autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Для зубиловодов - тюнинг отопительной системы салона :)

SartScorpion | Супер писатель! **
15 октября 2001 в 12:25
Вот недавно пообщавшись насчет отопления в салоне зубилы с нашими коллегами на auto.ru решил претворить полученный совет в жизнь. Суть вот в чем: на рычажке включения тепла (не знаю как его назвать) есть две тяги, одна из них идет на краник отопителя, вторая управляет заслонкой, которая пускает воздух через печку или в обход печки. Я скинул тягу которая открывает краник отопителя, теперь радиатор печки всегда горячий, а включением тепла в салон теперь продолжает заниматься только вышеуказанная заслонка ( к слову таким образом обогрев реализован на практически всех нормальных машина) Итак, результат: очень доволен, теперь я спокоен за краник отопителя - вечная болезнь зубил, он просто не будет изнашиваться, включение обогрева - моментальное, просто подвинул рычажок чуть правее и моментально подул теплый воздух, еще сильнее вправо - моментально горячий, переключил на холод - дует забортный воздух, вообщем круто:) На общую температуру в салоне этот апгрейд никак не повлиял, я имею ввиду что горячий радиатор печки(впрочем он и при выключенном кране - не холодный) нисколько не нагревает салон. Почему так сразу на заводе не сделать - не знаю.

Drunkard | **
Известный трюк... (+)
[Re: SartScorpion] 15 октября 2001 в 12:53
Кроме того, рекомендую краник вручную оченью - открывать, зимой - закрывать, до него вполне можно из салона добраться, чуточку скорячившись...

--
Какая жизнь - такая машина...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2349