Посоветуйте средство для мытья литых дисков. Пачкаются быстр
26 мая 2007 в 18:52
Всем привет. Задолбало, что только помоешь машину, а передние диски через день опять в тормозной пыли (задние чистые - там барабан). Может есть средства, которые позволяют отталкивать пыль с поверхности диска какое-то время (именно отталкивать, а не просто легко мыть)?
Re: Посоветуйте средство для мытья литых дисков. Пачкаются б
[Re: ed_] 26 мая 2007 в 22:03
у меня оригинальные колодки БМВ и белые диски. За 2 дня они становятся серыми, а за неделю черными. Есть средство для очистки и защиты дисков от БМВ. Я пользую, вроде помогает.
[Re: -=FaraoN=-] 26 мая 2007 в 22:13
В любом супермаркете этих средств полно. Но не на всех есть предупреждение, что в их состав входит кислота. Так что будьте внимательны, нужна обильная смывка. Я наносил средство перед мойкой минут за 5-10, затем сама мойка и все ок.
[Re: -=FaraoN=-] 26 мая 2007 в 22:36
В ответ на: Всем привет. Задолбало, что только помоешь машину, а передние диски через день опять в тормозной пыли (задние чистые - там барабан). Может есть средства, которые позволяют отталкивать пыль с поверхности диска какое-то время (именно отталкивать, а не просто легко мыть)?
забей если помнишь - я тоже поначалу дергался за каждую царапину, и за диски тоже. нифига не будет - эффект от всяких примочек на день.
Re: Посоветуйте средство для мытья литых дисков. Пачкаются быстр
[Re: -=FaraoN=-] 26 мая 2007 в 22:57
В ответ на: Может есть средства, которые позволяют ....
Нет. И не надейся. Тока езда без торможения поможет. Но ведь так низзя, правда? А ващще - забей. Главное чтоб стекла были чистыми - остальное на безопасность движения не влияет. Через полгода проникаешься этой мудростью...