autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Жара, покупаем патрубки про запас (+)

hauptman | патриарх ***
23 мая 2007 в 13:10
Жара и соответсвенно повышенное давление ОЖ в системе убили верхний патрубок. Разорвало его, но, блин, как то странно. Не поперек, а вдоль. Впервые такое наблюдаю.
Обнаружил сие по повышению температуры ОЖ, особого значения не придал учитывая жару и стояние в пробках. Дальше прямой участок к Московскому мосту, думал температура спадет, ан нет. На газовой заправке все стало понятно.
Чудом успел на Перова, там были еще пару контейнеров открыты.
А вот если бы за городом?
Итого:
патрубок - 20 грн.
антифриз 5л + вода - 80 грн.
такси - 35 грн.
времени на замену - минут 20
гоязные руки, испорченное настроение.
П.С. Знал бы, что ОЖ выгнало не много не покупал бы столько концентрата, залил бы просто воды, а уже потом разбавил бы на даче.
Так что прикупите себе патрубков.
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Жара, покупаем патрубки про запас (+)
[Re: hauptman] 23 мая 2007 в 13:45
По делу: рядышком писАли, что дело в пробке расширительного.

А так... Прийдется тогда, как здесь когда-то писали, возить с собой:
1) ВАЗ запасной - 1шт.
...

У меня, вон вчера, на ровном месте сдох выключатель аварийки, с дымом... Хорошо, что у соседа был, а то б катался сегодня на метро и маршрутках
Такова наша судьба, пока, по крайней мере
hauptman | патриарх ***
[Re: SIGSEGV] 23 мая 2007 в 14:28
Пойду куплю новую, хотя и не представляю себе как она должна стравливать избыточное давление. Там же обычная резинка под пробкой. Или, может, мне с машиной досталась какая то самоделка?
OVS | старый писатель **
[Re: hauptman] 23 мая 2007 в 14:46
Под резинкой есть клапан подпружиненный и дырочки в крышке.
hauptman | патриарх ***
[Re: OVS] 23 мая 2007 в 15:32
Только что с магазинчика. Купил, поставить не сумел. Не налазит на горловину расширительного бачка, придется малехо на даче махнуть напильничком. Снимать не много пол миллиметра где-то. Идти назад и менять обломался. Выковырял уплотнительную резинку с новой и поставил пока в старую. Оказывается, у меня стояла обычная резина, даже без намека на дырку в ней, а новая с прорезью. Пружинки под ней нет, просто прорезь.
Заодно поменял воздушный фильтр.
За все 10 грн.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: hauptman] 23 мая 2007 в 15:59
В ответ на:

Оказывается, у меня стояла обычная резина, даже без намека на дырку в ней, а новая с прорезью. Пружинки под ней нет, просто прорезь.

У меня тоже просто прорезь. Это наверное в 8-9м семействе уже прогресс технической мысли (по сравнению с классикой) - там пружинки стоят
volum | Супер писатель! ***
[Re: SIGSEGV] 23 мая 2007 в 16:01
а нафига там пружина есчо? если сработала пружина в крыше горловины радиатора по имхо не стоит дальше препядствовать выходу жидкости.....
hauptman | патриарх ***
[Re: SIGSEGV] 23 мая 2007 в 16:02
Думаю, что и прорези достаточно будет. А вот когда накроется расширительный бак, тогда можно задуматься о покупке "зубильного".
Димок | йа редиско **
[Re: hauptman] 23 мая 2007 в 16:35
В ответ на:

За все 10 грн.

ничего себе! за 10 грн воздушный фильтр и крышка бачка?
у нас только крышка бачка 10 грн стоит
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: volum] 24 мая 2007 в 10:26
Да то я прикалываюсь насчет прогреса 8-9 относительно классики
hauptman | патриарх ***
[Re: Димок] 24 мая 2007 в 10:48
Ну так гондурас, банановая республика.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: hauptman] 24 мая 2007 в 18:20
на класиках действительно стоит обычная резинка у кого с прорезью у кого без, я у себя крышку расширительного бачка просто слегонца надел ибло нет выхода воздуха если охлождайка пойдет раширяться.
А на всех зубилказ действительно стоит клапан на крышке, вот от этого клапана и рвет расширительные бачки когда он несбрасывает избыточное давление (просто там сам клапан или приржавеет что происходит в большинстве случаев или просто залипнет.)
Да и класиковская крышка дешевле восьмерошнных действительно стоит во какая у нас экономная машина.
hauptman | патриарх ***
[Re: Alex_kr] 25 мая 2007 в 12:12
Да уж, скажешь тоже, экономная!
Запчасти действительно дешевые, но покупать их пиходится часто.
Если я за месяц потрачу на машину меньше 100-200 гривен, она может преподнести неприятный сюрприз ценой на порядок выше.
Jam_09i | подмастерье ***
[Re: hauptman] 25 мая 2007 в 14:18
В ответ на:

Только что с магазинчика. Купил, поставить не сумел. Не налазит на горловину расширительного бачка, придется малехо на даче махнуть напильничком. Снимать не много пол миллиметра где-то. Идти назад и менять обломался. Выковырял уплотнительную резинку с новой и поставил пока в старую. Оказывается, у меня стояла обычная резина, даже без намека на дырку в ней, а новая с прорезью. Пружинки под ней нет, просто прорезь.
За все 10 грн.

