autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

К вопросу "а почему так много ДТП" (+) (2/2)

aSa | V.I.P **
Так каковы ВАШИ действия и рекомендации (+)
[Re: ГыГы] 23 мая 2007 в 17:35
по проезду перекрестка когда пред ним стоит знак 2,2 а знак 2,1 отсуствует и слева! приблеижается авто. Пропустите или воспользуетесь идеей что вы на равнозначном преркестке? ТОлько плз четкий ответ пропущу/не пропущу.
ЗЫ: подъезжающий по ГЛАВНОЙ дороге в полной уверенности с ПОСЛЕДНЕЙ редакцией ПДД (которая говорит что 2,2 используется вместе с 2,1 установленным за ххх метров) считает вас второстепенным, поскольку видит 2,2 (но он 99% НЕ в состоянии видеть знак 2,1 даже если тот есть, ведь то может стоять достаточно далеко да и видимость ограничена раз знак СТОП). Итак, пропустите или нет?
ГыГы | IesuiT **
Re: Ну это вы такой добрый пока "утрировщик" не у вас в боку (+)
[Re: NoName] 23 мая 2007 в 17:38
В ответ на:

В ответ на:

акцентировал внимание на том, что в правила нет требования уступить!

Как же нет?! Знак СТОП: 1.остановились - 2.начало движения (п.10.1)

Ну а со светофорами тогда как, а? 1. остановился на красный 2. загорелся зелёный, пропускаем заканчивающихся (ибо 16.5) 3. терь пропускаем всех ахриневших (ибо 10.1) 4. загорается красный опять стоим.

Так?
ГыГы | IesuiT **
Re: Так каковы ВАШИ действия и рекомендации (+)
[Re: aSa] 23 мая 2007 в 17:44
Вобщемто я ВАМ в ТОЙ ветке УЖЕ отвечал на этот вопрос в 03:35 PM, но видимо вы ответы читаете также наискосок, как и ПДД

Вот копипаст:
В ответ на:

ЗЫ: короче, давайте завязывать. Я не призываю неуступать на стопе и сам уступаю, НО! - в текущая редакция правил не признаёт самостоятельного стояния стопа перед перекрёстком

Кароче, предлагаю мириццо
NoName | старожил **
[Re: ГыГы] 23 мая 2007 в 17:48
В ответ на:

Ну а со светофорами тогда как, а? 1. остановился на красный 2. загорелся зелёный, пропускаем заканчивающихся (ибо 16.5) 3. терь пропускаем всех ахриневших (ибо 10.1) 4. загорается красный опять стоим.
Так?

Увы, но именно так
aSa | V.I.P **
[Re: ГыГы] 23 мая 2007 в 17:56
ну мир так мир,
хотя вот теперь начинаю реально бояцца перекрестков на кототрых я на ГЛАВНОЙ вижу у пересекаемого только СТОП. С такой редакцией ПДД таки может возникнуть мысль шо никто ему не абизян Билят, нахера было убирать норму прямого действия ежели все одно ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ что СТОП обязует уступить (при наличии 2,1 пред ним по последней редакции). Оптимизаторы хреновы.
Rever | СуперСтар **
[Re: aSa] 23 мая 2007 в 18:00
В ответ на:

по проезду перекрестка когда пред ним стоит знак 2,2 а знак 2,1 отсуствует и слева! приблеижается авто. Пропустите или воспользуетесь идеей что вы на равнозначном преркестке? ТОлько плз четкий ответ пропущу/не пропущу.

Да... Весь прикол в том, что все, кто в предыдущей ветке порассуждал о знаке 2.2 и его рассуждения разошлись с Вашими, так вот все эти люди написали что однозначно ПРОПУСТЯТ. Я не могу понять - Вам этого мало? Зачем повторно спрашивать то, на что Вам ответили раньше?
Я лично в ту дискуссию встрял лишь с целью получить обоснование, до которого не дочитался в ПДД, хотя тоже написал что в такой ситуации всегда пропускаю. Это обоснование я получил, теперь буду продолжать пропускать не по наитию а обоснованно
Что Вы хотите кому доказать? То, что нужно уступать - с этим согласны все. То, что новая формулировка в правилах несколько противоречива - только и всего на что люди обратили внимание, и Вы вроде как с этим согласны.
Rever | СуперСтар **
[Re: aSa] 23 мая 2007 в 18:03
В ответ на:

хотя вот теперь начинаю реально бояцца перекрестков на кототрых я на ГЛАВНОЙ вижу у пересекаемого только СТОП.

