autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Отчет об установке бойлера 15л и ПРОБЛЕМА. Плз хелп.

Eugene true | Газавщик ***
18 мая 2007 в 12:06
Все началось с Темы Crio о проточном нагревателе, а закончилось тем, что благодаря Алексу_Бэ я купил Аристон накопительный с установкой в тумбочку под мойку. До этого я и не предполагал, что такие девайсы можно устанавливать ниже уровня разбора воды, иначе бы уже давно установил. Короче, как говорят, знал бы что спросить, спросил бы.
Так вот. Сей девайс был приобретен и вчера уже опробован на всей семье. Однако есть факторы омрачающие покупку. Итак по порядку.
1- Действительно очень удобный бытовой прибор. Маленький 15 л. - очень хорошо справляется с задачей "запаски" на случай отключения г. воды. Нагревает температуру до максимума примерно за 25 мин. Душ принять можно :-) Не знаю, что Алекс_б имел ввиду под ПОЛНОЦЕННЫМ душем. У каждого свое понятие полноценности, но я более чем уверен, что в Европейском понятии с их экономией воды душ действительно полноценный. Процесс принятия душа происходит так: Полноценный облив тела теплой водой. Выключение крана. Намливание. Включение крана и полноценное качественное смывание. При необходимости повтор операции с намыливанием и смыванием. При этом ресурс горячей воды до конца не выбирался. Естественно процесс принятия душа был быстрым, но качество не пострадало. Единственное чего нельзя - так
это от души помокнуть под душем.
Для собственного успокоения решил померять общий расход воды в л/мин. Для этого взял 2 3х литровые банки и секундомер. Общая производительность получилась совсем нехилой – я ожидал меньшего: 2 банки набрал за 30 сек, т.е 12л/мин. Задумался о смене душевой насадки на более экономную.
Только теперь понял как однорукие краны полезны для экономии воды и мгновенного выставления нужной температуры.

Др. словами к прибору у меня претензий нет. Теперь о неприятных нюансах, а заодно посоветуйте как их побороть.

- У меня афигенное давление х.воды в магистрали. Такое, что предохранительный клапан расчитанный на 8 бар просто тупо открыт и вода стравливается в канализацию постоянно.
Вычитал в мануале, что при повышенном давлении воды нужно ставить понижающий редуктор. Шо это за хрень и где ее брать? И можно ли напряч ЖК относитеьлно уменьшения давления в системе?
На данный момент проблему решаю сл. образом: тупо перекрываю подачу холодной воды в бойлер когда не нужна вода. Если надо помыться – подачу воды открываю. Неудобно конечно, особенно неудобно при необходимости часто включать воду "по мелочам". Радует что на процессе глобального принятия душа не отражается.

- Обнаружился баг с душевым смесителем, на который я не обращал внимания, пока не стал экономить воду. Баг в следующем: На носике смесителя расположена подпружиненная кнопка переключения душ/кран. Переключение на душ осушествляется путем поднятия этой кнопки вверх. Пружина при этом работает на растяжение, обеспечивая возврат переключателя в положение "кран" сразу по выключению воды. Таким образом именно напор воды удерживает переключатель в положении "душ" для того чтобы тебя случайно не окатило водой из душа при открытии крана. Можно зафиксировать переключатель в положении "душ" путем поворота кнопки на 90градусов, но из-за присутствующих зазоров при маленьком напоре воды, вода льется как из крана так и из душа. Т.е. кнопку каким-то образом надо оттянут вверх и так и держать. Была мысль подложить под нее какую-нить нержавеющую шайбочку, но как ее туда засунуть не сняв кнопочки ума не приложу. Возможно сей баг уйдет с заменой душевой насадки на менее производительную, тем самым давление в системе будет больше, что не даст упасть кнопке переключения, но зачем идти огородами, если можно просто отрегулировать пимптик. Подскажите как?

Короче, умные головы :-) советуйте!

