Меня не волнует, насколько тебе легко или тяжело ездить. Вообще не ипет. Это исключительно твои проблемы. Надеюсь у тебя хватит ума это понять. Все, чем я тебе обязан, как участник ДД - соблюдать правила. И ты тоже обязан это делать. И ездить так, чтобы не провоцировать ДТП. Больше мне от тебя нифига не надо.
Теперь насчет номеров. Номера = ответственность за свои действия. Грубо говоря, если ты катишь спокойно в правом ряду, твои шансы спровоцировать тяжелое дтп намного меньше, чем если ты вылезешь в скоростной левый. Поэтому для тех, кто имеет техническую возможность кататься в левом ряду введен вот такой фактор ответственности и потенциального ограничения количества долбо..бов - регистрация и номера. Насколько эта система работает - другой вопрос. Но это не дает тебе права ее херить. Кроме того, регистрация - транспортный сбор+налоги, которые ты обязан платить, если пользуешься дорогой.
В ответ на: Меня не волнует, насколько тебе легко или тяжело ездить. Вообще не ипет. Это исключительно твои проблемы. Надеюсь у тебя хватит ума это понять. Все, чем я тебе обязан, как участник ДД - соблюдать правила. И ты тоже обязан это делать. И ездить так, чтобы не провоцировать ДТП. Больше мне от тебя нифига не надо.
С такими взглядами ты должен быть готов к тому что и других "Вообще не ипет." твое наличии на дороге. Так мы дойдем до социального разделения на дороге аля Вадим - "у кого машина дороже тот и прав" .Весь твой бред насчет номерных знаков это твой бред,возможно в чем то и логичный но всё равно бред. В правилах НЕТ пункта который идентифицирует скутер/мотоцикл как ТС именно путем наличии номерных знаков. Кстати а как ты будешь определять и относится к скутеру или мотоциклу который едет за тобой ? Ведь впереди для них вообще не предусмотрены номерные таблички.
В ответ на: "Еще раз говорю - сядь на такой же, вшивый, как у меня мотоцикл и попробуй покататься по городу соблюдая все правила. Я не буду описывать всех прелестей этой езды, ты прочувствуешь это все сам и надеюсь больше такой ахинеи нести не будешь."
А за городом не пробовал кататься??? правила знаю, т.к. относительно недавно сдавал на права и уже успел выковыривать из под бампера скутериста. Следующего буду жестоко пи@ть ,что бы иногда на дорогу смотрел. А вот некоторые, видимо за 11 лет стажа, нах забыли правила.
В ответ на: С такими взглядами ты должен быть готов к тому что и других "Вообще не ипет." твое наличии на дороге
читаем внимательно.
В ответ на: Все, чем я тебе обязан, как участник ДД - соблюдать правила. И ты тоже обязан это делать
мне этого достаточно, я не прошу никого "делать мне легче" в отличие от вас.
В ответ на: Весь твой бред насчет номерных знаков это твой бред,возможно в чем то и логичный но всё равно бред. В правилах НЕТ пункта который идентифицирует скутер/мотоцикл как ТС именно путем наличии номерных знаков.
1. водителю запрещается управлять незарегистрированным ТС - тебе это уже говорили. 2. если ты настаиваешь, что твое ТС называется мопед и имеет объем до 50 кубов - ты ездишь на правах велосипедов и мопедов. Если ты настаиваешь на том, что это мотоцикл или то, что к нему приравнено - он подлежит регистрации. Категории ТС "хитрожопый мегамопед" в правилах не существует. Там есть либо мопеды, либо мото. 3. есть пункт закона о регистрации ТС, где написано о том, что ТС с объемом более 50 куб. см. регистрируются, с них платятся налоги и транспортный сбор. Давай ты просто признаешь, что хочешь быть слегка хитро , и сесть и съесть - тогда нам будет легче. Но не надо пытаться подводить под свое поведение якобы законную базу
В ответ на: Кстати а как ты будешь определять и относится к скутеру или мотоциклу который едет за тобой ? Ведь впереди для них вообще не предусмотрены номерные таблички
да как к любому ТС, источнику повышенной опасности. Ты думаешь, я его давить буду?
В правилах НЕТ пункта который идентифицирует скутер/мотоцикл как ТС именно путем наличии номерных знаков.
Блин Стекольщик прочти наконец правила, есть там такой пункт. И будешь удивлен, но если едешь на мотороллере по дороге, тоже нужно бумажку иметь
В ответ на: Кстати а как ты будешь определять и относится к скутеру или мотоциклу который едет за тобой ? Ведь впереди для них вообще не предусмотрены номерные таблички.
А зачем? Если он едит в своем ряду, а не по осевой и не по пунктиру, то его и видно нормально и претензий по большому счету не будет. Другое дело если он в тебя с зади влетел, то как-то надо идентифицировать владельца мотоцикла.
В правилах НЕТ пункта который идентифицирует скутер/мотоцикл как ТС именно путем наличии номерных знаков.
Блин Стекольщик прочти наконец правила, есть там такой пункт. И будешь удивлен, но если едешь на мотороллере по дороге, тоже нужно бумажку иметь
Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. Ничего искать не буду. Пункт зацитируй если он есть. Только именно тот в который идентифицирует скутер/мотоцикл как ТС именно путем наличии номерных знаков А не по обьему или весу. Далее,если ты не инспектор ДПС то ты уж извини НО не твоё дело есть у меня номер,на скутере или нет и есть ли у меня техпаспорт или нет.
