собственно интересует кто когда летал с беременной женой? насколько нормально переносился перелет. А то вот хотим в Турцию слетать.. хочется узнать практических советов.
В ответ на: насколько нормально переносился перелет.
Точно также индивидуально, как и переносимость полетов вообще, и переносимость беременности без учета перелетов. Т.е. непредсказуемо, пока не попробуешь. Ну разве что, если жену укачивает в обычном транспорте, то в самолете укачает практически наверняка.
В ответ на: собственно интересует кто когда летал с беременной женой? насколько нормально переносился перелет. А то вот хотим в Турцию слетать.. хочется узнать практических советов.
Ну я летал... Есле на "летающем шкафу", то однозначно , если на чём то более-менее нормальном, то никаких проблем.
Та вроде б ищем чтобы лететь каким-то боингом. А то тут разные родственники начали нагнетать волнения.. шо нефиг мол летать. Хочется реальных аргументов 8)
Намедни летали Боингом 737-200 (типа чартер) в Турцию, жена не в положении, но посадку, т.е. интенсивное снижение перенесилось ей тяжеловато (без, эксцессов, но всеже). ИМХО, все индивидуально, + при посадке в самолет и/или получении посадочных талонов персонал нуно уведомить облизательно об этом деле - тада будут Вам места в первых рядах.
В ответ на: собственно интересует кто когда летал с беременной женой? насколько нормально переносился перелет. А то вот хотим в Турцию слетать.. хочется узнать практических советов.
У меня коллега на работе года четыре назад летал с беременной женой (срок не помню)в Хургаду на Боинге. Итог - родился мертвый ребенок. Жуть. Врачи говорили большая вероятность что от перелета. ИМХО я бы не рисковал.
наши врачи в целом и в частности в отношении беременности-родов-грудничков отличаются таким "умом и сообразительностью", что я не удивлен что они приплели перелет лишь бы было хоть какое то объяснение.
почитайте европейские правила на это счет, например:
ну и так далее, погуглите короче и будет вам счастье.
Резимюруя - все очень индивидуально. Сам по себе безопасен как для ребенка так и для матери, хотя может вызвать увеличение симптомов типа тошноты в первый триместр. Наиболее безопастный период - 2ой триместр.
С женой летали на Канары - она была на 5ом месяце. Лететь долго но проблем не было.
Легкого взлета и удачной посадки! Советы "да крыло": пить в полете побольше воды бутылочной негазированной и чаще в туалет хотить. Терпеть нежелательно....