В ответ на: ..... Причём один раз попался аж целый майор с юмором, который сказал, явно меня узнав: "Ну щож це ви, леонідович, мало того, що порушуєте, так ще й попадаєтесь!" ...
майоры они вообще с юмором (им подполковничьи звезды по ночам снятся)
из не такого далекого: - юрьич выпивали сегодня - нет - а выпьете? - ну наверное - ну как выпьете к нам подъедете ))))
В ответ на: может у них такое обращение в правилах написано
А как бы ты предпочел, чтобы они к тебе обращались? Кстати, как обращаться к ГАИ-шнику - не менее интересный вопрос. "Товарищ инспектор"? Так товарищи все на Кубе да в Корее давно уже.
странный вопрос - я бы обращался к водителю по имени отчеству или господин Иванов (пан Іванов)..а к гаишникам обращаюсь по званию (типа товарищ лейтенант или товарищ инспектор) Разве єто не логично? Манера обращаться по отчеству на мой взгляд выглядит жлобско-фамильярно
В ответ на: ..... Причём один раз попался аж целый майор с юмором, который сказал, явно меня узнав: "Ну щож це ви, леонідович, мало того, що порушуєте, так ще й попадаєтесь!" ...
майоры они вообще с юмором (им подполковничьи звезды по ночам снятся)
из не такого далекого: - юрьич выпивали сегодня - нет - а выпьете? - ну наверное - ну как выпьете к нам подъедете ))))
Мне на самой первой машине самый первый гаец попался с юмором... Стал под знаком на Михайловской, а тут подходит такая пехота зеленая - младше меня. Я тушуюсь (первый раз все же!). Внимательно смотрит в права и говорит "шото Вы, Анатольевич, похудели!" На полном автомате отвечаю "с вами тут ...лять поправишься!" Потом оба стоим и ржем пять минут. Усна догана.
А чем не подходит обращение"господин офицер".Например,"господин офицер,вы пытаетесь развести меня на пьянку,не будете ли вы так любезны,и не составите ли протокол,чтобы я мог со спокойной душой поехать в прокуратуру,и написать на Вас жалобу" Меня вчера подонок в крыму пытался развести.После того как я ему прямо сказал,что он тут цирк разыгрывает,и я еду жаловаться,тут же отдал доки с бормотанием"никакого цирка,у вас всё нормально".Каждый год один и тот же спектакль.В евпатории татарчонок гадёныш.Низенький такой.Пеерыв был только когда Ющ разогнал вымогателей.А сейчас они опять свои ручонки тянут ,к карманам водителей.