В ответ на: Уже жену катал сзади, просил определить, откуда звук - безрезультатно, лишь удалсоь установить, что звук идет с левой части задней полки или с левой части багажника.
Та же фигня была у нас на Аутлендере...и звук издавался примеро оттуда же...оказалось, не знаю как эта хрень называется...вобщем шторка, которая закрывает багажник крепится на палке (извините за скудность мысли )...и вот что-то там съехало и начало стучать...пришлось пару раз стукнуть хорошенько и звук пропал!!!!
В ответ на: Та же фигня была у нас на Аутлендере...и звук издавался примеро оттуда же...оказалось, не знаю как эта хрень называется...вобщем шторка, которая закрывает багажник крепится на палке (извините за скудность мысли )...и вот что-то там съехало и начало стучать...пришлось пару раз стукнуть хорошенько и звук пропал!!!!
а механизм подъёма и удержания багажника? и если задние спинки складывающиеся то крепёж/скобЫ изолентой обмотать ну и сама полка - одинарная? об стекло/спинки динамики в полке ремни безопасности и то куда они втыкиваются обшивка задних стоек обшивка крыши
В ответ на: а механизм подъёма и удержания багажника?
да вроде посмыкал, все там тоже в порядке. Хотя и не смазывал. Надо наверное попробовать, а вдруг. Правда, звук таки не по центру, где защелка замка багажника, а за моей спиной.
В ответ на: и если задние спинки складывающиеся то крепёж/скобЫ изолентой обмотать
эх, пробовал... Более того, был уверен, что это именно и есть причина, с самоуверенным видом обмотал, замки-защелки на спинках сидушек попшикал вэдэшкой, поехал и... услышал тот же звук. И кажется, вдобавок, издевательский смех.
В ответ на: ну и сама полка - одинарная? об стекло/спинки
одинарная, сплошная. Т.е. по контуру примыкает лишь к уплотнителю заднего стекла, боковым стойкам ну и к спинке сидушек. Со сложенными сидушками катался - звук остается.
В ответ на: динамики в полке
у мну динамики сзади в дверях...
В ответ на: ремни безопасности и то куда они втыкиваются
Ремни -это один из вариантов, который мной отложен напоследок. Чтобы добраться до внутренности того места, куда в полке крепяццо ремни, нужно, я так понял, снимать саму полку. Пока пытаюсь (надеюсь) найти источник без этого действия... А что до защелок для ремней, то они ж все внизу, на сидушке, а звук откуда-то со стороны полки.
В ответ на: да вроде посмыкал, все там тоже в порядке. Хотя и не смазывал. Надо наверное попробовать, а вдруг. Правда, звук таки не по центру, где защелка замка багажника, а за моей спиной.
Я имел ввиду не замок, а то на чём удерживается крышка багажника - направляющие всякие и крепёж. Ну сама крышка багажника(внутри проводка, а мож чё попало). У мну только сегдня пофиксил. отошёл пистон в одном месте на обшивке пятой двери и трёт по посадочному месту и только на холодную. Как на солнышке нагреется так перестаёт.
В ответ на: А что до защелок для ремней, то они ж все внизу, на сидушке, а звук откуда-то со стороны полки.
Это ж может и "эхо" быть. а сидухи задние поднимаются? А петли спинок. Не защёлки, а именно петли? ЗЫ. А мож в багажнике или в крыле, ну там где ещё попало чё-нить?
В ответ на: Я имел ввиду не замок, а то на чём удерживается крышка багажника - направляющие всякие и крепёж. Ну сама крышка багажника(внутри проводка, а мож чё попало).
да вродь не, общупывал там. Все что есть, сидит жестко.
В ответ на: Это ж может и "эхо" быть. а сидухи задние поднимаются?
Хороший вопрос. Не уверен, точнее, просто не знаю.
В ответ на:
А петли спинок. Не защёлки, а именно петли? ЗЫ. А мож в багажнике или в крыле, ну там где ещё попало чё-нить?
Вот скорее таки второе, ибо появилась новая вводная: после мойки звука нет. Первый раз обратил внимание с неделю назад после мойки - думал, может, совпадение, но после сегодняшней мойки ситуация повторилась. Спецом без музыки ехал на мойку - звук есть и четкий; помылсо - еду, тишина, старался ехать по всяким неровностям специально. С одной сторонй - хорошо, сужается область поиска, в салоне можно не искать. С другой стороны - терь я точно ума не приложу, что там такого доступного снаружи может подстукивать/подскрипывать, которое при попадании воды, перестает подавать признаки самостоятельной жизни... Попробую наерное методично во все щели вэдэшкой жахнуть.
В ответ на: Первый раз обратил внимание с неделю назад после мойки - думал, может, совпадение, но после сегодняшней мойки ситуация повторилась. Спецом без музыки ехал на мойку - звук есть и четкий; помылсо - еду, тишина, старался ехать по всяким неровностям специально. С одной сторонй - хорошо, сужается область поиска, в салоне можно не искать. С другой стороны - терь я точно ума не приложу, что там такого доступного снаружи может подстукивать/подскрипывать, которое при попадании воды, перестает подавать признаки самостоятельной жизни... Попробую наерное методично во все щели вэдэшкой жахнуть.
Фмгасе, а стёкла нормально прилегают все? Уплотнения всякие, облицовки разные, в том числе декоративные.