Дали мне талон То на 2009год. Только сейчас заметил, что номер и марка авто написаны верно (у меня Сенс), податок 50223752 (незнаю верно ли), а сумма написана 52грн, хотя если я не ошибаюсь должно быть 104. Может быть девочки при выписке ошиблись? И что делать в таком случае, квитанцию у меня забрали, сказали что мне она ненужна, так как все данные в талоне пишут.
"поздравляю"... Вообщето квитанции об плате налога желательно хранить три года (если нет желания в случае каких-либо недоразумений платить налог еще раз), а в МРЭО вполне годится и ксерокопия
Ездь теперь так... чего уж... вряд ли тебе талон с бухты-барахты заменят...
Если ничё не поменялось,то по транспортному налогу квитанцию хранить 2 года, так как могут снять долг только за 2 последних года.
А то, шо ошибки- то это фигня. У меня тока дата заполнена, когда я типа проходил и штампик ГАИ стоит. И всё. Всёравно мусорки смотрят на голограмму на предмет поддельности талона. А за 10 лет никто ниразу на те надписи не смотрел...Да и нах оно им нужно?
Ладно, тогда буду так и ездить. А в следующий раз пройду через ускорителя.
Меня вот что еще интересует: езжу я по доверенности, машину покупал в ноябре, хозяин с области. Временный техталон я не оформлял, только один раз гаец прицепился, но к счастью поймал нарушителя получше меня Имеют ли они право за отсутствие временного сейчас штрафовать? Но это я отвлекся, если я сенс буду с учета снимать и на себя переоформлять, надпись на талоне проверять будут? Есть ли штраф если в ментовской базе тоже записано 52грн?
я вот ТО проходил потребовали квитанции 2летней давности. благо была с собой. зачем хранить ее 2 года? что б если талон потерял можно было доказать?так инфа в базе быть должна
Перерахування неправильно сплаченого податку допускається не більш як за три попередні роки. (c) ст.6 Закона Украины "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів"
15.1.1. За винятком випадків, визначених підпунктом 15.1.2 цього пункту, податковий орган має право самостійно визначити суму податкових зобов'язань платника податків у випадках, визначених цим Законом, не пізніше закінчення 1095 дня, наступного за останнім днем граничного строку подання податкової декларації, а у разі, коли така податкова декларація була надана пізніше, - за днем її фактичного подання. Якщо протягом зазначеного строку податковий орган не визначає суму податкових зобов'язань, платник податків вважається вільним від такого податкового зобов'язання, а спір стосовно такої декларації не підлягає розгляду в адміністративному або судовому порядку. (с) Закон Украины "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами"
В ответ на: зачем хранить ее 2 года? что б если талон потерял можно было доказать?
Именно. Ну и на случай любых иных непоняток
В ответ на: так инфа в базе быть должна
Цитату из законодательства в студию
А если не будет ее в базе? а если базу проглючит? Ты горишь желанием пополнять бюджет?