Так вот. Сей девайс был приобретен и вчера уже опробован на всей семье. Однако есть факторы омрачающие покупку. Итак по порядку.
1- Действительно очень удобный бытовой прибор. Маленький 15 л. - очень хорошо справляется с задачей "запаски" на случай отключения г. воды. Нагревает температуру до максимума примерно за 25 мин. Душ принять можно :-) Не знаю, что Алекс_б имел ввиду под ПОЛНОЦЕННЫМ душем. У каждого свое понятие полноценности, но я более чем уверен, что в Европейском понятии с их экономией воды душ действительно полноценный. Процесс принятия душа происходит так: Полноценный облив тела теплой водой. Выключение крана. Намливание. Включение крана и полноценное качественное смывание. При необходимости повтор операции с намыливанием и смыванием. При этом ресурс горячей воды до конца не выбирался. Естественно процесс принятия душа был быстрым, но качество не пострадало. Единственное чего нельзя - так
это от души помокнуть под душем.
Для собственного успокоения решил померять общий расход воды в л/мин. Для этого взял 2 3х литровые банки и секундомер. Общая производительность получилась совсем нехилой – я ожидал меньшего: 2 банки набрал за 30 сек, т.е 12л/мин. Задумался о смене душевой насадки на более экономную.
Только теперь понял как однорукие краны полезны для экономии воды и мгновенного выставления нужной температуры.
Др. словами к прибору у меня претензий нет. Теперь о неприятных нюансах, а заодно посоветуйте как их побороть.
- У меня афигенное давление х.воды в магистрали. Такое, что предохранительный клапан расчитанный на 8 бар просто тупо открыт и вода стравливается в канализацию постоянно.
Вычитал в мануале, что при повышенном давлении воды нужно ставить понижающий редуктор. Шо это за хрень и где ее брать? И можно ли напряч ЖК относитеьлно уменьшения давления в системе?
На данный момент проблему решаю сл. образом: тупо перекрываю подачу холодной воды в бойлер когда не нужна вода. Если надо помыться – подачу воды открываю. Неудобно конечно, особенно неудобно при необходимости часто включать воду "по мелочам". Радует что на процессе глобального принятия душа не отражается.
- Обнаружился баг с душевым смесителем, на который я не обращал внимания, пока не стал экономить воду. Баг в следующем: На носике смесителя расположена подпружиненная кнопка переключения душ/кран. Переключение на душ осушествляется путем поднятия этой кнопки вверх. Пружина при этом работает на растяжение, обеспечивая возврат переключателя в положение "кран" сразу по выключению воды. Таким образом именно напор воды удерживает переключатель в положении "душ" для того чтобы тебя случайно не окатило водой из душа при открытии крана. Можно зафиксировать переключатель в положении "душ" путем поворота кнопки на 90градусов, но из-за присутствующих зазоров при маленьком напоре воды, вода льется как из крана так и из душа. Т.е. кнопку каким-то образом надо оттянут вверх и так и держать. Была мысль подложить под нее какую-нить нержавеющую шайбочку, но как ее туда засунуть не сняв кнопочки ума не приложу. Возможно сей баг уйдет с заменой душевой насадки на менее производительную, тем самым давление в системе будет больше, что не даст упасть кнопке переключения, но зачем идти огородами, если можно просто отрегулировать пимптик. Подскажите как?
Короче, умные головы :-) советуйте!
ЗЫ: Добавлю еще: думал что он будет меньше греться. Поверхность бойлера - ощутимо теплая.
Змінено Eugene true (12:43 18/05/2007)