ЗЫ: Добавлю еще: думал что он будет меньше греться. Поверхность бойлера - ощутимо теплая.
Змінено Eugene true (12:43 18/05/2007)
Кондыбас | Бридка потвора ***
Re: Отчет об установке бойлера 15л и ПРОБЛЕМА. Плз хелп.
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 12:27
В ответ на:

Вычитал в мануале, что при повышенном давлении воды нужно ставить понижающий редуктор. Шо это за хрень и где ее брать? И можно ли напряч ЖК относитеьлно уменьшения давления в системе?

40-50 грн в залежності від виробника. В мене ця байда стоїть на вході з стояка як холодної, так і гарячої води. Гвинтом регулюється максимальний тиск на виході. Я собі виставив 1.5 атм (приблизно).

В ответ на:

На данный момент проблему решаю сл. образом: тупо перекрываю подачу холодной воды в бойлер когда не нужна вода.

Треба ставити зворотній клапан, він суміщений із запобіжним клапаном та вентилем для зливу води з бойлера. Правда, зараз те, що я бачив по магазинах - якесь чахле одноразове лайно. Я знайшов на 3/4" бандуру в 200 грам вагою, зроблену, як танк. Усе працює супер.

В ответ на:

Баг в следующем: На носике смесителя расположена подпружиненная кнопка переключения душ/кран. Переключение на душ осушествляется путем поднятия этой кнопки вверх.

Знаю таке. Колись теж купився на новизну конструкції, але через рік зняв і поставив нормальний змішувач. Дешевше обходиться, ніж війна з цією пімпочкою.
[Re: Кондыбас] 18 мая 2007 в 12:38
В ответ на:

--------------------------------------------------------------------------------

40-50 грн в залежності від виробника. В мене ця байда стоїть на вході з стояка як холодної, так і гарячої води. Гвинтом регулюється максимальний тиск на виході. Я собі виставив 1.5 атм (приблизно).

Беда в том, что на выходе из стояка я его не поставлю. Все заложено плиткой. Оставлена лишь небольшая ниша для доступа к кранам перекрытия воды на квартиру. Поэтому единственным выходом вижу установку такого редуктора непосредственно на входе воды в бойлер, т.е. там же под тумбочкой
Где покупал, какой посоветуешь?

В ответ на:

Знаю таке. Колись теж купився на новизну конструкції, але через рік зняв і поставив нормальний змішувач. Дешевше обходиться, ніж війна з цією пімпочкою.

Не очень хочется менять смеситель. Тем более, что сам по себе он качественный и меня устраивает. А баг этот заметен только когда экономишь бойлерную воду. Не менят же авто, если у него омыватель стекла работает плохо. Также и со смесителем. Думаю для начала лучше попробовать смеситель подрегулировать.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 12:55
поставил такой же только с верхним монтажем. У меня задача была полегше, в ходе ремонта сделал отводы для бойлера и розетку под нее... токо сцуко не пригодилась розетка.Аристоны на сетевом шнуре съекономили... типо "встроенная техника". Инструкция ужастная, неинформативная совсем. Час не мог понять куда сопсна питание подавать... оказалось панель на морде снимаеццо.... С давлением не подскажу... у меня оно сейчас не сильно большое в стояке... в качестве идеи предлагаю тебе поставить регулятор давления ПРЯМО на ввод бойлера Можэ и сам так сделаю...
Токо поэстетичней дивайс надо найти...

