autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Очень бюджетная акустика.

Tranzit | патриарх **
22 мая 2007 в 09:45
Просьба первая - сильно ногами не пинать.
Просьба вторая - есть ВАЗ 2105, стоят какието колонки странной фирмы "Мобил Саунд" в задней полке и в картах передних дверей. Магнитофон - древний "Грюндиг" в котором работает только радио. Хочется чего то лучшего, но бюджет ОЧЕНЬ скромный. С головным устройством вроде определился - Пионер 2900. Встал вопрос по акустике - лимит 50 баксов на 4 колонки? Ставить 4 одинаковые? Разные? Куда более мощные, если разные - вперёд или назад? Вообщем потерялась я. Подскажите, а иначе сердца у вас нет. (Галустян)
Bes | Механик ***
Re: Очень бюджетная акустика.
[Re: Tranzit] 22 мая 2007 в 12:13
В ответ на:

. Встал вопрос по акустике - лимит 50 баксов на 4 колонки? Ставить 4 одинаковые?

За 50 баксов я бы купил 2 колонки, компонентные, и поставил бы их в передние двери с обесшумкой, еще гривен 50, звук будет намного лучше, чем размазать 50 баксов по всему салону.
orys | V.I.P *
[Re: Bes] 22 мая 2007 в 13:21
Я вот также хочу, будь летом время сделать то же. Поскольку машина ведро, музыку буду брать б/у подешевле (чтоб не жалко в случай чего).
Так вот 2 колонки вкручены в дверь (но звенело/трещало). Естли положить обесшумку в двери и колонки оставить так как есть будет лучше или покупать новые карты и вкручивать колонки в карты после обесшумки дверей?

Ну и такой вопрос стыдно своей машиной к кому-то на обесшумку дверей ехать, тоесть хочу сделать сам, как смотрел ничего особого нет клеиться материал типа жесткой фольги, затем на эту типа фольгу наноситься спец материал (думаю в прожаже есть).
Bes | Механик ***
[Re: orys] 22 мая 2007 в 22:07
В ответ на:

Я вот также хочу, будь летом время сделать то же. Поскольку машина ведро, музыку буду брать б/у подешевле не жалко в случай чего).

Серега, скажу тебе так, к музыке, по моему мнению есть три подхода:

1. Абы лабало и не украли (тут все просто не трогай, лабает и ладно)

2. Чтобы тебе нравилось звучание, (тут сложнее, из малого объема денег вытянуть максимум звука (в твоем понимании), в этом случае придется почитать, например тут, приложить свою руку, потратить немного денег и времени, времени больше, получится не сильно дорого, но сердито. Я знаю о чем говорю, мою музыку слышали Фетус, Дрон, Идс, Вжик, Иллай-забияка, говорили понравилось.

3. Это спорт, соревнования, ну тут надо быть фанатом и стоимость сравнима с ценой не самой дешевой машины.
Определяйся.

В ответ на:

Так вот 2 колонки вкручены в дверь (но звенело/трещало). Естли положить обесшумку в двери и колонки оставить так как есть будет лучше или покупать новые карты и вкручивать колонки в карты после обесшумки дверей?

Вкручивать в карты нет никаго смысла, так и будет греметь, сместе с картой, динамик должен быть прикручен к железу двери жестко, для бюджетного варианта пройдет фанера, ДСП.
В ответ на:

Ну и такой вопрос стыдно своей машиной к кому-то на обесшумку дверей ехать, тоесть хочу сделать сам, как смотрел ничего особого нет клеиться материал типа жесткой фольги, затем на эту типа фольгу наноситься спец материал (думаю в прожаже есть).

А вот в этом вопросе лучше Леши-Фетуса никого не встречал, он и расскажет как клеить, что и куда, и материалы у него для Автоуа дешевле грязи.
Удачи!
Morriya | энтузиаст **
[Re: Tranzit] 23 мая 2007 в 08:03
У меня стояли раньше 2 динамика сзади в жигулях. Неудобно, т.к. сзади музыка играет, а впереди плохо слышно (шумы в жигулях понятно какие). Еще сзади обычно сидела любимая с ребенком и они то спят, то им громко, то ребенок лезет к динамикам.
Сейчса динамики штатные у матизов врезаны в передние двери - одно удовольствие. Сзади им не мешает, мне прекрасно слышно, даже иногда любимая просит сделать еще погромче

Поэтому и вам советую сделать как сказано в вышестоящих постах - хорошие 2 динамика в передние двери.
ak47 | опытный писатель **
[Re: Morriya] 23 мая 2007 в 09:26
В ответ на:

хорошие 2 динамика в передние двери.

+1
Иначе зачем менять то что есть на динамики по 10$ ?
Vazovod | Достоевский **
[Re: Tranzit] 23 мая 2007 в 10:02
На днях помогал устанавливать аккустику куму.Он взял всё "Elenberg" пара калош 16 см пара 10 см и магнитола с CD,MP3, USB входом, слотом для mini SD карт вся эта *требуха* ему обошлась в ... 120$ общее впечатление-звучание достойное.
пс: установили за 4 часа
Tranzit | патриарх **
[Re: ak47] 23 мая 2007 в 16:32
Скорее всего так и сделаю - задние оставлю как есть, а вперёд поставлю что то людское. Вопрос знатокам - у меня существующие динамики стоят посередине-внизу карты. Соответственно, звук идёт в боковину сидушки, что не есть гуд, так как уши у меня слегонца повыше. Вопрос собственно в том, это поставили похабно, или в другое место они просто не влезут? потому что логичней их было бы сдвинуть вверх и вперёд. Возможно ли это? Просто по такой жаре снимать карты нет никакого желания, может кто сталкивался с похожей проблемой? Делать подиумы не предлагать, так как сам я их не сделаю (ну не умею просто), а покупать - бюджет ограничен.
Bes | Механик ***
[Re: Tranzit] 23 мая 2007 в 17:30
В ответ на:

Вопрос собственно в том, это поставили похабно, или в другое место они просто не влезут?

Если стеклоподъемник стандартный, то в другое место проблематично

Если поставиш вместо своих динамиков компонентные, то месторасположение мидбаса особой роли не играет, а вот пищалки поставиш как можно больше вперед и желательно на уровне ушей, ну или немного ниже, будет казаться, что весь звук идет от них

В ответ на:

Делать подиумы не предлагать,

Подиумы делать не предлагаю, но с куском фанеры придется повозиться, фанеру закрепить на двери, а к ней динамики, иначе незачем на динамики 50 баксов переводить
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1464