autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Очень бюджетная акустика.

Tranzit | патриарх **
22 мая 2007 в 09:41
Просьба первая - сильно ногами не пинать.
Просьба вторая - есть ВАЗ 2105, стоят какието колонки странной фирмы "Мобил Саунд" в задней полке и в картах передних дверей. Магнитофон - древний "Грюндиг" в котором работает только радио. Хочется чего то лучшего, но бюджет ОЧЕНЬ скромный. С головным устройством вроде определился - Пионер 2900. Встал вопрос по акустике - лимит 50 баксов на 4 колонки? Ставить 4 одинаковые? Разные? Куда более мощные, если разные - вперёд или назад? Вообщем потерялась я. Подскажите, а иначе сердца у вас нет. (Галустян)
wiltorn | Супер писатель! ***
Re: Очень бюджетная акустика.
[Re: Tranzit] 22 мая 2007 в 09:58
Бири Авиатор
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Очень бюджетная акустика.
[Re: Tranzit] 22 мая 2007 в 10:04
В ответ на:

лимит 50 баксов на 4 колонки? Ставить 4 одинаковые? Разные?

Оставить старые, дополнить их кроссовером и пищалками.
Илья! | IesuiT **
[Re: Tranzit] 22 мая 2007 в 10:09
я в фоксмарте за 100 грн взял пару блаупунктов звучат отлично для своей цены.. так что необязательно покупать авиаторы и уралы
Ilya | Достоевский ***
[Re: Tranzit] 22 мая 2007 в 12:07
Я себе в Рено поставил на заднюю полку (но предварительно усилил ее ДСП 12мм и ковролином) обычные блины пионер (3х полосные) где-то за 120-150 гривен. Магнитола - пионер 3600. Спереди стоят стоковые "пищалки" блау 10 см. Звук отличный. ИМХО самый бюджетный вариант. Подчеркну, что больше всего трудозатрат было с полкой, она и дала хороший звук. АФАИК в классике полка жестяная, ее бы тоже чуть усилить нужно. Ну и посмотреть на состояние аккустических проводов стоит а также на питание мафона.

Змінено Ilya (12:31 22/05/2007)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Ilya] 22 мая 2007 в 12:24
В ответ на:

спереди стоят стоковые пищалки блау 10 см

10 cм - это "серединки" а не пищалки, даже ближе к мидбасам
Ilya | Достоевский ***
[Re: KVJ] 22 мая 2007 в 12:29
согласен, спасибо за исправление. я тут говорил скорее не о частостном диапазоне а о мощности

Tranzit | патриарх **
Re: RE: Очень бюджетная акустика.
[Re: KVJ] 23 мая 2007 в 16:39
После длительного раздумья пришёл к такому решению - задние оставлю как есть, а вперёд поставлю что то людское. Ибо менять шило на мыло желания нет. Вопрос знатокам - у меня существующие динамики стоят посередине-внизу карты. Соответственно, звук идёт в боковину сидушки, что не есть гуд, так как уши у меня слегонца повыше. Вопрос собственно в том, это поставили похабно, или в другое место они просто не влезут? потому что логичней их было бы сдвинуть вверх и вперёд. Возможно ли это? Просто по такой жаре снимать карты нет никакого желания, может кто сталкивался с похожей проблемой? Делать подиумы не предлагать, так как сам я их не сделаю (ну не умею просто), а покупать - бюджет ограничен.
KVJ | Месье Peugeot **
Re: RE: Очень бюджетная акустика.
[Re: Tranzit] 23 мая 2007 в 23:28
В ответ на:

потому что логичней их было бы сдвинуть вверх и вперёд. Возможно ли это?

Да, конечно логичнее. Денег как раз хватит установить нормально ту акустику что есть, а именно сделать подиумы, ну и далеть за такие деньги самому, потому как в бюджет лезут тольк материалы... Из всех вариантов это тот, который даст наибольший эффект. Хотя за 50$ эффект в любом случае будет незначительным - т.е. Координально! лучше не станет.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1869