Подаскжите пож., где в Праге недорого остановиться на 1 ночь. И что можно по максимуму за 1 вечер и день до обеда посмотреть. Так сказать Must see. Спасибо.
Где жить не подсажу, мы были организованно на бусе. Что глянуть: - центр!!!, знаменитые часы. Можно типа взять обзорную экскурсию по Праге, тама будочки/экскурсбюро в центре на каждом шагу; - Карлов мост, ес-нно, днем парасматривать скульптуры, легенды тама о них прикольные + в темное время суток потрясные виды в сторону Президентского дворца - поплавать на караблике по Влтаве+попить пифка - вечером (как стемнеет) музыкальные фонтаны (захватите с собой шкалик Бехерофки - вооруженным взглядом лицезреть сие действие прикольнеЕ ) - обзорная башня/вышка откудава открывается прекраснейший вид на Прагу + рядом Президентский дворец + костел - пивоварни тама всякие "У Флеку"...запаятовал уже...Поиск поможет...
А ещё бы неплохо пройтись в Град пешочком через малостранскую. Красиво, можна смену караула посмотреть в полдень. Потом оттуда можна спустится в центр и гулять-гулять-гулять... Ночью особенно красиво. Также красиво на Вишеграде (метро С, станция "вишеград", оттуда по указателям метров 50), также советую на зелёной ветке метро на станции "малостранская" как війти сразу справа такая неприметная калиточка "Zahrada" - что-то типа ботсада с неплохим дизайном...
Nas system zaregistroval, ze hledate ubytovani. Velmi dobre zname vsechny hotely, apartmany i dalsi druhy ubytovacich zarizeni v nasi nabidce a radi Vam pomuzeme najit vhodne ubytovani podle Vaseho prani.
Prosim, zaslete nam Vasi podrobnejsi predstavu o pozadovanem ubytovani, abychom Vam mohli doporucit zarizeni, ktere bude odpovidat Vasim pozadavkum nejvice.
Pokud mate nejake dotazy, nevahejte a kontaktujte nas.
Что делать со шкаликом Бехеровки? Ее без сока пить по меньшей мере противно. Да и соком особо много не выпьеш. Лекарство.
А вот местным пивом - ТОЛЬКО ТЕМНЫМ - можно вооружиться очень прилично: рекомендую темный Великоповицкий Козел и Бернард. Их темное это не местный темный самогон. Маст хев!
Автору:
Мы жили в отеле Populus - Прага 3, ул. У старе цихельни (старый кирпичный завод). Очень прилично, номер с завтраком порядка 30е.
Как говорится: Карту купи! там все есть достопримечательности.
Интересно, в прошлом году мы были именно с 27 мая - каждый день был дождь. А что в этом году?
Мы жили в отеле Populus - Прага 3, ул. У старе цихельни (старый кирпичный завод). Очень прилично, номер с завтраком порядка 30е.
Спасибо, 30 евриков - подойдет. Только на июнь у них цена 2990 крон (140$) http://www.populus.cz/en/ceny_e.php Может есть какие-то более трезвые варианты? Еще про этот отель пишут: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7717/ "...От поездки в Чехию остались только несколько негативных моментов связанных с отелем Популус. Во-первых угнетающе действует обстановка вокруг отеля, радом нет жилых домов, это рабочий и нищий квартал. По соседству в обшарпанных общагах живут гастарбайтеры: молдоване, цыгане и украинцы, которые напиваются по вечерам. Вообще угнетающе действует и кладбище по пути к отелю. Местные не советовали вечером ходить одной возле отеля например в магазин рядом). Как- то вечером после экскурсии я решила поужинать в отеле, так администратор на ресепшене (некий Павел Шукринов, чех) пришел в ужас от этого и рассказал что есть тут вообще не стоит, полная антисанитария на кухне (хотя внешне так не видно) много таракан и крыс, а повар вообще живет на кухне, он местный бомж, приехавший то-ли из молдавии, ... "
Совершенно согласен - если чешское пиво, то темное . Но фонтаны/бегущая вода минут 40-50 и пиво - весчи несовместимые. Именно бехеровка маленькими глоточками, а пьется она охлажденной, теплая таки действительно с лекарствами ассоциируется. Можно и абсцентика пару капель, но тада вдруг чудище в фонтанах померещится
Спасибо, 30 евриков - подойдет. Только на июнь у них цена 2990 крон (140$) http://www.populus.cz/en/ceny_e.php Может есть какие-то более трезвые варианты?
Пару лет назад останавливался в http://www.extolinn.cz/ Сейчас самый простой дабл 48 евро, есть завтрак и парковка.
Кілька разів зупинявся в готелях oya/otar (умови й ціни однакові, звичайні ***, ресторани - з помірними середніми цінами). Поруч - метро Praskeho povstani, або трамвай (що зручніше). До Вішеграду - хвилин 20 пішки. Якщо на авто - то це на Панкраці, поблизу Нусельського мосту (в'їзд з боку Cesky Tesin/Brno/Bratislava). Май на увазі, що ціни практично на все в Празі зокрема, і в колишніх братських столицях і великих містах взагалі зростають дуже швидко й дуже помітно.
отзыв по отелю не соответствует действительности. Там все чисто и нормально.
По району, что то есть, но меня это не особо трогало, там не все так страшно, как написано. Видел один раз циганей, но они были чисто одеты и тупо торговали цветами - не доставали. Кроме того, чехи сами реально боятся людей (особенно молодых и с короткой стрижкой, как у меня ) которые у них что то срашивают вечером на русском.
У меня было так что я тормознул двоих (специально выбрал двух здоровых парней) и попросил разменять мне денег, так они слегка пересипались и стали выгребать все что у них было по карманам и слегка подофигели когда я из кармана достал 50кр и стал им их совать. А второй смешной случай был, когда я подошел к одному мужику в супермаркете и спросил надо ли взвешивать бананы - он тупо отвернулся и начал быстро сваливать. Вообще чехи уже научились разделять на русских и украинцев, но при любых раскладах сразу же стараются включить дурака при попытке заговорить с ними на русском, а английский, как показала, практика многие не знают.
Читать отсюда, там ответы на все вопросы есть. Жили мы по 38€, это летом, в самый сезон; это нормальная гостиница, а не хостел с душем на этаже. Есть своя крытая парковка, цены не узнавал (в тому году был ещё без машины) Самое главное: в Прагу надо на неделю минимум