autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глюк иммобилайзера?

tosha1983 | СуперСтар **
Глюк иммобилайзера?
28 мая 2007 в 21:42
Сегодня помыл машинку (мыл сам), и после мойки сев за руль обнаружил что ключик в зажигании напрочь отказывается поворачиваться... Полез в предохранители, в капот и т.д., но так как новичок в этом деле, естественно ничего ненормального там не нашел, предохранители все целые, вообщем минут 15 стоял, всовывал, высовывал ключ, разными сторонами, включал, выключал сигналку, результата никакого, не поворачивается и все... Начал читать инструкцию к машине (благо с собой вожу), и пришел к выводу что заглючил иммобилайзер, т.к. написано что он блокирует пуск двигателя, наверное таким образом, хотя я на 100% был уверен что он у меня ваще не подключен, хотя брелок на всякий случай поцепил. Вобщем пока я со всем этим делом разбирался, переодически пробуя повернуть ключик, прошло минут 30, и ... о чудо ключик повернулся , и больше не глючил, скоко я его не вынимал, т.е. типа проблема отпала сама собой.
И собственно вопрос, что это было? Было ли у кого то что то подобное?
серж777 | важничающий писатель **
Re: Глюк иммобилайзера?
[Re: tosha1983] 28 мая 2007 в 22:06
активацию иммобилайзера конечно желательно снять, а вообще мне кажеца что у тебя просто провернулся руль без ключа (видать когда протирал салон руль немного и провернул и сам не заметил) и заклинил замок зажигания надо было вставить и повернуть ключ и одновременно руль что у тебя вышло когда ты пытался завести машину,я так думаю.
mali | патриарх **
[Re: серж777] 29 мая 2007 в 08:20
Штатный ВАЗ’овский иммбилизатор – противоугонная система гораздо более эффективная, чем многие дополнительно устанавливаемые противоугонки.
Почитайте профильные вазовские сайты.
Мне тоже мастера советовали не активизировать. Но я решил, что дополнительная зашита лишней не будет. 60 тыс., полет нормальный.
mali | патриарх **
[Re: tosha1983] 29 мая 2007 в 08:21
Иммобилайзер блокирует не руль и не замок зажигания. Иммобилайзер – электронная блокировка двигателя. Будет заводится и сразу глохнуть.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: mali] 29 мая 2007 в 08:33
В ответ на:

Иммобилайзер блокирует не руль и не замок зажигания. Иммобилайзер – электронная блокировка двигателя. Будет заводится и сразу глохнуть.

+1

Штатный ВАЗ-овский Иммобилайзер замок никак не блокирует
Ilya | Достоевский ***
[Re: tosha1983] 29 мая 2007 в 09:18
это не иммо.

решается твоя проблема так: вставляешь ключ и рулем чуть из стороны в сторону ождновременно пытаясь ключ провернуть. это фиксатор рулевой колонки.
Yurzik | опытный писатель ***
Не гони!
[Re: mali] 29 мая 2007 в 11:06
При активированном АПС 4 ниче не заведется и не заглохнет, так как не крутится даже стартер и в зависимости от реализации блокируется бензонасос (качает, но не создается нужное давление).

Автор: когда вставляеш ключ, крути рулем чуток и бу счастье тебе.
Vlad_70 | member ***
[Re: tosha1983] 29 мая 2007 в 12:52
В ответ на:

Сегодня помыл машинку (мыл сам), и после мойки сев за руль обнаружил что ключик в зажигании напрочь отказывается поворачиваться... Полез в предохранители, в капот и т.д., но так как новичок в этом деле, естественно ничего ненормального там не нашел, предохранители все целые, вообщем минут 15 стоял, всовывал, высовывал ключ, разными сторонами, включал, выключал сигналку, результата никакого, не поворачивается и все... Начал читать инструкцию к машине (благо с собой вожу), и пришел к выводу что заглючил иммобилайзер, т.к. написано что он блокирует пуск двигателя, наверное таким образом, хотя я на 100% был уверен что он у меня ваще не подключен, хотя брелок на всякий случай поцепил. Вобщем пока я со всем этим делом разбирался, переодически пробуя повернуть ключик, прошло минут 30, и ... о чудо ключик повернулся , и больше не глючил, скоко я его не вынимал, т.е. типа проблема отпала сама собой.

ИМХО.Включилась мех. блокировка руля. ключ не поворачивается при этом.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: tosha1983] 29 мая 2007 в 12:53
В ответ на:

Гы... у тебя просто заблокировался руль. В следующий раз, пытаясь повернуть ключ, покачай рулем влево вправо. Это штатная блокировка руля.
А вообще надо как-нибудь в гараже пересечься. Выглядывай салатовую Калину, если что
tosha1983 | СуперСтар **
Re: Не гони!
[Re: Yurzik] 29 мая 2007 в 15:02
В ответ на:

Автор: когда вставляеш ключ, крути рулем чуток и бу счастье тебе.

Это я уже понял. Просто первый раз такое, вот поэтому собствено и возник вопрос. Всем спасибо за советы.
mali | патриарх **
Да не гоню! Вот те крест!
[Re: Yurzik] 29 мая 2007 в 21:29
На счет «ниче не заведется и не заглохнет» может ты и прав. Я перепутал со своей дополнительной противоугонкой. «Аллигатор» у меня так поступает. Т.е. когда машина на охране попробовать ехать.

А вот на счет «не крутится даже стартер» тут неправда твоя. Крутится, аж бегом. По крайней мере, у меня (ВАЗ 21093-20 БОШ 7,0 2002 г. АПС 4).
З днем народження xelA | опытный писатель ****
Re: Не гони!
[Re: tosha1983] 29 мая 2007 в 22:45
Ну вотеще адин вазавод без каньяка - держи
Yurzik | опытный писатель ***
Да уж, сколько Вазов столько и комплектаций (+)
[Re: mali] 30 мая 2007 в 09:35
Тогда еще больше не понятен смысл АПС. Что только чтоб передать контрольную сумму в ЭСУД? Мож установщики Аллигатора чет намудрили? Хотя ВОШ вообще достаточно специфическая штука.
серж777 | важничающий писатель **
[Re: mali] 30 мая 2007 в 20:33
Да что Вы говорите? кто хочет активирует кто не хоч то нет, помоему ответ на вопрос был правильный, а на счет иммо ездите дальше пока не глюканет и тогда полет будет не оч..
mali | патриарх **
[Re: серж777] 30 мая 2007 в 21:56
Предлагаю на ты.
Полностью согласен,
В ответ на:

кто хочет активирует кто не хоч то нет.

Но мое мнение (основанное на небольшом вышеописанном опыте и http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=11 ) имеет право на жизнь точно так же как и твое. Это просто совет постороннего человека.
А на счет глюкнет, так все в свое время глюкнуть может. Ну давай не пользоваться центральным замком, закрывать ключем. Дополнительные сигналки еще чаще глючат. Так что и от них отказаться?
Iskander | энтузиаст ****
[Re: mali] 31 мая 2007 в 14:43
У меня тоже глючит "имобилайзер". Замок на рулевое "Гарант" зовется. Ставлю автоматом, а снимать забываю.
Но все равно продолжаю его "включать", если отхожу от машины больше чем на 10 минут.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Глюк иммобилайзера?

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4075