Вам, товарисч, надо было купить крышку радиатора, имнно она на классике держит давление в системе, а крышка расширительного бочка чиста чтобы не расплескалось.
вот на ПП, там крышечка расширительного бочка держит давление.

---
bb Jam
hauptman | патриарх ***
[Re: Jam_09i] 25 мая 2007 в 14:34
Крышка радиатора новая и исправная. Покупал совсем недавно при смене радиатора. А вот избыточное давление должно стравливаться как раз через крышку расширительного бачка.
По моему мнению все выглядит так:
1. Система охлаждения имеет определенное количество жидкости с температурой окружаюшей среды.
2. Работа двигателя повышает температуру ОЖ, она в свою очередь расширяется, увеличиваясь в объеме.
3. Срабатывает клапан крышки радиатора для сброса излишнего объема ОЖ в расширительный бачек.
4. Прибывшее количество ОЖ создает давление воздуха в расширительном бачке, которое и должно стравливаться через крышку расширительного бачка.
А вот, если, эта самая крышка неисправна, то и бачки рвет и патрубки, т.к. некуда деваться избыточному давлению.
Вот так где-то.
[Re: hauptman] 25 мая 2007 в 14:55
В ответ на:

Крышка радиатора новая и исправная. Покупал совсем недавно при смене радиатора. А вот избыточное давление должно стравливаться как раз через крышку расширительного бачка.
По моему мнению все выглядит так:
1. Система охлаждения имеет определенное количество жидкости с температурой окружаюшей среды.
2. Работа двигателя повышает температуру ОЖ, она в свою очередь расширяется, увеличиваясь в объеме.
3. Срабатывает клапан крышки радиатора для сброса излишнего объема ОЖ в расширительный бачек.
4. Прибывшее количество ОЖ создает давление воздуха в расширительном бачке, которое и должно стравливаться через крышку расширительного бачка.
А вот, если, эта самая крышка неисправна, то и бачки рвет и патрубки, т.к. некуда деваться избыточному давлению.
Вот так где-то.

практически правильно, но...
посути дела давление воздуха на классике в расширительном бочке абсолютно ни на что не влияет в отличии от давления того же воздуха в ПП.

вот у меня встречный вопрос комрадам, якого буя у меня на моей девятине при пробеге в 20-30 км, когда я откручиваю крышку расш. бочка нету стравливания воздуха?
- крышку менял трижды.
- датчик ОЖ новый.
- герметичность самого бочка не проверял (на него основное подозрение).

---
bb Jam
hauptman | патриарх ***
[Re: Jam_09i] 25 мая 2007 в 17:30
В ответ на:

посути дела давление воздуха на классике в расширительном бочке абсолютно ни на что не влияет в отличии от давления того же воздуха в ПП.

Я бы не был столь категоричен. После смены крышки расширительного бачка у меня машина стала меньше греться. Система охлаждения заработала так, как ей и положено. До этого иногда приходилось и печку подключать. Вот так вот. Запчасть копейки стоит а такое вытворяет. Думаю на Перова можно было купить только уплотнительную резину под крышку.

А стравливания воздуха нет потому, что он уже стравлен. (ИМХО)
[Re: hauptman] 29 мая 2007 в 11:55
В ответ на:

Я бы не был столь категоричен. После смены крышки расширительного бачка у меня машина стала меньше греться.

мистика... ну решилось и слава богу.

В ответ на:

А стравливания воздуха нет потому, что он уже стравлен. (ИМХО)

анука по подробнее в этом месте... кем или чем он уже стравлен?

---
bb Jam
hauptman | патриарх ***
[Re: Jam_09i] 29 мая 2007 в 16:08
Ну так в крышке должен присутствовать клапан для стравливания воздуха, вот он и стравливает.
Iskander | энтузиаст ****
[Re: hauptman] 19 июля 2007 в 22:01
Сегодня и моя машинка влетела.
Жена была за рулем. Хорошо до дома добралась.
Все как в первом посте.
Но самое интересное, что сразу и не подумал про патрубок.
Тем более по телефону. А она потом на стоянке увидела порваный патрубок.
Надо в дорогу будет купить.

ОФФ.
В субботу собираемся ехать в отпуск. А тут такое дело...
Много интересного узнал.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2354