Re: Панорамные маленькие зеркала на боковые: имеет смысл?
[Re: ] 23 мая 2007 в 20:18
Всё было хуже: у меня была 24-01 1972 года, и боковых зеркал там не было вообще! Ездил по панорамному салонному. Причём на дверях не было даже отверстий под крепление зеркал. Вот такая странная была машина
Re: Имеет смысл онли с сиснсми писялками и брызговиками Спарко -
[Re: vvlaw] 26 мая 2007 в 17:40
у меня стоят круглые, в ближних нижних углах основных зеркал. Обзор основных зеркал никак не уменьшают, видно в них очень даже не плохо. Единственно нужно усвоить правило - первый взгляд на эти доп зеркала что бы понять есть ли машина с боку, а потом на основное, что бы увидеть реальное расстояние до этой машины. ну и соответственно если в основном боковую машину не видно то она однозначно в "мёртвой зоне", пока эти кругляшки не подводили .....
[Re: vvlaw] 5 октября 2007 в 17:06
Сегодня купил и поставил. Но не наклеивающиеся, а отдельные панорамные зеркала на кронштейнах, крепящиеся к корпусам основных зеркал.
Сказать, что стало удобнее ездить, - это ничего не сказать! Обзор качественно другой, тем более, что на моей машине они получились установленными как раз на очень удобной для обзора высоте. Я даже не подозревал, какого размера были "мёртвые зоны" (при немаленьких родных зеркалах)! Оказывается, там может спрятаться достаточно приличного размера автомобиль, например, "Шевроле Каптива", причём с правой стороны - больше "в профиль", чем "в фас"! И в родные зеркала его вообще не видно, сам факт его присутствия заметен только в дополнительные. Не говоря уже о "подробностях" его движения, не говоря уже о скутеристах и иже с ними (из-за которых изначально и покупал)! Не говоря уже о том, каково сдавать назад по зеркалам. Реально для безопасности очень хорошая вещь. И недорогая - по 25 гривен за штуку на Перова. Единственная проблема: не уверен, будут ли они нормально держаться. Родные крепления там двух видов: скоба с двумя винтиками, которая может "хвататься" ха край корпуса зеркала, и двусторонняя клеющаяся пластинка типа скотча, но толстая и эластичная. Так вот, форма родных лендкрузеровских зеркал такова, что крепление на скобе применить не получается. Пришлось сажать на этот двусторонний клей.
А в долговечности и надёжности такого крепления уверенности у меня нету. Но в любом случае оно того стОит, даже если периодически придётся их переклеивать наново. У кого машины с ограниченным обзором назад - очень рекомендую!
[Re: vvlaw] 7 октября 2007 в 09:32
В ответ на: Так вот, форма родных лендкрузеровских зеркал такова, что крепление на скобе применить не получается. Пришлось сажать на этот двусторонний клей. А в долговечности и надёжности такого крепления уверенности у меня нету. Но в любом случае оно того стОит, даже если периодически придётся их переклеивать наново. У кого машины с ограниченным обзором назад - очень рекомендую!
В жару отклеивается. В хороший дождь отклеивается. По лесу проедешь - оторвешь. Так что не раздумывай, вскрывай зеркало, сверли дырочки и винтиками прикручивай (только проложи пластинку, чтобы гайки не повыворачивало.
[Re: vvlaw] 7 октября 2007 в 09:55
Мне досталось на левом ухе уже с машиной. Сначала хотел отклеить, а через недельку привык, и сейчас активно пользуюсь. Единственное у меня панорамное зеркальце на всю высоту основного зеркала, и шириной сантиметра ~2.5. Могу сказать, что мегаудобно.
[Re: sigma] 7 октября 2007 в 11:44
В лес пока не собираюсь А насчёт винтиков - там такая конструкция родного крепления, что ещё трудно представить, как её состыковать со вскрытым зеркалом Там родная пластика П-образная, с дырочками с одной стороны, в эти дырочки вкручиваются винтики, прижимая "станину" зеркала к корпусу родного зеркала и зажимая другой стороной пластинки, которая вставляется под закраину зеркала. В общем, на очередном ТО задам задачку, как закрепить надёжнее
[Re: vvlaw] 7 октября 2007 в 19:08
В ответ на: Сегодня купил и поставил.
Поздравляю, не прошло и полгода Единственное, по фотке видно, что почти половину штатного зеркала занимает собственный автомобиль, ИМХО жирновато. Конечно, нужно видеть кузов, чтобы был ориентир, но так, как на фотках - перебор. Разве что виноват ракурс съемки, а на самом деле обзор немного другой.
[Re: vvlaw] 10 октября 2007 в 13:58
народ, а чем лучше приклеить такое зеркальце, но к родному или как лучше приклеить. А то вчера приобрел, приклеил с помощью того что шло в комплекте, зеркало предварительно было обезжирено, так оно через час отклеилось, благо машина стояла, повторил процедуру постарался прижать сильнее, но оно сегодня по дороге на работу отпало
вот теперь осталось еще одно и думаю как бы его прикрепить что бы не отпало, а то каждый день по зеркалу это как то не интересно
[Re: ENZO] 10 октября 2007 в 20:45
У меня вчера тоже одно отклеилось на трассе на скорости (удивительно, но не разбилось), осмотр второго показал, что на грани, оторвал сам, буду думать над креплением
[Re: vvlaw] 10 октября 2007 в 21:18
В ответ на: У меня вчера тоже одно отклеилось на трассе на скорости (удивительно, но не разбилось), осмотр второго показал, что на грани, оторвал сам, буду думать над креплением