autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Антокса | Чехов ***
Фуры на южном - 2
25 мая 2007 в 09:29
Прикріплені файли (96 завантажити)
Такая вот ситуация. Предположим, что я - водитель грузового автомобиля с максимально разрешённой массой более 3,5 тонн, двигаюсь по проспекту Бажана в сторону Южного моста для дальнейшего следования в Обухов например, в районе 8 часов утра. Проезжаю под мостом метро Осокорки и за ним вижу следующую группу знаков. Каковы должны быть мои действия?

Такая вот ситуация. Предположим, что я - водитель грузового автомобиля с максимально разрешённой массой более 3,5 тонн, двигаюсь по проспекту Бажана в сторону Южного моста для дальнейшего следования в Обухов например, в районе 8 часов утра
Илья! | IesuiT **
Re: Фуры на южном - 2
[Re: Антокса] 25 мая 2007 в 09:37
В ответ на:

Такая вот ситуация. Предположим, что я - водитель грузового автомобиля с максимально разрешённой массой более 3,5 тонн, двигаюсь по проспекту Бажана в сторону Южного моста для дальнейшего следования в Обухов например, в районе 8 часов утра. Проезжаю под мостом метро Осокорки и за ним вижу следующую группу знаков. Каковы должны быть мои действия?

плевать на знаки и ездить как тебе захочется (во всяком случае водилы фур именно так и делают)
Антокса | Чехов ***
[Re: Илья!] 25 мая 2007 в 09:50
И всё же - с точки зрения выполнения ПДД каковы должны быть действия водителя грузового автомобиля? Верхний знак совместно с табличками двумя ВСЕГДА запрещает движение транзитных грузовых автомобилей направо, а нижний говорит о том, что в определённое время им следует ехать направо. Это коллизия или я не понимаю чего-то? И ещё - если всё-таки коллизия, т.е. знаки установлены неверно и не дают возможность однозначно трактовать их водителю грузового автомобиля - не даёт ли это ему право продолжать двигаться дальше по своему усмотрению?

Все эти вопросы не с потолка. Там почти каждый день кого-то затирают фуры, и при этом (знаю со слов пострадавшего в таком ДТП) гайцы при оформлении ДТП не указывают, что водитель грузовика двигался там с нарушением ПДД и не имел права там находиться.
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Антокса] 25 мая 2007 в 09:53
1. Двигаться направо, как и предписывается знаком (не признаваясь, что он транзит), либо
2. Парковаться у обочины, ждать истечения времени запрета.
Змінено Фиат-Дьябло (09:55 25/05/2007)
breakneck | важничающий писатель ***
[Re: Антокса] 25 мая 2007 в 10:18
В ответ на:

Все эти вопросы не с потолка. Там почти каждый день кого-то затирают фуры, и при этом (знаю со слов пострадавшего в таком ДТП) гайцы при оформлении ДТП не указывают, что водитель грузовика двигался там с нарушением ПДД и не имел права там находиться.

А они и не должны это указывать - причиной ДТП служит не въезд фуры на мост. Кстати, как правило, не фуры кого-то затирают, а кто-то не успевает проскочить перед ними или подлезает под них.
За запрещенный въезд ГАИ должно составить отдельный протокол. Однако он к ДТП не имеет отношения.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: breakneck] 25 мая 2007 в 17:23
а в ПДД есть табличка транзит?
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Alexandr] 25 мая 2007 в 18:47
В ответ на:

а в ПДД есть табличка транзит?

Классный вопрос!
Действительно, водитель может сказать инспектору: "я не розумию, що на тий железяци напысано, це мабуть для фордив-транзытив".
ODISSEY | энтузиаст *****
[Re: Фиат-Дьябло] 25 мая 2007 в 20:08
дело в том что перечень дорожных знаков предусмотренный пдд является исключительным.теперь обратимся к разделу 7 приложения 1 к пдд "таблички к дорожным знакам" и обнаружим что табличка обозначающая действие какого бы то ни было знака только на транзитные или иногородние тр. ср-ва отсутствует. касается не только фур, каждый кто ездил в Крым видел пункты сбора денег там тоже табличка под знаком направляющая всех не жителей полуострова к чп Мамадзе уплатить по 10грн. "на ремонт провала чтоб не сильно провалился" Или парковки с знаком парковка запрещена "кроме сотрудников ф-мы "рога и копыта" а пытающимся быковать показываем пдд с просьбой найти табличку и посылаем в сад
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: ODISSEY] 25 мая 2007 в 21:24
меня тоже умиляли таблички "стоянка только для ..."

все в сад)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 906