autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Заправка на "+" или "-" 1 копейка от предоставляемой суммы. В чем (+)

Eugene true | Газавщик ***
10 января 2003 в 16:38
подвох? Наверное все знакомы с ситуацией, когда даешь к примеру 21 грн, а чек выбивают и , соответственно, на эл. табло высвечивается сумма в плюс-минус 1 копейку. Это наталкивает меня на мысль о каком-то мошенничестве со стороны АЗС, но каков механизм оного?
Тем более, если принимать во внимание еще и финансовый учет, то в кассе постоянно должен быть излишек денег или наоборот недостача! Как решается этот вопрос?
Вчера на заправке, решив сыграть на дурочку, невинно, так спрашиваю - Шож, воно так? Мне заправщик начал плести какую-то ерунду по поводу того что у ник мол, КУМПУТЕР ! во-как и че-то он там высчитывает и через раз ставит то + то - 1 копейку. Короче чушь полная. Тем более что есть АЗС которые постоянно льют с плюсом, а есть с постоянным минусом.
Кто распологает информацией?
Тигр_Вал ты ведь все знаешь !!!!
nope | ***
Re:Обыкновенное округление (+)
[Re: Eugene true] 10 января 2003 в 17:05
скорее всего. Стандартная бухгалтерская проблема.
В Капмутере ихнем цена бензиния может жить (и скорее всего так и есть) без НДСа, типа 1.666 грн. за литр
Вот на двух округлениях копейка и вылазит.

А кассе пофигу обычно, копейка в разные стороны бывает
elia | и.о. пользователя ***
Re: НДС! Мать его!
[Re: Eugene true] 10 января 2003 в 17:05
Он родимый мешает постоянно.
Я вот сейчас регулярно заправляюсь 95-ым на "УкрАВТО" на 40грн. - мне дают и чек и показания табло именно на 40 грн. 01 коп.
Спросите у любого бухгалтера про округление НДС - он Вам ТАКОГО расскажет...
[Re: elia] 10 января 2003 в 17:10
Возможно и НДС, но как быть с отчетностью? Ладно, если в кассе нехватает денЁг, нл если там больше - это уже совсем другая история, я так думаю :-)
[Re: Eugene true] 10 января 2003 в 18:02
Я же сказал - обратитесь к бухгалтеру - желательно что бы это была женщина выдержанного типа, лет около 40, с детьми и устроенностью в личной жизни. Иначе...

Лично я тему НДСа используя только нормтаивную лексику обсуждать вообще не могу.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: elia] 10 января 2003 в 18:23
В ответ на:

желательно что бы это была женщина выдержанного типа, лет около 40, с детьми и устроенностью в личной жизни.

посмотрит грустно и скажет: оно вам надо? не пудрите себе мозги.
а если настаивать и пытаться разобраться бухгалтер впадает в истерику сначала от ваше непроходимой тупости, а потом от понимания всего идиотизьма ндс, являющимся практически налогом с оборота.
[Re: Bird VR6] 10 января 2003 в 18:29
В ответ на:

а потом от понимания всего идиотизьма ндс, являющимся практически налогом с оборота.

Такова его суть в любой стране мира - они различаются тока ставками НДС (VAT)
nope | ***
[Re: Bird VR6] 10 января 2003 в 20:30
В ответ на:

а потом от понимания всего идиотизьма ндс, являющимся практически налогом с оборота.

Оффтопик конечно, но раз уж понеслась....
Я как-бы бухгалтер по образованию и немного по работе, поэтому кину и свою какашку.
На мой взгляд, сама идея НДСа (как для налога) неплоха, и налогом с оборота, даже у нас, я его таки не назвал-бы (хотя конечно, смотря чего и как оборот ) Другой вопрос - это вітчизняна реалізація. Нунах.

А те "светлые головы", которые хотят текущий 20% "украинский" НДС поменять на 5% налог с продаж чрезмерно заботятся о пополнении держбюджета в ущерб нашим карманам.
Согласен, вся эта порнуха с налоговыми накладными и искажениями на 1 копейку исчезнет, но денег станет меньше. Конкретно у меня, я прикидывал.

Кстати, насчет округлений. Решение очень простое - надо цены держать кратными 6 копейкам, и сразу наступит щастье
[Re: nope] 10 января 2003 в 21:12
В ответ на:

Кстати, насчет округлений. Решение очень простое - надо цены держать кратными 6 копейкам, и сразу наступит щастье

Угу, в 1С даже галочка такая есть. Хорошо, допустим с НДС разобралсь и происхождение +- копейки ясно, но все равно объясните мне дураку, что будет если вдруг на АЗС заскочат перцы из налоговой и пересчитают наличку в кассе? А?
nope | ***
[Re: Eugene true] 10 января 2003 в 21:57
В ответ на:

что будет если вдруг на АЗС заскочат перцы из налоговой и пересчитают наличку в кассе? А?

Думаю, если перцы из налоговой захотят сделать западло заправке, то +-2 гривни в кассе будет последним поводом для западла
Кроме того, что на самом деле творится на заправке с кассой можно только представлять, один раз видел как просовывал в окошко 5 баксов с просьбой налить. Наверно на халтуру ехали, или с халтуры

BorisB | гроза таксистов *
[Re: nope] 17 января 2003 в 03:46
А вот и правильно
В ответ на:

Думаю, если перцы из налоговой захотят сделать западло заправке, то +-2 гривни в кассе будет последним поводом для западла

если наскочат зненацька то не эти копейки их будут интересовать, а если не зненацька то их будет интересовать токмо те бумаги которые им будут показывать (ИМХО)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 198 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1937