Re: Вернулась из Москвы. у нас пробки?) да у нас мега-гонки!
[Re: __alex__] 25 мая 2007 в 13:16
В ответ на:
По последним статистическим сводкам уровень автомобилизации в Киеве - 1 автомобил на 4 жителя. Это выходит, что практически в каждой семье есть хотя бы один автомобиль. Даже с учетом того, что реальных жителей в Киеве намного больше, чем считает статистика, количество автомобилей в городе конечно же вырастет, но вряд ли удвоится в ближайшие несколько лет.
Не знаю что там врет статистика, я верю своим глазам и ушам В подезде около 50 квартир. Машин - штук 10 от силы. На фирме одно и второй (я на двух работаю) около 10% только сотрудников на машинах - основная масса девочек без машин.
Новые автовладельцы будут появлятся, но основная тенденция - это замена старых машин на новые. Хотя в целом ситуация на дорогах будет продолжать ухудшаться, если:
(а) не будут предприниматься адекватные и своевременные меры по упорядочиванию дорожного движения; (б) общая культура вождения не вернется на уровень хотя бы 10-летней давности.
ИМХО.
P.S. Одного не пойму: если в Киеве столько автомобилей, то откуда столько народу в метро?
P.P.S. Сегодня 10 минут проезжал по мостом Патона с Русановки в направлении Березняков из м.даков, которые почти полностью перекрыли встречные для себя полосы движения на Днепровской набережной на участке всего-то от пересечения с пр. Тычины, оставив для проезда в сторону Осокорков всего один крайний правый ряд. При этом люди в принципе не доганяют, что таким образом сами себе удлиняют время проезда тянучки, потому что под мостом в попутном для них направлении все равно доступно только 2 ряда, на какую по счету встречку не выезжай. А это значит, что их 6-8 рядов должны слиться всего в 2(!), и этот процесс слияния рядов занимает намного больше времени, по сравнению с равномерным движением 2-х пусть и длинных рядов. Необходимо проводить агитацию-разъяснения, которые покажут всяким любителям проскочить побыстрее насколько реально быстрее и комфортнее можно ездить при соблюдении элементарных правил культурного вождения.
[Re: SaniOK] 25 мая 2007 в 13:45
В ответ на: Ну посчитай Население Киева 3 млн., кол-во зарегистрированных авто 600 тыс. Это, конечно, подход в лоб, но все же дает общее представление.
Не надо забывать про автотранспорт производственного назначения - его процентов 30-40. Плюс зажиточные граждане (обитающие в центре или его окрестностях) у которых зачастую по 3-4 авто. А огромное количество приезжих, работающих и живущих в Киеве у которых денег хватает только на съем квартиры и кое-как прожить. Вот они и заполняют метро, маршрутки и тролейбусы.
[Re: ВадимМ] 25 мая 2007 в 14:18
В ответ на:
В ответ на: Ну посчитай Население Киева 3 млн., кол-во зарегистрированных авто 600 тыс. Это, конечно, подход в лоб, но все же дает общее представление.
Не надо забывать про автотранспорт производственного назначения - его процентов 30-40. Плюс зажиточные граждане (обитающие в центре или его окрестностях) у которых зачастую по 3-4 авто. А огромное количество приезжих, работающих и живущих в Киеве у которых денег хватает только на съем квартиры и кое-как прожить. Вот они и заполняют метро, маршрутки и тролейбусы.
[Re: ВадимМ] 25 мая 2007 в 16:04
В ответ на: (а) не будут предприниматься адекватные и своевременные меры по упорядочиванию дорожного движения;
Нужны новый дороги, большая окружная, минимум дополнительных три моста через днепр и реконструкция половины имеющихся развязок.
В ответ на:
(б) общая культура вождения не вернется на уровень хотя бы 10-летней давности. ИМХО.
Какая бы не была культура вождения, при том количестве автомобилей, что есть сейчас, тянучки создаются без всяких аварий, а если происходит авария то начинаются мертвые пробки. Надо работать с транспортными потоками.
[Re: Romk@] 25 мая 2007 в 16:31
В ответ на:
В ответ на:
(б) общая культура вождения не вернется на уровень хотя бы 10-летней давности. ИМХО.
Какая бы не была культура вождения, при том количестве автомобилей, что есть сейчас, тянучки создаются без всяких аварий, а если происходит авария то начинаются мертвые пробки. Надо работать с транспортными потоками.
