
[Re: Ancher] 17 мая 2007 в 21:32
В ответ на:

вопрос к знающим и/или имеющим достаточный опыт эксплуатации авто с кондиционером.
Одного знакомого сузуковода напугали, что после 6 лет эксплуатации пора чистить, заправлять, а нето накроется компрессор.
А у меня кондей нормально охлаждает. Вот я и мучаюсь - мне надо что-то делать или нет? машина 2001 года, заправлялся ли предыдущими владельцами - не знаю.

Раз в два года надо менять масло и у некоторых еще и влагоотделитель. Если нет салонного фильтра - чистить испаритель. Фреон доливать - по необходимости.
_KD_ | V.I.P **
Re: Ремонт/чистка/заправка кондиционера - когда?
[Re: Ancher] 17 мая 2007 в 23:49
В ответ на:

А у меня кондей нормально охлаждает. Вот я и мучаюсь - мне надо что-то делать или нет?

Зачем чинить то, что не поломалось?
snickers | читатель
[Re: Yashka] 4 июня 2007 в 15:24
В ответ на:

Раз в два года надо менять масло и у некоторых еще и влагоотделитель. Если нет салонного фильтра - чистить испаритель.

Бред сивой кобылы.
Переодическое сервисное обслуживание ИСПРАВНОГО кондиционера заключается только в чистке радиатора и испарителя, замене салонного фильтра.
Yashka | V.I.P **
[Re: snickers] 4 июня 2007 в 18:53
В ответ на:

В ответ на:

Раз в два года надо менять масло и у некоторых еще и влагоотделитель. Если нет салонного фильтра - чистить испаритель.

Бред сивой кобылы.

Просьба уточнить какая конкретно сивая кобыла сообщила, что она бредила.

В ответ на:

Переодическое сервисное обслуживание ИСПРАВНОГО кондиционера заключается только в чистке радиатора и испарителя, замене салонного фильтра.

Первые два-три года эксплуатации нового авто - вполне вероятно, что да. Стартовый мессаг был о 6 и более годах.
Autoua.netФорумSuzuki форум

Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4018