Побувавши у Львові, і не сходивши на "Високий замок" щоб оглянути місто зверху - багато чого втрачено. Краєвид, який відкривається з найвищої точки міста - досить гарний, особливо вночі. Хоча (ІМХО), влітку у Львові значно цікавіше і веселіше.
Проте, якщо будеш влітку, обов'язково не полінуйся і піднімись на саму вершину. Не пожалкуєш.... А потім випити келих пива внизу в пивбарі "Під вежею". Хоча на даний час не знаю, чи там ще досі пристойне пиво наливають....
P.S. Вночі повторити ітерацію і порівняти отримані результаті.
Но вот только на центральной улице Львова творится полный бардак с "предприятиями общественного питания"!
Возвращаясь из Славского, мы на пару часиков решили попасть в центр Львова, заодно и поужинать... Ага! Как бы не так! На центральной улице нашли только одно заведение под названием "Домашняя кухня"... Не знаю, как вам, а по-моему более ацтойного заведения я в жизни не видел Простояв 20 минут в ожидании хотя бы одного подноса (а нас вообще-то было 6 человек) и увидев, что за это время очередь продвинулась аж на 4 человек, а еще и посмотрев, насколько эта кухня действительно "домашняя", мы решили, что лозунг "Вкусно! Быстро! Недорого!", вывешенный вместе с вывеской "Домашняя кухня", мягко говоря, сильно преувеличен... Ближайший бар мы нашли уже далеко отойдя от центральной улицы Пришлось ехать на вокзал и довольствоваться дешевыми забегаловками
... вообще-то, вполне приличных забегаловок тама вполне есть, я во Львове, с рекомендации товарища NetGuy, неоднократно кормился "У панi Стефи" - это как раз в самом что ни на есть центре, и вполне культурно, вкусно и недорого. Причем Ростислав мне показывал еще пару аналогичных заведений. Ну а что "заметность" у них ниже привычной киевской и одесской, так это не так уж и плохо - меньше уродуют город пошлыми неоновыми вывесками. Так что места знать надо.
В ответ на: Ну а что "заметность" у них ниже привычной киевской и одесской, так это не так уж и плохо - меньше уродуют город пошлыми неоновыми вывесками. Так что места знать надо.
Все хуже: 1. Неоновых вывесок там - пруд пруди! А вкусно покушать - негде... 2. "Места знать надо"... А таким, как мы, которые "сами мы не местные" и на пару часов попали в центр города, как же быть?
На центральной улице Львова ПАЛНО всяких ресторанчиков и кафешек. я там тоже был на НГ с 29 по 1 и по-поводу покушать там все супер. Кафешек, ресторанчиков на каждом углу!!!!! Цены в 2 раза ниже чем в Киеве..... ГЫ и морды нам никто не побил, 50% населения уже разговаривают по-русски.