Те, которые сеточкой, в ролетах, и их можно вешать на заднее и боковые стекла? Пару лет назад везде продавались, а нынче я даже по Инету найти не смог Мож кто где встречал?
В ответ на: Те, которые сеточкой, в ролетах, и их можно вешать на заднее и боковые стекла? Пару лет назад везде продавались, а нынче я даже по Инету найти не смог Мож кто где встречал?
Вчера видел у барыг на автобазаре. По ценам не подскажу.
А как они крепятся, кстати? Мне тут один человек (увидев доставшуюся мне вместе с машиной не лучшего качества тонировку) предложил заменить тонировочную плёнку такими шторками. Правда, как с передними боковыми окнами быть, не объяснил. Но я в машине с такими шторками катался только один раз, и это была Е32 в навороченной косплектации, где шторки были родные и "интегрированные" в конструкцию. А как крепятся продаваемые отдельно?
На лепсевском базаре по 40 гришек за штору. Но они только задние (от 90 до 110 мм). Боковых роллетных не встречал. А на присоске - в атл, копейки стоит.
У меня задняя идет с завода, а боковые очень хотелось как у коллеге на новой BMW 745L (я в их номерах не шарю). Хаммер около года назад озвучил ценник в... 500$ но это по взрослому с врезкой. Сами шторки (только задние) VW оригинал 100$ и базарный Китай 35 грн (цены прошлогодние).
В ответ на: Те, которые сеточкой, в ролетах, и их можно вешать на заднее и боковые стекла? Пару лет назад везде продавались, а нынче я даже по Инету найти не смог Мож кто где встречал?
ИМХО, через них ужасная обзорность. Не просто плохая, а ужасная, отвратительная. Если шаг сетки покрупнее, то тогда и толку почти нуль. Рекомендую хорошо подумать, прежде чем покупать. Я такое юзаю только на передние боковые во время стоянки. На лобовое ставлю отражающую фольгу, на задем и задних боковых - тонировка 15-ка. Обзор через тонировку и эту сетку - небо и земля. Да и эффективность тоже.
Вот я бы фольгу в роллетах взял, чтоб на стоянке закрывать всё от солнца
В ответ на: А как они крепятся, кстати? Мне тут один человек (увидев доставшуюся мне вместе с машиной не лучшего качества тонировку) предложил заменить тонировочную плёнку такими шторками.
Вадим, зная какой Вы ярый сторонник тонировки - не ведитесь на явную лажу. Заедьте к Стекольщику или Тонировщику, сдерите старую плёнку и наклейте нормальную металлизированную. ИМХО, сетка - это самообман, особенно забавно, когда в качестве альтернативы её используют непримиримые противники тонировки, которых беспокоит ухудшение обзорности То, что с сеткой обзорность ужасная при любом освещении - это ж ерунда, главное, что можно свернуть роллет и пройти техосмотр
Я и не собираюсь пока ставить Просто узнаю все варианты. Например, на случай поезки за границу и т.п. Кроме того, сдирать плёнку с задних стёкол с подогревом - отдельная будет история
Также интересуют шторки не в ролетах, а гармошкой, раскрывающиеся по горизонтали по направляющим вверху и внизу (подобные можно видеть на задних дверях дорогих лимузинов). Где такое купить?