autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А кто с беременными женами летал?

axis | приверженец ***
22 мая 2007 в 16:34
собственно интересует кто когда летал с беременной женой? насколько нормально переносился перелет. А то вот хотим в Турцию слетать.. хочется узнать практических советов.
Sanya | V.I.P ***
RE: А кто с беременными женами летал?
[Re: axis] 22 мая 2007 в 16:38
В ответ на:

насколько нормально переносился перелет.

Точно также индивидуально, как и переносимость полетов вообще, и переносимость беременности без учета перелетов. Т.е. непредсказуемо, пока не попробуешь. Ну разве что, если жену укачивает в обычном транспорте, то в самолете укачает практически наверняка.
Банзай | V.I.P *
Re: А кто с беременными женами летал?
[Re: axis] 22 мая 2007 в 16:42
В ответ на:

собственно интересует кто когда летал с беременной женой? насколько нормально переносился перелет. А то вот хотим в Турцию слетать.. хочется узнать практических советов.

Ну я летал... Есле на "летающем шкафу", то однозначно , если на чём то более-менее нормальном, то никаких проблем.
axis | приверженец ***
[Re: Банзай] 22 мая 2007 в 17:04
Та вроде б ищем чтобы лететь каким-то боингом. А то тут разные родственники начали нагнетать волнения.. шо нефиг мол летать. Хочется реальных аргументов 8)
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: axis] 22 мая 2007 в 17:22
Моя в 92-м году летела из Бреста в Кишинев на 5 месяце.
Полет нормальный. Не на Бониге - точно
110217L | опытный писатель ****
[Re: axis] 22 мая 2007 в 17:25
Намедни летали Боингом 737-200 (типа чартер) в Турцию, жена не в положении, но посадку, т.е. интенсивное снижение перенесилось ей тяжеловато (без, эксцессов, но всеже).
ИМХО, все индивидуально, + при посадке в самолет и/или получении посадочных талонов персонал нуно уведомить облизательно об этом деле - тада будут Вам места в первых рядах.
Vitali | подмастерье
[Re: axis] 22 мая 2007 в 17:46
В ответ на:

У меня коллега на работе года четыре назад летал с беременной женой (срок не помню)в Хургаду на Боинге. Итог - родился мертвый ребенок. Жуть. Врачи говорили большая вероятность что от перелета. ИМХО я бы не рисковал.
Сharme | матриархат **
[Re: axis] 22 мая 2007 в 17:55
Летала чартером на 4 месяце беременности в Болгарию и назад - все ок!
axis | приверженец ***
[Re: Vitali] 22 мая 2007 в 17:55
ну в Хургаду это очень далеко.. это 4 часа лета. И очень резкая смена климата. Мне кажется что Турция не хуже чем Киев сейчас..
STRG | Достоевский *
[Re: Vitali] 23 мая 2007 в 01:19
В ответ на:

Жуть. Врачи говорили большая вероятность что от перелета. ИМХО я бы не рисковал.

В европейской практике считается безопасным до 36 недель. И вообще, перелёт на беременность никак не влияет - это исследовали ещё в 70-х годах.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: STRG] 23 мая 2007 в 11:13
36 недель = 9 месяцев, хммм...

наши врачи в целом и в частности в отношении беременности-родов-грудничков отличаются таким "умом и сообразительностью", что я не удивлен что они приплели перелет лишь бы было хоть какое то объяснение.

почитайте европейские правила на это счет, например:

http://www.pregnancy-info.net/wellbeing_flying.html

American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG) recommends women don’t fly after their 36th week of pregnancy.

http://www.flighthealth.org/pregnancy.htm

http://airtravel.about.com/cs/safetysecurity/a/pregnantflyer.htm

http://www.attract.wales.nhs.uk/question_answers.cfm?question_id=252

ну и так далее, погуглите короче и будет вам счастье.

Резимюруя - все очень индивидуально. Сам по себе безопасен как для ребенка так и для матери, хотя может вызвать увеличение симптомов типа тошноты в первый триместр. Наиболее безопастный период - 2ой триместр.

С женой летали на Канары - она была на 5ом месяце. Лететь долго но проблем не было.
axis | приверженец ***
[Re: УрфинДжюс] 23 мая 2007 в 11:44
Спасибо.. ну у нас будет где-то 28-30 неделя на период перелетов. Так что полетим. Сегодня уже уплатили за Турецкий отдых.
Sanya | V.I.P ***
[Re: УрфинДжюс] 23 мая 2007 в 11:45
В ответ на:

36 недель = 9 месяцев, хммм...

Вообще-то это примерно 8 месяцев.
Сharme | матриархат **
[Re: axis] 23 мая 2007 в 11:46
Легкого взлета и удачной посадки!
Советы "да крыло": пить в полете побольше воды бутылочной негазированной и чаще в туалет хотить.
Терпеть нежелательно....
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1716