autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сильно греется дроссель в люм. лампе?

dmitro2007 | СуперСтар *
21 мая 2007 в 10:20
Делаю сейчас крышку для аквариума. Купил дроссел на 18 вт под 1 лампу такой же мощности. Однако очень сильно он греется, рукой не дотронуться. Как это лечит? эппра не подходит, у меня перепады напряжения, и она постоянно выходит из строя.
Storag | охотник **
Re: Сильно греется дроссель в люм. лампе?
[Re: dmitro2007] 21 мая 2007 в 11:23
Нормальная рабочая температура трансформаторов и дросселей - 70 градусов. Ожег можно получить уже при 45. Как вариант - разместить дроссель под аквариумом, пусть воду подогревает. Зимой. На лето можно и отодвигать от дна.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Storag] 21 мая 2007 в 11:38
Я их хочу разместить за аквариумом, в специальном коробе. Короб у меня пластмассовый, купил на рынке в электроточке, фирма Vita. Тут вопрос, не поплавится ли он от таких дросселей.
Storag | охотник **
[Re: dmitro2007] 21 мая 2007 в 11:42
Смотря какой пластик. Полистирол может и поплавиться, смотря какая реальная температура дросселя. Поставь его в металлическую коробку, с дырочками для вентиляции.
alex_b | пользователь **
[Re: dmitro2007] 21 мая 2007 в 11:54
У меня аквариумные крышки заказные, все фирмы и фирмочки делают одинаково.
Сама крышка из ПВХ-пластика, обкленного декоративной пленкой. Под крышкой по бокам две лампы, закреплены на центральном коробе с дросселями. Короб клеенный глухой без каких-либо вентотверстий.
В итоге крышка горячая, но не катастрофично. Кошка зимой любит сверху полежать-погреться. Видать не обжигается.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 148 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3743