Не согласен. Большой вклад в пробки вносят водители, которые ездят как бараны и либо не имеют понятия о ПДД или "ложили на них с прибором". В качестве примера приведу перекресток Броварского проспекта и Перова (Освободителей). Достаточно было бы просто соблюдать пункт о том, что нельзя выезжать на перекресток если за ним пробка. А так как он массово игнорируется (я уже молчу о встречниках), то на Левобережка каждое утро Конечно к свободному проезду это бы не привело, но максимум была бы тянучка. Но не коллапс, как сейчас.
[Re: Mexx] 25 мая 2007 в 17:41
реально один выход МОПЕД или Велосипед!! но в костюме как-то не так. Но стоять в пробке сдавленный в маршрутке в жаре. я когда это вижу, считаю людей героями. я бы умер бы, такое перенести нереально для меня. или зимой наблюдаю очереди на маршрутку в ужасный холод стоят колейки людей. и там бы я умер. но те люди же не умирают. слабый значит я стал.
[Re: Romk@] 25 мая 2007 в 18:24
В ответ на: Нужны новый дороги, большая окружная, минимум дополнительных три моста через днепр и реконструкция половины имеющихся развязок.
Ну х.. с ним - строить дорого, бо бідні, так еще и дурні: неужели нельзя использовать малозатратные способы оптимизации трансп.потоков. Например массово организовать односторонее движение по паралельным улицам (как в NY), на всех магистралях поставить разделительные отбойники. И писец встречникам. А если бы еще и гайцы занялись своими прямыми обязанностями - организацией движения (дублируя светофоры и отлавливая дебилов) - стало бы намного легче.
[Re: ВадимМ] 25 мая 2007 в 19:03
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Не согласен. Большой вклад в пробки вносят водители, которые ездят как бараны и либо не имеют понятия о ПДД или "ложили на них с прибором". В качестве примера приведу перекресток Броварского проспекта и Перова (Освободителей). Достаточно было бы просто соблюдать пункт о том, что нельзя выезжать на перекресток если за ним пробка. А так как он массово игнорируется (я уже молчу о встречниках), то на Левобережка каждое утро Конечно к свободному проезду это бы не привело, но максимум была бы тянучка. Но не коллапс, как сейчас.
К счастью в тех местах что езжу я по большей части наблюдаются как раз такие тянучки, и проблема в том что даже если все станут кристально чистыми и будут соблюдать все пункты ПДД эти тянучки никуда не пропадут, они возникают из-за количества машин, а вовсе не потому что кто-то правила нарушает. А коллапс постепенно приходит, год назад тянучка на проспекте победы начиналась возле воздухофлотского моста, сейчас он весь тянется утром. Вот так, постепенно город и превратится в одну большую тянучку, а если где-то происходит авария то все останавливается намертво. Конечно, с нарушениями бороться надо, но не они причины повсеместных тянучек.
[Re: Corvex] 25 мая 2007 в 19:39
В ответ на:
В ответ на: Нужны новый дороги, большая окружная, минимум дополнительных три моста через днепр и реконструкция половины имеющихся развязок.
Ну х.. с ним - строить дорого, бо бідні, так еще и дурні: неужели нельзя использовать малозатратные способы оптимизации трансп.потоков. Например массово организовать односторонее движение по паралельным улицам (как в NY), на всех магистралях поставить разделительные отбойники. И писец встречникам.
Это можно, проблема только в том что таких улиц немного.
В ответ на:
А если бы еще и гайцы занялись своими прямыми обязанностями - организацией движения (дублируя светофоры и отлавливая дебилов) - стало бы намного легче.
Чуточку тоже бы помогло. Но если не строить новые дороги, развязки, мосты, все это будет до лампочки и не поможет справится со все прибывающим автотранспортом.
[Re: Sepultura] 25 мая 2007 в 20:05
В ответ на: реально один выход МОПЕД или Велосипед!! но в костюме как-то не так. Но стоять в пробке сдавленный в маршрутке в жаре. я когда это вижу, считаю людей героями. я бы умер бы, такое перенести нереально для меня. или зимой наблюдаю очереди на маршрутку в ужасный холод стоят колейки людей. и там бы я умер. но те люди же не умирают. слабый значит я стал.
Эт точно! А на счет мопеда - танунах! посмотри, они бъются постоянно и это при том что их в тысячи раз меньше машин. Не, все эти мопеды-мотоциклы это для самоубийц.