autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

З/п в конверте. Как получить кредит на покупку авто?

mali | патриарх **
19 мая 2007 в 09:22
Допустим, при получении зарплаты работник расписывается в ведомости за сумму, меньшую, чем получает факте. Последней суммы достаточно для взятия и выплат по кредиту, первой – нет.
Есть, конечно, варианты взять кредит без справки о доходах, но тут существенно уменьшается выбор среди банков.

Работник хочет обратиться к директору, чтоб тот в справке о доходах для банка показал настоящий доход. Но боится, что он может отказать.
Вопросы:
Чем рискует директор, давая информацию, от личную от отчетности в налоговой?
Идут ли на это директор (бухгалтер) предприятия?

Наверняка, многие сталкивались. Ваше мнение.
Адвокат | коооввааааарный **
Re: З/п в конверте. Как получить кредит на покупку авто?
[Re: mali] 19 мая 2007 в 10:03
Практически ничем. Справка о доходах идёт в Вашу кредитную историю. В налоговую подаётся информация о сумме кредита и только. Так что на некоторых предприятиях директора идут на это. Но многие не хотят давать, просто боятся.
mali | патриарх **
[Re: Адвокат] 19 мая 2007 в 11:06
В ответ на:

...В налоговую подаётся информация о сумме кредита...

Эта информация проверенная?
А то почитал http://www.prostobank.com.ua/39/12/64 (В каких случаях налоговая инспекция может узнать о реальных доходах?) и усомнился.
Alina_Phoenix | подмастерье
[Re: mali] 19 мая 2007 в 11:23
Проще всего купить справку о доходах.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: mali] 19 мая 2007 в 19:37
Директор ничем не рискует. Это из серии "я така затуркана, а шо -тре за місяць - ой а я за рік склала все до купи "
Ну да и в банках не дураки сидят, там справка так, для пущей сложности.
Справку проверить достаточно просто, есть база пенсионного по удержаниям из зарплаты - там суммы, которые составляют 2% от з/п помесячной со всеми начислениями(премии и т.д).
Читал пару договоров ипотеки, так там банк в любой момент может потребовать справку о доходах(но применяет этот пункт только, если просрочен срок платежа).
octob | Достоевский **
[Re: Alina_Phoenix] 20 мая 2007 в 10:17
В ответ на:

Проще всего купить справку о доходах.

офигеть советы... а лично пробовали? я бы не советовал
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: mali] 20 мая 2007 в 10:46
Не знаю, никогда не слышал, что бывают с этим проблемы. Банки тоже всё понимают и смотрят на косвенные признаки - должность, семейное положение и т.п. Например, в моей анкете был вопрос типа "пользуетесь ли вы мобильной связью больше пяти лет?"

Больше скажу, знаю случай - пришёл человек с чёрной зарплатой в полторы штуки баксов (подтверждённая 400 грн) - дали кредит. Пришёл он же в тот же банк через год с белой в три штуки - не дали =)
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: mali] 20 мая 2007 в 11:01
Берите в Альфа-Банке.
Справка с рабты не нужна.
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: lexey111] 20 мая 2007 в 11:23
Хотел взять кредит на квартиру в Индекс-банке, готов был внести 60% взнос, сказали, что без официальной зарплаты в 2000$ не будут даже рассматривать.
vovast | подсевший на форум *
[Re: Mikeee] 20 мая 2007 в 11:23
ага,щас
TANUKI | Достоевский **
[Re: mali] 20 мая 2007 в 13:37
Все зависит от смелости директора. У меня белая только "минималка" на карточке, а остальное в конверте. нужно было брать кредит - пришел к директору и он мне расписался в справке с указанием полной зарплаты и даже глазом не моргнул - я аж удивился Так о надо с директором провести воспитательную беседу
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: mali] 21 мая 2007 в 10:23
Идите в Укрсиб.
При всей "підвіщенной 3,14здуватості" этого банка, когда заполняешь заявку на кредит то есть 3 поля для декларации своих доходов. 1 - официальная ЗП, 2 - реальная ЗП, 3 - прочие доходы, например аренда квартир.

Брал кредит 2 раза - без проблем в этом плане, при том что официальная у меня в 5 раз меньше реальной. Но справка все равно нужна.
claim | старый писатель **
[Re: mali] 28 мая 2007 в 13:01
В ответ на:

Допустим, при получении зарплаты работник расписывается в ведомости за сумму, меньшую, чем получает факте. Последней суммы достаточно для взятия и выплат по кредиту, первой – нет.
Есть, конечно, варианты взять кредит без справки о доходах, но тут существенно уменьшается выбор среди банков.

Работник хочет обратиться к директору, чтоб тот в справке о доходах для банка показал настоящий доход. Но боится, что он может отказать.
Вопросы:
Чем рискует директор, давая информацию, от личную от отчетности в налоговой?
Идут ли на это директор (бухгалтер) предприятия?

Наверняка, многие сталкивались. Ваше мнение.

За сумму в 200-300 баксов можно договориться с кредитным инспектором практически в любом банке - и справку примут любую и все остальное и кредит быстро сделают.
Слышал еще о конторах-кредитных брокерах: берут на себя весь гимор с банками-страховыми-прочими бумажками, но специально не уточнял на этот счет. Приятель вроде недавно купил себе через таких машину - все за него сделали плюс еще скидку на страховку и пол процента скидку на кредит
Vitalikaqua | talik ****
[Re: mali] 31 мая 2007 в 23:11
Заведи обычную кредитную карточку(желательно в предполагаемом банке-кредиторе).N-ное количество раз в месяц пополняй и снимай деньги со своего счета. По прошествию какого-то времени ты можеш попросить выписку по своему карточному счету и там будут какие-то обороты.
Сам не проверял,но говорят, что для некоторых банков такая выписка будет являться косвенным подтверждением твоих "реальных" доходов
Справка о доходах нужна для кредитного комитета и службы безопасности банка-все,дальше она не пойдет.
Удачи.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2451