autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Согласие на продажу квартиры бывней супруги? (2/2)

Санкция | презумпция правосудия *
Re: Согласие на продажу квартиры бывней супруги?
[Re: Адвокат] 21 мая 2007 в 23:03
А, ну да...)))
А кому ещё, кроме тебя, смешно?)))))
Lady Flame | старый писатель ***
Re: Согласие на продажу квартиры бывней супруги?
[Re: KEV] 22 мая 2007 в 05:59
В ответ на:

Суть: незадолго до развода на имя уже бывшей супруги была куплена квартира. Прошло три года. Сейчас меня напрягают чтоб я оформил у нотариуса согласие на продажу ею этой квартиры. Что за ерунда?

Нотариус действует в рамках закона, его требования правомерны
В ответ на:

Какое я (формально) имею отношение к той женщине (детей не было)

Вы состояли с ней в браке в прошлом, это имеет ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ
В ответ на:

и почему я могу соглашаться/не соглашаться на продажу ЕЕ ИМУЩЕСТВА,

Потому что имущество (квартира) была приобретена в момент брака, а раздел имущества у Вас был произведен по взаимному согласию, и юридически это нигде не отражено. Вообще раздел имущества происходит в судебном порядке при разводе или в отдельном производстве, при этом определяется, что кому, суд выносит решение, или стороны приходят к соглашению по поводу раздела. Вы это не сделали, поэтому формально, являетесь вторым собственником той квартиры. Если супруга бывшая Ваша хочет квартиру продать, то, при желании Вашем, эту сделку можно оспорить в судебном порядке, поэтому нотариус и просит Ваше разрешение, чтобы предотвратить возможный судебный спор и признание сделки недействительной в будущем
В ответ на:

ведь срок исковой давности уже прошел?!

Причем здесь срок давности? Срок давности применяется к нарушенному праву. А Ваше право собственности на имущество, совместно нажитое в браке, пока не нарушено. И для того, чтобы удостоверится, что Ваше право собственника не нарушено, нотариус и просит от Вас предоставить разрешение на продажу. Нотариус в данном случае защищает Ваши интересы!
В ответ на:

Если таковы правила продажи недвижимости, то справедливы ли они для продажи/доверения автомобиля?

Да, справедливы. Если Вы в дальнейшем будете продавать автомобиль, либо другое ценное имущество, нажитое в том браке, то такое же разрешение нотариус будет требовать от Вашей бывшей супруги. Я советую сейчас юридически оформить раздел имущества Вашего, нажитого в браке с бывшей супругой, путем подписания соответствующего соглашения, нотариально заверенного, чтобы в последствии обезопасить себя от проблем. Тем более, что бывшая супруга заинтересована получить от Вас согласие на продажу квартиры, поэтому предполагаю, что соглашение о разделе имущества она подпишет .
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Согласие на продажу квартиры бывней супруги? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5130