возможно кто-то знает, можно ли переделать автомобиль для человека с очень маленьким ростом? очень маленький-это меньше 120см. знаю что это практически нереально, но вдруг кто-то сталкивался.
видел по телеку - парниша ростом чуть больше метра женился на девушке, певице какой-то (оба из шоу бизнеса). так он ставил на водительское сиденье Таврии детское кресло для детей 15-36 кг (без рамы, которое штатным ремнем фиксируется). не знаю как там с педалями, но ездил он спокойно сам за рулем.
У меня на одной из бывших работ шеф ростом с метр ездил на Рейндж-Ровере, как что он делал - не знаю, но при этом на этой же машине ездил и обычного роста водитель, к сожалению, не знаю, как это так у них получалось.
В ответ на: видел по телеку - парниша ростом чуть больше метра женился на девушке, певице какой-то (оба из шоу бизнеса). так он ставил на водительское сиденье Таврии детское кресло для детей 15-36 кг (без рамы, которое штатным ремнем фиксируется). не знаю как там с педалями, но ездил он спокойно сам за рулем.
В ответ на: видел по телеку - парниша ростом чуть больше метра женился на девушке, певице какой-то (оба из шоу бизнеса). так он ставил на водительское сиденье Таврии детское кресло для детей 15-36 кг (без рамы, которое штатным ремнем фиксируется). не знаю как там с педалями, но ездил он спокойно сам за рулем.
ы... а че он делал с таким ростом в шоу-бизнесе? суфлер что ли?
Раньше где-то в соседних домах жил человек примерно такого же роста, так он ездил на "Москвиче-2140" с ручным управлением и какой-то проставкой на сиденье. Подробностей не помню - это было лет пятнадцать, а то и более, назад, тогда это меня мало интересовало...
В ответ на: можно ли переделать автомобиль для человека с очень маленьким ростом?
Переделать можно все, что угодно. Проще всего переделать водительское сиденье. Там, где занимаются перетяжкой салонов, например. Кроме того есть автомобили с заведомо "высокой" посадкой. Обычному человеку в них, прямо скажем, тесновато. Среди японских праворулек таких достаточно.
у нас в доме мужик маленького роста катается на сенсе с ручным управлением, на машине наклейка ассоциации инвалидов, может туда обратиться, там наверняка знают
большое спасибо всем кто ответил. теперь у меня есть не только мечта, но и цель. правда пока не знаю с чего начать, наверное с разрешения на вождение. может кто-нибудь знает какую машину лучше переделывать, ручное управление не подходит, а до педалей ноги конкретно не достают. я даже на картах ездить не смогла. заранее спасибо.
Тоже видел по телеку. Вчера передача была. Парниша этот снимался в Твин Пиксе. На водительском сидении действительно детское кресло. Педали с накладками, то есть управление обычное. Я так думаю, что если поискать, то можно найти контору которая сделает все по уму.
Как-то на сходки VW клуба приезжал человек на Коррадо. Показалось, что у него сильно поднята и придвингута сидушка, а на педалях, что-то вроде накладок-удлинителей (вроде из твердого пенопласта). думаю, чтое сли пошерстить по инету, поспрашать людей, особенно, тех, кто занимается переделкой для инвалидов, можно что-то найти. Ну и, конечно, проще подготовить машину с автоматом. Там педали, сосбственно, и не нужны.
В ответ на: Как-то на сходки VW клуба приезжал человек на Коррадо. Показалось, что у него сильно поднята и придвингута сидушка, а на педалях, что-то вроде накладок-удлинителей (вроде из твердого пенопласта). думаю, чтое сли пошерстить по инету, поспрашать людей, особенно, тех, кто занимается переделкой для инвалидов, можно что-то найти. Ну и, конечно, проще подготовить машину с автоматом. Там педали, сосбственно, и не нужны.
мне кажется что лучше вместо длинных накладок сделать "дубляж" педалей на какой то оси и жёсткие упоры к основным педалям. Просто если понадобится резкое торможение, то накладку можно сдвинуть в сторону, а торможения не будет В любом случае мне кажется это вопрос решаемый !!!