Позавчера при выходе из моей машины пассажир поцарапал нижнюю кромку двери об асфальт высокого и покатого тротуара. Наощупь кажется что поверхность кромки (где-то 2-3 см.) достаточно повреждена - шероховатая. В общем, слов нет.
Принимая во внимание погодные условия хочу как-то защитить дверь от возможной коррозии, но как? Локальная подкраска? Цинковый спрей?
Подъехал к знакомым малярам - сказали, что лучше всего локальная покраска с выготовкой. Но я, честно говоря, забил! И ездил, слегка замазав эту кромку каким-то мовилем или тектилом (нашел остатки какие-то в гараже). Рыжие следы так и не появились! (Правда, через 8 месяцев я машину продал, так что может счас уже и появились... )
У тебя машина оцинкована - ничего ей не будет. Если сильно переживаешь - ограничья цинковым грунтом. Если очень-очень-очень переживаешь - купи на заправке подкрашивающий фломастер, можно даже не совсем в цвет. Ведь это место не каждый день рассматривают на предмет наличия царапин? ;-)
Я на своей царапину просто замазал селиконовым герметиком (что под руокой было тем и замазал ) Год прошел - герметик на месте ржавчина не появилась. Так что до летам можно дожить замазав антикором а летом уже занятся конкретно с покраской.