За повышенный износ почему-то ругают всю японческую резину. Например, продавая Dunlop Sport SP9000 обращают внимание на страну. У меня сейчас японский стоит на Боре, но и машинка ходит 5-7 тысяч в год, так что японец скорее растрескается чем износится. А на стоковой Dunlop Sport SP200 я прошел 70 тысяч и до контрольных меток еще совсем немного оставалось.
Re: А ты уверен, что то, что ты купишь - не у нас делали?
[Re: xemuliam] 30 мая 2007 в 10:40
Я сначала смотрю на марку/бренд, а потом на страну происхождения. Я слышал нарекания на российский Мишлен, но не сомневаюсь в том, что он лучше японской Росавы. Т.е. для меня первичны знания инженеров чем квалификация рабочих обслуживающих автомат. На моей основной машине сейчас Good Year Eagle NCT5 95W ( тут ). Покупал у Веталя и он специально обратил внимание что резина немецкая. Хотя мне этот момент был безразличен.
В ответ на: всем хороши Нокианы только через чур мягкие как по мне
а эта мягкость чуствуется только глядя на износ или по нашим дорогам она реально мягко ямки отрабатывает?
для меня мягкость в езде автомобиля недостаток , потому ничего не могу сказать .... мне надо так что бы как на рельсах она входила в повороты ... потому лучше ниже и жёще! чем мягко и плавно....
В ответ на: Я далек от претензий на спортивность (и соответствующие требования к резине) но я никогда в жизни не поставлю сам и не посоветую друзьям Росаву. Мой опыт эксплуатации этой резины показал, что она пригодна для неспешной езды на ВАЗовской классике. Сажи в ней больше чем каучука. Износ, разбег параметров и т.д. Я не хочу иметь дело с отечественными промтоварами.