autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ледниковый период (+)

S.Kurb | старый писатель ***
Ледниковый период (+)
13 января 2003 в 09:09
Не знаю как в других регионах, но в Днепропетровске в пятницу сначала был мороз (и на дороге лед), потом пошел снег, потом пошел теплый дождь. Вообще часам к четырем дороги представляли собой сплошные ледяный колдобины, сверху которых была вода. Просто Караул!!! Скорость движени по неоживленным дорогам - 3 км/ч (не шутка), включая тротуар и вообще все територии где хоть как-то можно ехать. Через каждые метров 100 не серьезные, но аварии. Что касается загруженных дорог, и особенно подъемов, там ездили только герои . Моя же таврюха стояла на стоянке, т.к. хозяин предусмотрительно в четверг )). Отчасти был рад, поскоку друг/коллега/сосед по стоянке/тавровод:) остался в этот вечер без заднего бампера, задней двери, и зхадней панели. Но: прийдя сегодня за машиной, обнаружил нечто - слой льда и снега 4-5 сантиметров, а под ним моя машинка. Минут 20 обстукивал двери - стали шевелится, но не открылись. Задумался о багажнике - только замок обвалакивал слой льда милиметров 5. Раздолбал,приоткрыл,но дверь не открывается - оказалось снег на и под спойлером смерзся со снегом на крыше. Откалупал, залез через багажник, завелся. Вся подцедура заняла часа полтора, и то еще лед на стеклах осталась. Охрана на стоянке искренне радовалась - многие приходили за машинами, но не многие сегодня уезжали:). У природы нет плохой погоды, но всему ж есть предел! Когда уже лето?!
Intern | V.I.P ***
Re: Ледниковый период (+)
[Re: S.Kurb] 13 января 2003 в 16:12
В Запорожтье та же самое. Но ездить, вполне нормально, как для зимы. Дороги посыпаны какой-то нескользкой гадостью. А вот насчет примерзших дверей, так зимой часто бывает подобное. Мне как-то машину попытались вскрыть. Личинки замков сверенули, а двери открыть не смогли. Примерзли они. Вот, наверное, удивились пацаны. Замки свернуты, а дверь не открывается.
Tigor | Тавроманьяк **
До нас такое не дошло...
[Re: Intern] 13 января 2003 в 16:55
Температура нормальная - минус 6-10 С. Лед покрылся слежавшимся снегом и мона спокойно останавливаться на светофорах - тронуться с места удается даже классикам без особых проблем. Тут зимний Барум показывает себя во всей своей красе. Отличные сцепные свойства по снегу (если под ним - тоже снег). Вчера весь день батю катал по городу и на дачу возил. Сказал - "ну, блин и вездеход !"
Многие "знатоки" считают, что проходимость у таврюхи повышенная от дедушки досталась и никто не удивляется когда я разбрызгивая волны снега с ходу врезаюсь с главной (прочищенной тракторами) в боковую улочку или въезд во двор (которую дворник слегка промахнул лопаткой) .
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: Обычное дело (+)
[Re: Intern] 14 января 2003 в 07:55
В ответ на:

Вот, наверное, удивились пацаны. Замки свернуты, а дверь не открывается

Я когда сигналку с электроприводами на Таврюху поставил - специально скинул с замков направляющие, пусть только ЦЗ управляются. Правда, не помогло - в Белой Церкви влезли через заднюю дверь (я на нее не ставил эп)
Intern | V.I.P ***
А сигналка что? Не отдуплилась, что ли? (+)
[Re: Vol] 14 января 2003 в 08:25
Или машина где-то далеко была? Вообще-то, забавно получается с сигналками. В моем доме живут преимущественно работники ЗАЗа. И машины во дворе ночующие, большей частью Таврии. Так из 10-ти Таврий, у трех сигнализация, у пяти светодиоды на панели, а две постоянно пацаны вскрывают. При том, иномарки не трогают. Так что, светодиод, тоже сила...
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Re: А сигналка что? Не отдуплилась, что ли? (+)
[Re: Intern] 14 января 2003 в 09:29
Мы по дендропарку несколько часов бродили. Думаю, сигналка орала шо дурная, но окружающим было пох
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ледниковый период (+)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 885