У меня ВАЗ - 21063, родной движок 1300. Могу ли я поставить двигатель объёмом 1600, причём новый двигатель без номера. Что об этом говорит закон? И, если не трудно, какая общая схема всей этой процедуры? Заранее спасибо за помощь!
При смене объема двигателя - обязательно согласование и перерегистрация в ГАИ:
1. Пишешь заявление типа "Прошу разрешить замену двигателя... на такой-то...". Прилагаешь документы на двигатель и идешь в МРЭО к начальнику на прием. Получаешь добро. Или отказ, потому что непонятно, откуда ты достал безномерной двигатель, насколько чисты на него документы и т.п. Отказ требуешь также в письменном виде (чтобы можно было оспорить). 2. Меняешь двигатель. 3. Приходишь в МРЭО для перерегистрации, приложив к обычным документам еще ту заверенную бумажку.
Это как должно быть. А в реале делают немного проще: опускают пункт 1 и решают этот вопрос уже при прохождении п.3. Обычно при наличии нормальных документов и нормального двигателя проблем не возникает. С безномерным двигателем - я бы поостерегся и начал с п.1.
В ответ на: Ага только в интстут надо направить документы на переоборудование т/с,т.к. двигатель больший обьем.
В данном конкретном случае - не надо! Иба шестая модель жигулей шла как с двигателем 1300, так и с двигателем 1600. Исходя из этого переоборудования тут нет! В остальном, Sanya очень правильно все написал...