autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Еще ДТП, и про подушки безопасности.+

letschik | старожил **
8 января 2003 в 18:06
. Все как всегда банально.
Партнер возвращался в Киев по Черниговской трассе в Киев, вчера.Хонда CRV. Он за рулем, впереди дочка 17 лет, оба пристегнутые, сзади жена без ремня. В Скибине, в 17,00 по его словам, его ослепили, принял немного вправо и на скорости 60, не тормозя, влетает в стоящую фуру.Перед машины в хлам, удар доходит до передних стоек и немного сминает крышу, образуя впереди салона козырек. У партнера только порезы небольшие рук от стекла, у дочки гематома от сработавшей подушки и небольшие порезы лица. Мать с ударяется о правое переднее сиденье, довольно хорошо сгибает его, от чего дочке собственно и досталось, потом головой бьется о козырек - смерть. Скорую ждали минут 40, ( когда потом стояли около поликлиники, скорые только и носились туда-обратно,было много вызовов). Мы подъехали часов где-то в 18,30. Фура просто стояла на обочине, водитель фуры был в доме напротив, аварийка и габариты на момент нашего приезда были включены. Винить некого. ГАИшники вызвали эвакуатор, приехал следователь, помогли отвезти труп в Бровары в морг. Потом следователь опрашивал дочку,составляли протокол ДТП и проч. Менты сразу сказали, что нужны будут деньги, поскольу есть труп, а это сразу уголовное дело заводится, от 3 до 8 лет. Машину отвезли не на штрафплощадку и на стоянку с подпиской, что пока ничего делать с ней не будем, вдруг понадобится проводить экспертизу. В общем там все не так просто, и очень обидно, что все это на ровном месте.
Выводы:
Пристегиваться всем и всегда, впереди и сзади, и как в немецком анекдоте, и в багажнике тож. Говорю не только по поводу этого случая. Таких, с летальным исходом, когда народ не пристегивался, наберется с моими знакомыми уже четыре случая. Среди машин были и ЛендКраузеры и другие "параходы", которые не спасали людей от их невежества.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Еще ДТП, и про подушки безопасности.+
[Re: letschik] 8 января 2003 в 18:41
Я сегодня высадил грача с заднего сидения (подвозил людей из Вышгорода "до метро") - он отказался пристегнуться...

Другу мои искренние - не дай Бог...
Boatsman | подмастерье ****
Молодец
[Re: elia] 8 января 2003 в 20:50
Всем бы так поступать.
Re: Я просто жить хочу!
[Re: Boatsman] 8 января 2003 в 21:08
Так я поступил исключительно из эгоистических побуждений - что бы при кософронтальном ударе со встречной машиной он мне шею не сломал. Ничего более...
Если человеку нас...ть на его жизнь настолько, что проще выйти из машины, чем пристегнуть ремень, то почему его жизнь должна меня беспокоить?
Boatsman | подмастерье ****
Re: Я просто жить хочу!
[Re: elia] 8 января 2003 в 21:30
А еще, в случае чего, ты был бы в ответе за его никчемную жизнь. Оно тебе надо?
Re: Это если бы он мне шею не сломал... (-) (-)
[Re: Boatsman] 8 января 2003 в 21:31
Re: Это если бы он мне шею не сломал... (-)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Наблюдения всегда пристёгивающегося(+)
[Re: elia] 9 января 2003 в 03:58
Сделанные, пока своя машина была в ремонте. Больше недели вынужден был выступать в роли "грача". В половине машин, в которых ездил, ремни вообще отсутствовали или не работали. Из оставшихся в 90% случаев водители страшно удивлялись, когда я начинал пристёгиваться. Во многих случаях говорили: "Не надо".
Вот такая культура вождения...
PS. Сам всегда пристёгиваюсь с места не сдвинусь, пока пассажир не пристегнётся. Слишком много встречал по работе ситуаций, когда ремни реально жизнь спасали. И когда не спасали, т.к. ими не пользовались...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1780