autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elia | и.о. пользователя ***
Про ручник
11 января 2003 в 17:06
Я всегда ставлю машину (2105, 2108, 21043, 21065, Ланос) на ручник - никогда никаких проблем. Прошлой зимой 2 раза ставил машину на передачу после долгой езды по слякоти и ожидая ночного подмораживания.

А вот у меня знакомый "попал":
Пару лет назад он поставил машину (Хонда Аккорд) под офисом в р-не ул. Ревуцкого на верху лестницы мордой по направлению к лестнице - как всегда. И, как всегда, машина стояла на передаче...
Вечером уставший он сел в машину и включил стартер не выжав спецления - 2/3 лестницы он пролетел пока смог остановить машину, остальную 1/3 скатился сам, так сказать добровольно, потому что это было ближе, чем вытаскивать ее наверх. Рассказывать о повреждениях надо?
Я сам когда-то крутанул стартер на тесной стоянке на 2107, которая стояла на задней передаче - бампер той 2107 (которую я стукнул) пришлось новый покупать...
nope | ***
Re: Может (+)
[Re: elia] 11 января 2003 в 21:17
ты задние колодки силиконовым спреем брызгаешь, чтобы не примерзали?

У меня машина ночует в теплом гараже, может поэтому они и примерзают с утра, но помню что такая фигня всегда была от вечерней слякоти и утреннего мороза.

Насчет заводки с передачей - это в самом деле стрём, но последних пять лет моя заводка начинается со снятия мультилока и последующего отжатия сцепления. Рефлекс, ничего не поделаешь
Re: Может (+)
[Re: nope] 11 января 2003 в 21:28
У меня машина в гараже стоит только по большим праздникам, но там я ее ставлю на башмаки.

А у того приятеля тоже мультлок стоял - все зависит от степени усталости.
Я только одно хочу сказать - на ручник и нейтраль машину ставить спокойней и безопасней.
nope | ***
Re: На вкус и цвет (+)
[Re: elia] 11 января 2003 в 21:32
не вырубишь топором.
Stas_EF | member
Упаси боже принимать на веру (+)
[Re: elia] 13 января 2003 в 20:49
рекомендации по конкретной машине для остальных..
Дело в том, что в последних сонатах не выжав сцепление не заведешься - там концевик стоит (американизм такой). А когда привык выжимать сцепление - то можно и сообразить вовремя что машина на скорости, отпускаешь то его медленно..
Про ручник написал опять же из опыта - правильно подмечено, для тормозов дисковых. Но опыт предыдущей лантры с барабанными в принципе был тот-же. Просто нужно или изначально ставить на ручник или.. но много ли у нас народу покупает новых машин?

Кстати из разряда курьезов про ручник на нашей фирме.
Мерс. Водитель который на нем ездит - уехал. Надо помыть. Шеф отдает ключи мужику который ездит на 99. Тот садиться, заводит, и на газ.. - после чего офигевает - забыл снять с ручника. Нужно ли говорить что при моторе 5л было с ручником? Т.е. наверное надо поступать как привык..
Re: Упаси боже принимать на веру (+)
[Re: Stas_EF] 13 января 2003 в 20:55
В ответ на:

Мерс. Водитель который на нем ездит - уехал. Надо помыть. Шеф отдает ключи мужику который ездит на 99. Тот садиться, заводит, и на газ.. - после чего офигевает - забыл снять с ручника. Нужно ли говорить что при моторе 5л было с ручником? Т.е. наверное надо поступать как привык..

Я когда на Ланос сел, то сначала дела так: ручник у меня всегда затянут (на всех машинах) и нетйраль стоит (тоже на всех машинах), но сцепление все равно выжимаю. Так сцепление я выжимал правой ногой - что бы она к газу не тянулась
Stas_EF | member
Правой - это супер! (-)
[Re: elia] 13 января 2003 в 21:52
*
А что делать?
[Re: Stas_EF] 14 января 2003 в 05:08
Зато от "дурной" привычки избавился.

Правда тут как-то ее вспоминать пришлось - бензинчик шалил. Но про это в форуме "ГСМ" я писал уже.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1986