Вчера около 23,00 стал свидетелем ДТП. Еду по Русановской набережной в сторону моста Патона просто качусь километров 50. Давненько не ездил там. Мысли: "много тут аварий пишут. И реально если щас какая-то пьянь выскочит - хрен затомозить успею. Потому и еду 50." Вижу сзади какойто тускловатый огонек. Мопед мля догоняет и обгоняет. Пропускаю беру правей. Смотрю вроде спереди паренек а сзади точно девченка. Сопляки лет по 16.Она прижалась к нему. Вруке пиво. Шлемов естественно нет. Мысли "вот так и разбиваются они. Прямо как тот байкер на набережной. но у того хоть шлем китайский был". Так и обогнали меня. Оторваться успели метров на 50-70. Подехав к пересечению с Русановским бульваром(если не путаю названия улиц) Наблюдаю:
На дорогу прямо под мопед выбегает человек. Удар. У меня шок. Только что всю ету картину в голове видел наперед!!!! Включаю аварийку. Подкатываюсь,останавливаюсь. Из под мопеда выбегает парень. Сначала подумал убежать хочет. Но тот добегает до травы и ложится. Начинаю судорожно вспоминать как вызвать скорую с мобильного, потом искать телефон горячей линиии страховой ,чтоб они вызвали. За мной остановился джип на немецких номерах.Собралась тьма народу. Какаято девченка орет вызовите скорую. Паника у всех. Вышел из машины. Слышу уже кто-то адрес надиктовывает. Парень стоит и кто-то поливает ему голову из бутылки . Лицо разбито. На дороге орет девушка. Ее не видно из-за толпы народу. Вторая сидит молча обняв колени руками.
Остальные водилы просто старались объехать мопед и людей на асфальте. К пострадавшим уже не подступиться. Подумал оставить визитку как свидетель. НО кому!!!
Постоял и уехал. ВСе живы все в сознеании. Пишу сюда мож нужны будут свидетели и будут искать.
ЗЫ Мопедисты без шлемов это преступление. Но даже будь они в шлеме никто не застрахован от выбегания пешехода. Был ли там пешеходный переход не знаю не посмотрел. Скорее нет но гдето рядом. Пешеход даже если он бежал по зебре выглядел просто как самоубийца, сознательно бросившийся под колеса.
ЗЫЗЫ Нужно выдавать права на мопеды. Нужно регистривовать мопеды а ГАИ.