Re: Морское или Малореченское(Солнечногор, Рыбачье)?
[Re: Murzik_21063] 29 мая 2007 в 13:41
Был в Солнечногорском и Малореченском. Расклад такой. В малоречке больше жилья и лучше инфраструктура. Но пляж - никакой. В Солнечногорском Чуток напряжней с жильем. Но пляж получше. Правда чичас там настроили много жилья и уже появилось забитость пляжей людьми.
[Re: Murzik_21063] 30 мая 2007 в 08:36
Был в Солнечногорском - всё нормально, если жить внизу. У людей по путёвкам жильё было наверху - вешались. Там Очень крутой и затяжной подьём - весь кайф от отдыха портит!
[Re: Murzik_21063] 30 мая 2007 в 09:28
Был в Рыбачьем. Место великолепное. Народу на пляже не много, все находится в низменности и практически все жилье у воды. Мне очень понравилось. Единственный минус - это не большое количество увеселительных заведений, хотя думаю, что для малого 2.5 года - это не кретично
[Re: ENZO] 30 мая 2007 в 14:00
В ответ на: Был в Рыбачьем. Место великолепное. Народу на пляже не много,
Народу ВАЛОМ, пляж представляет примерно лежбище котиков в заполярье. Трасса идет практически по пляжу - т.е. постоянный гул машин, грязно, вонизм. ИМХО 2 раза.
[Re: axon] 30 мая 2007 в 14:43
В ответ на:
Народу ВАЛОМ, пляж представляет примерно лежбище котиков в заполярье. Трасса идет практически по пляжу - т.е. постоянный гул машин, грязно, вонизм. ИМХО 2 раза.
Хммм...был прошлым летом в середине июля. Да, дорога действительно не далеко от пляжа, но назвать ее трассой язык не поворачивается. Транспорт ездит крайне редко и то в основном местные маршрутки не спеша. Народу валом в Судаке, в Алуште или Ялте, я в это время туда на экскурсии наведывался. По сравнению с этими курортами в Рыбачьем вообще пусто
[Re: Murzik_21063] 30 мая 2007 в 14:53
В ответ на: Помогите, пожалуйста, с выбором. Плюсы, минусы. Впечатления. Отдых для малого 2,5 года.
В выборе важно не столько место, сколько время. Мой опыт подсказывает что лучшее время - начало сентября. Плюсы: мало народу, нет жары, гуманные (если не смешные)цены на жилье. В сезон все с точностью до наоборот.
[Re: Murzik_21063] 30 мая 2007 в 15:58
Во всех поселках пляж - галька, иногда в воде камни, июнь-июль может быть "сгон" воды, т.е. жара +30, а водичка...10-12-16... Если все это не критично, я бы выбрал Рыбачье. В Морском (на окраине) есть прекрасный пансионат "Солнечный камень" со своим мини бот.садом и огромным пляжем, но цены тама были недекватные уже 2-3 года назад. ИМХО, Азов для дитя рулит: Бердянская коса, Федотова, Арабатка, но тама могут быть камары (чем ближе к лиману - тем больше) и иногда ветер (особенно во время смены луны)...зато море гарантированно +25-28...
[Re: Murzik_21063] 30 мая 2007 в 16:26
Много лет подряд ездили в Морское. На автомобиле добираться просто, как, впрочем, и всюду. А вот на поезде/автобусе достаточно проблематично. Ехать нужно до Судака, оттуда с автовокзала отправляются автобусы или такси. Дорога серпантинистая Поселок ровный, спускаться к морю не нужно. Частного сектора много на любой вкус. Всегда селились на месте, ничего не бронировали заранее. Пляж галечный, прямо над пляжем проходит автомобильная дорога. Но такая ситуация, насколько я знаю, в большинстве поселков этой местности. Около пляжа базар. Поддержу вышевысказавшегося товарища. Пансионат Солнечный камень лучшее, что там есть. Ездили в Морское всегда дикарями, но в Солнечный камень ходили в бар «7-ое небо» и в рыбный ресторан по вечерам. Правда, было это достаточно давно Как там сейчас, не знаю. Что еще? Возвращаться туда не планирую в ближайшие лет 20