А я все так же, как и ДО этой темы продолжаю бояцца таких перекрестков Ибо, хоть сам на СТОПе и пропускаю, но мысль о том, что в другом месте стоящий на стоп может не пропустить меня не оставляла никогда...
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: breakneck] 23 мая 2007 в 23:03
В ответ на:

В ответ на:

Два не самых "зеленых" участника форума отнюдь не собираются пропускать под этим знаком, это по вашему "утирование"??

Честно говоря, не вижу их намерения именно не пропускать. По-моему, тема изначально сориентирована на то, чтобы понять, как регламентируется данный знак и чем руководствоваться при проезде перекрестков. Как они поступят - фиг его знает. Вон Clio всегда явно говорит, что он ездит по встречке. Здесь же пока явного "не пропущу" ни от кого не звучало.
Я сам глубоко убежден, что знак СТОП требует уступить дорогу. Готов отстаивать это мнение и буду учить и жену и детей именно такому. Но вот с позицией ГыГы, что это должно быть явно указано в правилах, я согласен более чем.
Учил правила и учили меня ездить еще в те времена, когда все это было четко и явно прописано в ПДД.

иначе на хрена этот знак нужен, для понтов, остановится и поехать... это тот же знак, уступи дорогу, но с обязательной остановкой транспортного средства... это понятно даже детям, а дятлам этого не понять логикой, нет у них мозгов, что поделать...
werdna | старожил **
[Re: Rever] 24 мая 2007 в 00:35
А кто может подсказать? Всегда интересовало - вот если поворачиваешь с Телиги на Новоконстантиновскую, то перед выездом висит "Стоп". Тут же перекресток с ул. Тульчинской, на ней висит "Уступи дорогу". Ну и кто кому уступает?
Alexandr | RTW **
[Re: werdna] 24 мая 2007 в 01:13
рассуждая чисто логически, зачем остановливатся на СТОП если не уступать дорогу? разница в знаке СТОП и УСТУПИ ДОРОГУ ясна. у меня даже мысли не возникала как СТОП трактовать до прочтения сабжа.
johnn | приверженец *
[Re: aSa] 24 мая 2007 в 01:22
В ответ на:

ну мир так мир,
хотя вот теперь начинаю реально бояцца перекрестков на кототрых я на ГЛАВНОЙ вижу у пересекаемого только СТОП. С такой редакцией ПДД таки может возникнуть мысль шо никто ему не абизян Билят, нахера было убирать норму прямого действия ежели все одно ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ что СТОП обязует уступить (при наличии 2,1 пред ним по последней редакции). Оптимизаторы хреновы.

Спецом исследую этот вопрос (уже несколько лет) .

1.На Хохловых, замкомбата мне сказал так:
"Нету перед знаком 2.2 знака 2.1 - остановись и едь себе дальше, уступай тем кто справа."
Это ,кстати, начальник бойцов, что протоколы и схемы ДТП составляют.
2.С начальником курсов вождения(Оболонь) беседовал - тот вообще прозрел, но согласился с замкомбатом.
2.В центральной управе - долго со мной спорили и соглашались, пытались ссылаться на старый ДСТУ. По причине запертости сейфа, в котором хранится единственный экземпляр нового ДСТУ "Знаки Дорожные" ничего толком не добился.Как вариант -найдите его, там все расписано.

Неплохая информация к размышлению?
Теперь практика.
Регулярно езжу по Волошской и в Соцгороде.
Там существует море таких перекрестков.И представьте себе, в последнее время, практически все водители руководствуются правилом "помехи справа".
Т.е. уступают дорогу выезжающим СПРАВА из под знака 2.1.
Одно из объяснений - трудность идентификации "главной дороги".На Волошской и Красноткацкой отсутствуют соответствующие знаки 2.3. А наличие знака 2.2. на пересекаемой дороге , как по мне, никак не делают главной дорогу, по которой Вы движитесь.Чтобы это понять,достаточно прочитать определения главной дороги.

