Нужно до 4 июня на А0 (в крайнем случае А1) качественно отпечататься из автокада в цвете. Самое главное, чтобы откалибровать можно было принтер так, чтобы все цвета соответствовали отображаемым на экране.
У всех боль-мень серьезных контор есть спектрофотометры для построения профилей. рекомендую своих клиентов Диагональ: 599-27-37, 253-70-28 УкрПринтКом: 592-42-43 Эксар: www.exar.com.ua
Правильный полиграфист должен Вам будет объяснить, что 100% соответствия быть не может, по скольку "экран" и плоттер работают в разных цветовых моделях и цветовых охватах...ну это так к слову....
Апсалютна согласен! Правильный полиграфист еще предварительно покажет картинку на откалиброванном мониторе. Кстати, коллега, у меня появились бумаги для цветных лазерных принтеров, обсудим в привате?
В ответ на: Апсалютна согласен! Правильный полиграфист еще предварительно покажет картинку на откалиброванном мониторе. Кстати, коллега, у меня появились бумаги для цветных лазерных принтеров, обсудим в привате?
В ответ на: Правильный полиграфист должен Вам будет объяснить, что 100% соответствия быть не может, по скольку "экран" и плоттер работают в разных цветовых моделях и цветовых охватах
А я вроде и не говорил нигде о 100% соответствии. Но, с другой стороны, соответствие на 50% меня тоже никак не устраивает.
В ответ на: , чтобы все цвета соответствовали отображаемым на экране.
гы, а на каком экране, на любом? или на каком-то определённом? Если на своём и это обычный SOHO экран - тада бери его с собой и неси его туда де печатать собрался "по-правильному" с тебя возьмут от 50уе (это если оченьчень повезёт), сделают профиль твоего монитора, причём не просто монитора а профиль отображения цветов автокадом через твою видяху на твоём мониторе. Потом преобразуют цветовое пространство файла автокада в цветовое пространство печатающего устройства и погнали собственно... Ну и то, это так - в кратце - в общих чертах...
Сам же спрашивал "есть правильные" - вот и отвечаю - есть вроди...
А ваще совет - не заморачуйся... Ибо учитывая что это будет А0 восприятие картинки и цветов на ней будет НУ ОЧЕНЬ зависеть от температуры освещения в помещении или не в помещении де ты будешь на этот плакат смотерть. А как известно глаз человека при просмотре картинок автоматом находит точку белого и от неё уже всё в голове у нас пляшет. Так что для таких размеров точность цвета очень относительное понятие...
В ответ на: гы, а на каком экране, на любом? или на каком-то определённом? Если на своём и это обычный SOHO экран - тада бери его с собой и неси его
А отчего так смешно-то? Естественно, экран мой. Собственно, ноутбук, а не экран. Возьму и принесу элементарно.
В ответ на: туда де печатать собрался
В том-то и дело, что не знаю, куда именно нести. Потому и спрашивал, есть ли на форуме адекватные специалисты в этой области, которые могут мне помочь.
В ответ на: "по-правильному" с тебя возьмут от 50уе (это если оченьчень повезёт), сделают профиль твоего монитора, причём не просто монитора а профиль отображения цветов автокадом через твою видяху на твоём мониторе. Потом преобразуют цветовое пространство файла автокада в цветовое пространство печатающего устройства и погнали собственно... Ну и то, это так - в кратце - в общих чертах...
Да знаю я всё это. И 50 баксов в данном случае - не вопрос. Хотя можно профиль сделать и дешевле.
В ответ на: Сам же спрашивал "есть правильные" - вот и отвечаю - есть вроди...
Имя, сестра... (с)
В ответ на: А ваще совет - не заморачуйся... Ибо учитывая что это будет А0 восприятие картинки и цветов на ней будет НУ ОЧЕНЬ зависеть от температуры освещения в помещении или не в помещении де ты будешь на этот плакат смотерть. А как известно глаз человека при просмотре картинок автоматом находит точку белого и от неё уже всё в голове у нас пляшет. Так что для таких размеров точность цвета очень относительное понятие...
На трёх или четырёх листах А0 скомпонованы 24 картинки разных размеров, которые впоследствии порежутся и наклеются на 12 планшетов. Потому заморачиваться мне такИ приходится...
Ну и задачка у тебя.... Ну дали ж контакты - вперёд в эксар....
Хотя как на меня, если б ко мне пришёл клиент и скзал вот монитор ноута (наверное даже не IPS матрица небось, а?) и попади мне плиз в цвет - плачу любые деньги - я б отказался - честно, это всёравно шо ну я не знаю... ну сделать чехлы для перетяжки салона авто по фотографии этого салона - вот такой вот автомобильный пример...
Их бин не полиграфист, так, чуть чего-то знаю... а что если взять этот файл, открыть его в печатном салоне, на калиброванном мониторе посмотреть, и в файле подогнать цвета под нужные. там ведь, скорее всего, чертежи (Автокад), или таки фотки? что скажут профи?
В ответ на: на калиброванном мониторе посмотреть, и в файле подогнать цвета под нужные
Гы... так автор топика цвета то выбирал на своём мониторе и видимо захочет чтобы то что вылезет из принтера было таким как на его мониторе а не на калиброваном мониторе салона... Вероятность того что матрица в ноуте по цвету будет равна экрану калиброванного монитора мала гыгы На большинстве буков цвет ваще очень сильно зависит от угла под которым на монитор смотришь... Я тут недавно деферамбы по поводу матриц ноутов пел - остался непонятым...
В ответ на: Спасибо! Если такИ уверен, что справятся, то сейчас начну прозванивать.
Я не уверен честно говоря... Контакты ж не я тебе давал...
Моё имхо - забить... Тут самый простой и надёжный путь - это прийти куданить - отпечатать пробный листик - прикинуть по нему как надо подкрутить цвет в файле чтобы на этом оборудовании получилось то что тебе надо и отпечатать... Даже если понадобится несколько итераций - всёравно в итоге получится дешевле чем мудохаться с профилями тем более что у нас мало кто что в них понимает, да и случайная состовляющая погрешности оборудования (ну бывает как бы постоянная состовляющая и случайная) сводит на нет всю борьбу за точный цвет... ИМХО
В ответ на: на калиброванном мониторе посмотреть, и в файле подогнать цвета под нужные
Гы... так автор топика цвета то выбирал на своём мониторе и видимо захочет чтобы то что вылезет из принтера было таким как на его мониторе а не на калиброваном мониторе салона...
Конечно захочу... Но цветокоррекцию ещё никто не отменял. И именно более-менее подогнать цвет наверняка не есть большая проблема.
В ответ на: Я не уверен честно говоря... Контакты ж не я тебе давал...
А я, собственно, отвечал Ломонду.
В ответ на: Тут самый простой и надёжный путь - это прийти куданить - отпечатать пробный листик - прикинуть по нему как надо подкрутить цвет в файле чтобы на этом оборудовании получилось то что тебе надо и отпечатать... Даже если понадобится несколько итераций - всёравно в итоге получится дешевле чем мудохаться с профилями тем более что у нас мало кто что в них понимает, да и случайная состовляющая погрешности оборудования (ну бывает как бы постоянная состовляющая и случайная) сводит на нет всю борьбу за точный цвет... ИМХО