autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Sanya | V.I.P ***
Re: Подскажите как реагировать?
[Re: TANUKI] 21 мая 2007 в 17:01
В ответ на:

Мой приятель ведет себя так: когда привышает скорость и ГАИшник не берет 10-ку (больше не дает принципиально) и собирается выписывать штраф и мутит-крутит, дружбан говорит следующую фразу:
- а вы знаете, вот человеку в костюме очень опасно штрафы выписывать...
- а кем вы работаете?
- а вы выпишите штраф и узнаете...
- кх-кх... щасливава пути вам и вашим пассажирам!

Лично видел как два раза прокатило!
Ну правда у него видос тот еще - классика жанра СБУ+КГБ

Сказки какие-то... Чтобы "классика жанра СБУ+КГБ" пытался предложить 10-ку... это явный прокол ГАИшника
Sanya | V.I.P ***
[Re: TANUKI] 21 мая 2007 в 17:14
В ответ на:

Мой приятель ведет себя так: когда привышает скорость и ГАИшник не берет 10-ку (больше не дает принципиально) и собирается выписывать штраф и мутит-крутит, дружбан говорит следующую фразу:
- а вы знаете, вот человеку в костюме очень опасно штрафы выписывать...
- а кем вы работаете?
- а вы выпишите штраф и узнаете...
- кх-кх... щасливава пути вам и вашим пассажирам!

Лично видел как два раза прокатило!
Ну правда у него видос тот еще - классика жанра СБУ+КГБ

Сказки какие-то... Чтобы "классика жанра СБУ+КГБ" пытался предложить 10-ку... это явный прокол ГАИшника
KAGOR | энтузиаст **
[Re: AudioFil] 22 мая 2007 в 13:41
Это возмутительно! Тоже был в такой ситуации. Если нет перегара, то зачем нервы мотать людям и отнимать время? Какие там экспертизы? А где же трубки всякие, определяющие степень опьянения? Что за манеры такие? Почему я должен доказывать что не верблюд? Нарушители чтоли закончились (втом числе пьющие за рулем)?
Цыганщина и попрошайничиство откровенное, в ущерб порядку и спокойствию на дорогах.
Нужно запасаться телефонами доверия ДАІ и юрконсультации. Благо таких есть, но они восновном работают только в рабочее время и в рабочие дни.
ПС: Думаю что это сезонный сбор денег на выборы.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: AudioFil] 28 мая 2007 в 15:02
У меня сегодня аналогичная ситуация:
Выезжаю из гаража, поворачива на Расковой, вижу вдалеке едут, ну раз в далеке, поворачива спокойно и еду, набираю скорость где-то 90, смотрю догоняют, фарами мигают, и палочкой из окна, типа паркуйся... Паркуюсь, думаю за скорость шпилить будут, походит ГАИ1, представился, и типа документики можно, даю, и одновременно выхожу из машины, далее начинается:
ГАИ1: Помоему от вас пахнет спиртным;
Я: Как от меня может пахнуть, если я не пил?
ГАИ1: Похоже у вас вчера был тяжелый денек, проходите в машину;
ГАИ1: Вася, понюхай...
ГАИ2: Да, пахнет...
ГАИ1: Ну вот сейчас поедем в больничку, проверимся. У нас там как раз аппаратик новый.
Я: Поехали. Все равно вчера кроме кваса ничего не пил.
ГАИ1: А ну ка еще раз дыхни...
Я: Ху..
ГАИ1: Точно пахнет...

Вобщем я продлжаю твердо стоять на своем, в итоге спросили есть ли страховка (а она есть), сказали что ладно, праздник сегодня так уж и быть отпускаем...

Отпустить то отпустили, но осадок неприятный остался, ведь действительно непил (кроме кваса), уже почти 2 недели..., а для себя сделал вывод, что надо стоять на своем, и все будет ОК.
Alexandr | RTW **
[Re: tosha1983] 28 мая 2007 в 20:14
tosha1983 не парся. у меня была ситуация 1 в 1. тоже отпустили невиновного. Сказали "так и быть прощаем"
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Alexandr] 29 мая 2007 в 14:56
Кстати, а каким образом происходит поездка на обследование, если уж все таки не унимается, и настаивает на поездке. На своей машине в сопровождении , или на их машине, а свою бросаеш там где остановили?
Sanya | V.I.P ***
[Re: tosha1983] 29 мая 2007 в 15:56
В ответ на:

Кстати, а каким образом происходит поездка на обследование, если уж все таки не унимается, и настаивает на поездке. На своей машине в сопровождении , или на их машине, а свою бросаеш там где остановили?

1. Они обычно настаивают на поездке на твоей машине. Если тебе это удобно - соглашайся. Если нет - закрывай машину и настаивай на том, чтобы они тебя свозили на своей машине и потом вернули на место: они не имеют права отказать. Если есть кому передать управление (на законных основаниях типа доверенности или временного техталона) - требуешь от ГАИшников отдать техпаспорт этому лицу, потому что он сядет за руль и реализует их желание отстранить лично тебя (якобы подозрительно нетрезвого) от управления автомобилем. ГАИшники отказать не имеют права.

2. Обычно ГАИшники пытаются тут же развести тебя на отправку машины на штрафплощадку. Вежливо отказываешься, закрывая машину и не давая им ключи. Если сильно хотят - предлагаешь им воспользоваться услугами эвакуатора. Если есть лицо, которому можно передать управление на законных основаниях - см. п.1.

3. Самое главное: перед поездкой на освидетельствование требуешь составления протокола о направлении на освидетельствование (не путать с протоколом об административном правонарушении). При попытке отказа - настаиваешь. Говоришь, что тебе необходимо документальное подтверждение твоей задержки в поездке, поэтому от их обязанности составить протокол ты добровольно отказываться не собираешься.

4. В случае положительного результата освидетельствования (допустим служебный подлог или реальное состояние "похмелья") - если есть кому передать управление автомобилем на законных основаниях ЛИБО в своем присутствии - требуешь у ГАИшников вернуть техпаспорт и выполнить их пожелание отстранить тебя от управления методом усаживания за руль трезвого знакомого с водительским удостоверением при себе. От штрафплощадки настоятельно отказываешься. ГАИшники не имеют права отказать тебе в праве посадить за руль в своем присутствии человека, который имеет на это право на законных основаниях.
Vital66 | энтузиаст **
Re: Попутно на будущее:
[Re: AudioFil] 23 июня 2007 в 10:35
Прикріплені файли (14 завантажити)
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1530088&an=0&page=0#Post1530088

http://forum.autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Подскажите как реагировать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4840