Теперь, самое интересное, и разгадка проблемы,видимо, здесь.
Ряд перекрестков (Подол) оборудован знаками 2.2. Но! Знаки установлены в нескольких метрах от пересечения проезжих частей.
Соответственно, на них не распространяется норма ПДД:
Якщо БЕЗПОСЕРЕДНЬО перед перехрестям встановлено знак 2.2, то йому повинен передувати знак 2.1 з додатковою табличкою 7.1.2.

P.S.Рад,что встретил человека, которому эта тема не безразлична.
Надеюсь, на понимание
Cabai | V.I.P **
[Re: werdna] 24 мая 2007 в 11:11
Прикріплені файли (8 завантажити)
В ответ на:

А кто может подсказать? Всегда интересовало - вот если поворачиваешь с Телиги на Новоконстантиновскую, то перед выездом висит "Стоп". Тут же перекресток с ул. Тульчинской, на ней висит "Уступи дорогу". Ну и кто кому уступает?

Уступаешь тем, кто по Новоконстантиновкой едет (по развязке сверху) и Тульчинской (помеха справа). Те, кто едет по Тульчинской, уступают тем, кто движется по Новоконстантиновской (опять же, по развязке сверху).

P.S. Я так понял, вот об этом участке идет речь?

Уступаешь тем, кто по Новоконстантиновкой едет (по развязке сверху) и Тульчинской (помеха справа). Те, кто едет по Тульчинской, уступают тем, кто движется по Новоконстантиновской (опять же, по развязке сверху)
werdna | старожил **
[Re: Cabai] 24 мая 2007 в 20:42
Да об этом. Да я собственно так и езжу Но просто в русле обсуждения решил прояснить
Тогда еще один вопрос в тему. При съезде с Шулявского моста в строну Кардач, мне нужно резко повернуть направо и сразу припарковаться перед входом на "Большевик" ( ну офис мы там арендуем ). Там при выезде из-под моста висит только "Стоп". Так что, мне предлагают стоять в среднем ряду и ждать пока меня пропустят ??? Ну не могу я там еще более заранее перестроиться . Как в этом случае?
Cabai | V.I.P **
[Re: werdna] 24 мая 2007 в 21:46
В ответ на:

Тогда еще один вопрос в тему. При съезде с Шулявского моста в строну Кардач, мне нужно резко повернуть направо и сразу припарковаться перед входом на "Большевик" ( ну офис мы там арендуем ). Там при выезде из-под моста висит только "Стоп". Так что, мне предлагают стоять в среднем ряду и ждать пока меня пропустят ??? Ну не могу я там еще более заранее перестроиться . Как в этом случае?

Там ведь вроде ситуация аналогичная - знак висит для тех, кто едет из-под моста (т.е. по развязке с пр. Победы выезжает на Индустриальную) - они должны уступить дорогу тем, кто едет сверху по мосту. Знак именно для такого случая, как ты описал - по идее, едущий из-под моста должен остановиться, убедиться, что никто сверху не перестраивается в крайнюю правую полосу и продолжить движение. Другое дело, что надеятся на это я бы не стал.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Rever] 24 мая 2007 в 22:27
В ответ на:

В ответ на:

хотя вот теперь начинаю реально бояцца перекрестков на кототрых я на ГЛАВНОЙ вижу у пересекаемого только СТОП.

А я все так же, как и ДО этой темы продолжаю бояцца таких перекрестков Ибо, хоть сам на СТОПе и пропускаю, но мысль о том, что в другом месте стоящий на стоп может не пропустить меня не оставляла никогда...

Уже упомчнутый перекресток возле Валми. Если ехать по Автозаводской в сторону Подола и поворачивать на Тульчинскую, нередко ... перед которыми знак стоп - начинают сигналить
Autoua.netФорумAutoua форум

К вопросу "а почему так много ДТП" (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4141