autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Лампочка зарядка аккумулятора :))

Magao | Супер писатель! ****
31 мая 2007 в 21:17
Инновация от ВАЗ 2107 "гнилая вишня", в молодости - такси )))))

Загорелась лампочка заряда аккумулятора. Загорелась бы она по-человечески, не писал бы тут и не спрашивал бы.

Горит она на холостых ярко, в глаза бьет. Даю газу - горит не так ярко. На ходу чуть-чуть светится.

Я сталкивался на "тройке" - или горит, или не горит, или мигает. Но такого, чтобы она становилась ярче и тускла - такого еще не видел.

При всем этом датчик имеется в правом нижем углу. Сие изобретение показывает заряд то на середине, то чуть ниже сердины, но все - на зеленом поле. Иногда заходит правее по зеленому полю (при этом лампочка тускнеет).

Где копать?
Ремень генератор крутит, не знаю уж насколько быстро. Реле? Почему тогда лампочка тускнеет и ярче светит?
Ilya | Достоевский ***
Re: Лампочка зарядка аккумулятора :))
[Re: Magao] 1 июня 2007 в 09:27
имхо когда заряд зависит от оборотов - проьлема в шоколадке (регулятор напряжения). найди у кого-то тетстер и промеряй заряд сам на разныъх оборотах. насколько я помню при нормальном гене на ХХ должно быть 13,5-14,3В. при включении сильных потребителей - вентилятор, дальний, подогрев и пр. - должно незначительно упасть (до 13.4-13.2В). при этом ток заряда не должен прямо зависеть от оборотов двигателя (т.е. 13.5 дложно быть при ХХ и прибл. столько же при 2500об.). если вышенаписанное не соблюдается - я бы начал с чистки клемм гены/аккума/стартера/массы и пошел в сторону шоколдаки.
[Re: Ilya] 1 июня 2007 в 11:44
В ответ на:

имхо когда заряд зависит от оборотов - проьлема в шоколадке (регулятор напряжения). найди у кого-то тетстер и промеряй заряд сам на разныъх оборотах. насколько я помню при нормальном гене на ХХ должно быть 13,5-14,3В. при включении сильных потребителей - вентилятор, дальний, подогрев и пр. - должно незначительно упасть (до 13.4-13.2В). при этом ток заряда не должен прямо зависеть от оборотов двигателя (т.е. 13.5 дложно быть при ХХ и прибл. столько же при 2500об.). если вышенаписанное не соблюдается - я бы начал с чистки клемм гены/аккума/стартера/массы и пошел в сторону шоколдаки.

При включенном двигателе на холостых оборотах заряд показывает 14,3, при этом лампочка немного горит, датчик показывает ВСЕ НОРМАЛЬНО...

Реле там, как я понял, прямо на генераторе (генератор 2108).

Может, дело в том, что реле и сам генератор намочил сильно по лужам вчера?
Iskander | энтузиаст ****
[Re: Magao] 1 июня 2007 в 14:19
Симптомы вроде как один к одному.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1371289&an=0&page=3#Post1371289

Поменял выпрямительный блок (подкову) в генераторе.
С лампочкой и геной на данный момент все нормально.
[Re: Iskander] 1 июня 2007 в 14:26
В ответ на:

Симптомы вроде как один к одному.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1371289&an=0&page=3#Post1371289

Поменял выпрямительный блок (подкову) в генераторе.
С лампочкой и геной на данный момент все нормально.

Ну там на холостых лампочка тускнела, а с газом - ярче горела.
А у меня наоборот на холостых ярко, а с газом - тускло или не горит.
Iskander | энтузиаст ****
[Re: Magao] 1 июня 2007 в 15:14
Следуй тогда совету Ilya. Проверь, что у тя по нагрузкой.
Смотри таблетку (aka шоколадка). С восьмерочного гены она снимается без разборки гены. Держится двумя винтами. Но отвертка короткая нужна.

Честно говоря пока подкову не поменял она у меня чудила по разному.
Могла на холодной машине не гореть. А могла и наоборот.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Magao] 1 июня 2007 в 15:58
ты вольтаж по тестеру мерял?
при смене оборотов напряжение меняется?

в любом случае - пусть все просохнет и тогда проверяй.
[Re: Ilya] 1 июня 2007 в 16:18
В ответ на:

ты вольтаж по тестеру мерял?
при смене оборотов напряжение меняется?

в любом случае - пусть все просохнет и тогда проверяй.

В общем, ждемс...

Потому что сегодня горит уже не так, как вчера, а меньше....
valdex | чужой ***
[Re: Magao] 2 июня 2007 в 13:02
таблетка, мать ее ити, она на классике- расходник старую в форточку. у меня на старом генераторе- раз в 2 месяца стабильно одна к аллаху, сейчас новый- чешский вроде- пока держится, уже почти год
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9660