В традиционной пробко-тянучке по маршруту Артема-Житомирская(? точно не понял мала или велика или така як у всих) - Михайловская в 6-40 вечера один гений на Камри засунул нашу внешнюю запаску внутрь багажника. У Анички сотрясение зараззо, неделя отдыха (скорая приезжала). Бледная очень, эт фигово. У Равлика - заднюю дверь на замену. Ктонить барыжит такие з/ч на старые равлики? Ездить-то можно, но некрасиво. Зафтро нада ехать в Инкомстрах, подавать заяву. Мож хто работает там, ну типа ускорить прохождение? Плюс, принять счет за ремонт от меняже. А чо, многие СК принимают. По иронии судьбы, виновники - мои клиенты. Тока фчера отдавал им тачку (другую). Хотел не пить седня. Дохотелся мля. Спасибище огромное всем позвонившим. Автоуа эт таки банда!
Доклад практически окончен, но есть вопрос к юристам, Аничку не могу пока спросить. А не положено ли "заднего" водителя свозить на освидетельствование? Меня таки возили однажды, сказали так нада.
Везти нужно если у кого-то из учасников есть претензии/подозрения. Если нет, то в протоколе/поясненнях так и пишут "претензий по поводу алкоголя к оппоненту не имею". Это так было у меня на ДТП. Еще возят, если это нужно для страховой.
В ответ на: Везти нужно если у кого-то из учасников есть претензии/подозрения. Если нет, то в протоколе/поясненнях так и пишут "претензий по поводу алкоголя к оппоненту не имею". Это так было у меня на ДТП. Еще возят, если это нужно для страховой.
+1. Именно так. Если есть претензии у одной из сторон, то везут на освидетельствование всех водителей, участвовавших в ДТП.
В ответ на: Везти нужно если у кого-то из учасников есть претензии/подозрения. Если нет, то в протоколе/поясненнях так и пишут "претензий по поводу алкоголя к оппоненту не имею".
Это правило работает при условии, когда нет пострадавших. Если есть пострадавшие, то, по инструкции, направление на освидетельствование обязательно.
В ответ на: если на месте дтп была скорая, то обязаны были свозить на освидетельствование. Видно кто-то кому-то что-то.... Аничке скорейшего выздоровления.
+1. более того на освидетельствование везут обоих водителей.
Обычно при ДТП без пострадавших, на освидетельствование везут если есть притензии со стороны опонента. А, в случае, если есть пострадавшие, обычно везут ВСЕГДА!!!