autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Проблема - подача воды по графику.

ivlike | подсевший на форум **
19 мая 2007 в 13:57
Ситуация следующая - вода подается по графику - утром четыре часа и вечером тож.
Пользоваться надо постоянно.
Что требуется - куда-то ее собрать и нагреть.
Объем - 100-150 литров.
При этом надо, чтобы когда воды с системе нету, то сохраненной водой можно было пользоваться.
Sanya | V.I.P ***
Re: Проблема - подача воды по графику.
[Re: ivlike] 19 мая 2007 в 15:59
Если не очень важен напор, то подобные вещи делаются при помощи обычного бойлера. А чтобы обеспечить использование воды из бойлера при отключении воды в водопроводе, надо:

1. Установить бойлер выше кранов (чем больше разница высот, тем сильнее получите напор в результате).
2. Сделать хитрую обходную систему на входах в бойлер: сделать кран прямо наружу из выхода горячей трубы и кран с трубой в обход однонаправленного клапана на входе холодной воды.

У меня так было сделано, работает как ни странно Правда напор таки реально слабый... но помыть руки-ноги и умыться можно. Посуду мыть не пробовал: дожидался нормальной воды
YELLO | читатель
RE: Проблема - подача воды по графику.
[Re: ivlike] 20 мая 2007 в 13:07
Тебе нужна ёмкость ( продаётся пластиковая от 40 до 500 литров ) плюс насос , качающий воду из ёмкости когда нет воды в системе. Насосов валом, по цене , функциям и громкости.
ivlike | подсевший на форум **
Re: RE: Проблема - подача воды по графику.
[Re: YELLO] 21 мая 2007 в 07:31
Тема провентилирована - если кому надо - рассказываю.
ставим в свободную нишу в кухне бак из нержавейки на тот объем котрый надо (сварят по твоим размерам), два обратных клапана, насос.
Получается что вся эта байда с работой и т.д. обходится от 150 до 400уе.
проблема решена.
буду делать.
P.S. Просто меня не устраивает 20 литров воды.
Мне надо, чтобы в запасе было постоянно 150-250 литров, а как раз на 250 литров ставится бачок в стандартную нишу в кухне (60*80*50).
Отакэ.
=root= | опытный писатель ***
Re: RE: Проблема - подача воды по графику.
[Re: ivlike] 21 мая 2007 в 08:52
Можно купить гидроаккумулятор - такие с насосными станциями ставят, и не нужно никакого насоса.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2681