а я сегодня завестись долго не мог. долго бродил вокруг машины думал что может быть и так и не понял. пошел покачал немного бенза, вытащил подсос на всю, втопил педаль газа до упора и повернул ключ... и завелась с полоборота... быстро засунул подсос и отпустил газ... жара?
у меня суперчарджнутый (мех. нагнетатель) Пентагон от Крайслера в исполнении БМВ. 1.6, 170 сил в стоке, дета 195 в реале. Интеркулер верхний, мотор на низах и так не подарок, а в жару еще грустнее становится. Кондей - аналогично, на оборотах ниже 2.5 тыс чувствуеются, а дальше пох. Бензин всегда 98, предпочтительно УкрАвто.
У Деда Маздая обычный 1.8 турбо от ВАГа. Свои ощущения он описал выше.
В ответ на: у меня если долго постоит на жаре то заводится не всегда с первого раза а если на карбюратор положить мокрую тряпку или просто облить водой то заводится с пол оборота. Я ничего не советую, просто наблюдения за совковой карбюраторной машинкой
а при заводе на горячую на газ давить пробовал? мне обалденно помогает завестись в жару.
В ответ на: у меня если долго постоит на жаре то заводится не всегда с первого раза а если на карбюратор положить мокрую тряпку или просто облить водой то заводится с пол оборота. Я ничего не советую, просто наблюдения за совковой карбюраторной машинкой
а при заводе на горячую на газ давить пробовал? мне обалденно помогает завестись в жару.
В Крыму наверное жарко не бывает..... При нормальном бензе, и исправной системе питания... нет отличия в эксплуатации аффто без кондея в августе,октябре или апреле. Аффто вналичии два - с крабюратором и без оного...
В ответ на: по моему вы вводите в заблуждение участников. Ну облили двигатель водой. ОК. Но от этого что, температура окружающего воздуха уменьшится? Ведь в ней по вашиму утверждению загвоздка
водой обливают ВНА (входной направляющий аппарат). для подобных решений в некоторых ГТД и поршневых есть система впрыска воды. я сейчас не могу расписать физику процесса, но простыми словами - при высокой t и необходимости в большой мощности двигателя вода (в крайне малых количествах есс-но) в поступаемом воздухе в камеру сгорания есть гуд.
В ответ на: Незнаю европейци-ипонцы-корейци и тд...пофиг Законы класичесской физики(как не удивительно) работают одинаково для всех..не зависимо от полушария изготовления...Спсибо сэру Ньютону, что открыл глаза. Может япохи стаят зазор больше по темпе?
законы физики-то одинаковы, а вот конструкция коллектора, узла воздушной заслонки, системы впрыска - заметно отличается.
1- коррекция смеси по температуре воздуха на впуске ... если ее нет в жару машина поедет хуже 2- измененние углов зажигания при переходе температуры двигателя за границу 92 градуса ( у многих машин опережение уменьшается при этом ) ну и т.д. .... у всех машин свои заморочки ...