Тут как то пробегала история, о том, как пьяное тело попало под колеса в нескольких метрах отперехода и за бакшиш оформляли протокол, как будто дело было в более чем 10 метрах от перехода. Типа +-10м считается тоже переход. Где про это в ПДД написано я не знаю. То что стоянка и остановка в этих границах запрещена, то ничего не значит. Но вроде как написано это одно, а практика - другое. ЗЫ. Чисто подсознательно пешик вне зебры воспринимается уже не так как на зебре (ну если она нормально нарисована, что увы далеко не везде)
Re: ПРОДОЛЖЕНИЕ: пьяный судья сбил насмерть женщину и ребенка
[Re: BaclaJan] 25 мая 2007 в 10:42
Ну тут два варианта: 1. ботинки на гдето там остались, таки судья мудак 2. некоторые тупые пешеходы (как та бапка, што пыталась мне шото вякать вметре за переходом сёдня на московской) пачимуто щитают +-100 метрей - тожы переход.
ширина пешеходного перехода определяется не шириной зебры, которая зачастую уже реальной, а расстоянием между столбиками со знаком "Пешеходный переход" с каждой стороны дороги.
В ответ на: ширина пешеходного перехода определяется не шириной зебры, которая зачастую уже реальной, а расстоянием между столбиками со знаком "Пешеходный переход" с каждой стороны дороги.
Это при отсутствии соответсвующей разметки (см.п.1.10 ПДД). Кроме того, здесь вопрос не о зоне перехода, а о том, были ли пешеходы вообще на нём или рядом.
В ответ на: Кроме того, здесь вопрос не о зоне перехода, а о том, были ли пешеходы вообще на нём или рядом.
Это у Вас вопрос. Для всех остальных проблема в другом: здравый смысл говорит о том, что законопослушный пешеход все больше рискует попасть под колеса очередной пьяни.
Да где Вы видите законопослушных..? А моя практика как раз говорит, что водитель всё больше рискуте сесть из-за странного содружества пешеходов-нарушителей и стоящих на их стороне ментов
Жить вообще вредно - от этого умирают (С) Однако такого, чтобы водитель рисковал сесть из-за действий заведомого нарушителя, быть, по моему глубокому убеждению, не должно.