Так вперед, кто мешает каждому желающему начать чиповать машины. Это ж все бесплатно. Обычно "розовые очки" бьются вместе с первым заваленым блоком управления, стоимостью ХХХ евро и незнанием что и как объяснять клиенту.
Мы по старинке, как "лохи" всю аппаратно-програмную часть покупаем, но что то мне подсказывает что именно благодаря этому 10 лет существуем.
В ответ на: Я конечно согласен, что на фоне чиповки турбированных моторов, чиповка атмосферников выглядит тускло и раньше в ней пользы было маловато. Но вот сейчас двигатели всё больше душат европейскими экологическими нормами, что зачастую негативно сказывается на их характеристиках. Мне кажется что в погоне за нормами Euro-4 и Euro-5 многие моторы ощутимо задушены на низах. Хочу поинтересоваться у Вас, как у специалиста, можно ли получить ощутимый эффект, например повышение крутящего момента на низах, если убрать эти экологические ограничения или хотябы снизить их скажем до Euro-2? И вобще, сколько примерно, по Вашему мнению, процентов мощности отбирают сегодняшние европейские ограничения по нормам токсичности?
Эффект от чиповки атмосферников, очень сильно зависит от каждого конкретного случая. Наибольший наблюдается на атмосферниках БМВ, причем во всем диапазоне оборотов. Очень не плохо чипуются и ВАГовские моторы, некоторые из них с понижением норм до евро2. В общем, чтобы чтото сказать нужно рассматривать каждую конкретную машину в отдельности, я бы даже сказал сочетание мотора+ЕБУ+трансмисии.