о расходе воды. Краны стоят однорукие все. 15 литров хватило на помыть посуду, принять душ качественно но быстро и потом еще сливал горячую воду минуты 2 с открытых двух кранов Вопщим я доволен. Осталось пару багов устранить собственного производства... тефлоновые ленточки галимые (не держат нифига) поменять на нормальную паклю
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 12:57
В ответ на:

А хто його знає, який в мене. Написано "Made in Italy" - турецький, мабуть

Вигляд редуктора приблизно отакий
<< Алекс >> | ***
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 13:16
Я тоже искал редуктора-купил итальянские CALEFFI,брал здесь http://www.leonsp.kiev.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&ctg_id=11&begin=67#60702 код изделия 533441.
А по поводу лейки глянь на недорогую ВИДИМА,там внутри стоит что-то типа клапана/ограничителя напора,что увеличивает давление в шланге.
Змінено << Алекс >> (13:20 18/05/2007)
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 13:27
В ответ на:

леон-сервис, там фуфла не продают
SIB | патриарх ****
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 13:29
В ответ на:

- У меня афигенное давление х.воды в магистрали. Такое, что предохранительный клапан расчитанный на 8 бар просто тупо открыт и вода стравливается в канализацию постоянно.

Ну не знаю на что он рассчитан.. Но по себе знаю. у меня несколько иная система - на 50 литров подвесная. когда делал ремонт заранее под нее подготовил метсо.
Теперь о ньюансе. у меня несколько кранов на входе, и сами краном я могу регулировать напор воды. Так вот клапан который шел в комплекте - так же травит воду, не равит только напор воды совсем минимальный - грубо это похоже при открытом кране как будто он подтекает. думаю проблема решится установкой нормального клапана. Просто сильно не заморачивался потому как бойлер у меня используется как резервный источник горячей воды. (один раз использовал его как источник холодной воды, когда отключили холодную воду и из кранов шуровал только кипяток, перекры другую комбинацию кранов).
Но найти нормальный хороший предохранительный клапан - проблема. \пока не нашел.
Все моя ИМХА.
Fencer | иной **
[Re: SIB] 18 мая 2007 в 13:38
В ответ на:

Так вот клапан который шел в комплекте - так же травит воду,

Это его прямая функция - стравливать воду.Тем самым он сбрасывает давление в бойлере...
SIB | патриарх ****
[Re: Fencer] 18 мая 2007 в 13:51
В ответ на:

Это его прямая функция - стравливать воду.Тем самым он сбрасывает давление в бойлере...

Это понятно, но он должен все-таки хоть немного держать , а не травить постоянно. Т.Е. он длолжен открывться только при превышении заданного давления.
[Re: xonix406] 18 мая 2007 в 14:00
или я не туда смотрю, или леон-сервис понижающие редукторы не продает.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 14:10
В ответ на:

или я не туда смотрю, или леон-сервис понижающие редукторы не продает.

тут целый список
может просто позвонить? Редуктор - он уменьшает давление. Чтобы увеличить его, нужен насос
alex_b | пользователь **
RE: Отчет об установке бойлера 15л и ПРОБЛЕМА. Плз хелп.
[Re: Eugene true] 18 мая 2007 в 18:27
Проздравляю! С легким паром!
По поводу траблов я бы еще проверил предохранительный клапан. Бывает, что замена помогает.
Подпружиненные кнопки на смесителе жутко не люблю, когда они мне попадаются в командировках. Глючат гарантированно.
Но она должна легко выкручиваться из корпуса смесителя. Там должны быть проточки для ключика гаечного. Выкрути, посмотри, может пружину можно более мощную поставить. А бывает еще, что зазоры забиваются солями жесткости и от этого кнопка плохо ходит.
<< Алекс >> | ***
[Re: Eugene true] 21 мая 2007 в 08:51
Ну прямо по ссылке нужное место открывается-редуктор давления.Просто поедь в магазин ихний и купи.
<< Алекс >> | ***
[Re: SIB] 21 мая 2007 в 08:57
Правильно,он держит до 6 атм-после сливает.А регулировать краном можно только напор,но не давление.У меня не клапан сливает вовсе.Поэтому редуктор с манометром не помешает,если есть место под установку.
ПС.У шефа на квартире был прикол-стоят фильтра(колбы чёрная и прозрачная не помню название)так вот при каком-то очередном испытании системы их просто разорвало Благо трубы идут в отдельном колодце по которому вода стекает в подвал.Вот так.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4752