"правила знаю, т.к. относительно недавно сдавал на права и уже успел выковыривать из под бампера скутериста. Следующего буду жестоко пи@ть ,что бы иногда на дорогу смотрел. А вот некоторые, видимо за 11 лет стажа, нах забыли правила".
Ого то вижу батенька естли ч-з дорогу будет переходить человек в неустановленном месте, будете его давить? Поскольку пропустить не указано в правилах.
"относительно недавно сдавал на права и уже успел выковыривать из под бампера скутериста. Следующего буду жестоко пи@ть"
Вот поэтому на своем шкутере скопления машин стараюсь обьезжать тротуарами. Правда за этот сезон по Киеву ехал всего лишь от Куреневки до Вишневого, достаточно для каких-то выводов было. Пока по месту движемся, да на рыбалку
В ответ на: Я тебе сейчас открою тайну - если я еду по дороге даже на обычном велосипеде - я такой же участник движения как и водитель Камаза, Лексуса и Жигули.
В ответ на: Я тебе сейчас открою тайну - если я еду по дороге даже на обычном велосипеде - я такой же участник движения как и водитель Камаза, Лексуса и Жигули.
В ответ на: "таправила знаю, т.к. относительно недавно сдавал на права и уже успел выковыривать из под бампера скутериста. Следующего буду жестоко пи@ть ,что бы иногда на дорогу смотрел. А вот некоторые, видимо за 11 лет стажа, нах забыли правила".
Ого то вижу батенька естли ч-з дорогу будет переходить человек в неустановленном месте, будете его давить? Поскольку пропустить не указано в правилах.
Пешеходов пропускаю обязательно, если на зебре, или сбрасываю скорость, что бы можно было затормозить вовремя при неадекватном поведении пешехода на проезжей части вне зоны перехода.
В ответ на: "относительно недавно сдавал на права и уже успел выковыривать из под бампера скутериста. Следующего буду жестоко пи@ть"
Вот поэтому на своем шкутере скопления машин стараюсь обьезжать тротуарами. Правда за этот сезон по Киеву ехал всего лишь от Куреневки до Вишневого, достаточно для каких-то выводов было. Пока по месту движемся, да на рыбалку
Извини забыл указать важную деталь: из под ЗАДНЕГО БАМПЕРА
Жжешь! ПДД ты таки не знаешь...
Думаю, что таки знает
Думаю, что таки не знает
Розділ III ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ УЧАСНИКІВ ДОРОЖНЬОГО РУХУ Стаття 14. Учасники дорожнього руху
Учасниками дорожнього руху є особи, які використовують автомобільні дороги, вулиці, залізничні переїзди або інші місця, призначені для пересування людей та перевезення вантажів за допомогою транспортних засобів.
До учасників дорожнього руху належать водії та пасажири транспортних засобів, пішоходи, велосипедисти, погоничі тварин.
Жжешь! ПДД ты таки не знаешь...
Думаю, что таки знает
Думаю, что таки не знает
Розділ III ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ УЧАСНИКІВ ДОРОЖНЬОГО РУХУ Стаття 14. Учасники дорожнього руху
Учасниками дорожнього руху є особи, які використовують автомобільні дороги, вулиці, залізничні переїзди або інші місця, призначені для пересування людей та перевезення вантажів за допомогою транспортних засобів.
До учасників дорожнього руху належать водії та пасажири транспортних засобів, пішоходи, велосипедисти, погоничі тварин.
Ну то, што учаснег, понятно. Ато, что не такойже, есть много где, асобенно в 11.14:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині.
ЗЫ: КМК зацитированный Раздел III - это не из ПДД, о которых речь идёт
Ну то, што учаснег, понятно. Ато, что не такойже, есть много где, асобенно в
кароче мне надоело. Всем кто увидит меня на скутере на улице, очень советую относится ко мне как к равноправному участнику движения. На том я дисскусию заканчиваю.
Ну то, што учаснег, понятно. Ато, что не такойже, есть много где, асобенно в
кароче мне надоело. Всем кто увидит меня на скутере на улице, очень советую относится ко мне как к равноправному участнику движения. На том я дисскусию заканчиваю.
Так никто не говорит ,что ты не учаснег дорожного движени, в левый ряд на скутере не лезъ если номеров нет и будет тебе счастье
У каждого своя правда. Только не стоит обижаться, если какойнить водило вильнёт вокруг ямы в пределах полосы в то время как "такойже участник" будет бодро чесать между полосами.
"не твоё дело есть у меня номер,на скутере или нет и есть ли у меня техпаспорт или нет. "
А вот тут ты неправ. Если на скутере нет номера, например, значит налево он должет поворачивать по зебре, как в правилах. И любой законопослушный немец, например, если сшибет такого поворачивающего, не будет виноват, т.к. рассчитывал на то, что и тот будет соблюдать ПДД. Так и тут.
Если бы все в стране соблюдали законы, то я бы не шарахался от скутеров, например, которые неизвестно куда поедут. Но это "если бы....".