autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
vugluscr | патриарх **
ДТП и грин кард, HELP
1 июня 2007 в 10:09
В первых строках письма моего приношу извинения попавшим в пробку на Ленинградской площади(будь проклято это место)вчера с 18.10 до 19.30.
Не разминулся с польской фурой.
Итог - протокол на поляка. У него грин кард.Страховая польская, принадлежит австрийцам.Телефон киевский есть. Называется "COMPENSA" S.A.
Попал на весь левый бок(двери, крилья, пер.бампер, стекло, зеркало).
Вопрос - как лучше производить оценку повреждений?.
Машина 97г,"Балтика". Обидно, железо оцинкованное, где такое возьмешь.
Гайцы сказали суд будет где-то через недели две. Поляка ясное дело не будет.
Могу ли я обратится в страховую уже на предмет оценки? Без стекла ездить не в кайф.
Простите если боян, поиском ничего толком не нашел.
Всем ни жезла, ни гвоздя.
P.S. Я без ОСАГО
annex | Супер писатель! ****
Re: ДТП и грин кард, HELP
[Re: vugluscr] 1 июня 2007 в 10:50
Васятка, отдам комплект стекол пассажирских, зеркало заднего вида (левое), левый задний фонарь. кажется есть еще филенка левой передней двери. все на Туполева в гараже. Набери меня как сможешь.
ПС. Нашару.
vugluscr | патриарх **
[Re: annex] 1 июня 2007 в 11:01
Пасиб,Андрюха! .Сейчас больше всего интересует оценка. В страховую пока не звонил, жду советов.
annex | Супер писатель! ****
[Re: vugluscr] 1 июня 2007 в 12:11
Я бы еще спросил тут http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1
Илья! | IesuiT **
[Re: vugluscr] 1 июня 2007 в 12:28
В ответ на:

Ленинградской площади(будь проклято это место)

+1
каким надо было быть идиотом, что бы ТАКОЕ понастроить! повбывавбвы
Master | важничающий писатель ****
[Re: vugluscr] 1 июня 2007 в 12:49
У поляка (как и у всех машин с регистрацией ЕU) должна быть специальная страховая карточка, которую он отдает потерпевшей стороне. В этой карточке указаны все реквизиты застрахованного авто + реквизиты страховой компании, обычно с телефонным номером, который работает 24 часа в сутки.

Звоните туда, сообщайте о ДТП. По идее должен подъехать их человек (со страховой) оформить все бумаги + будут предлагать своего оценщика. Тут Вы можете соглашаться или делать свою независимую оценку (благо страховая не украинская). Думаю проволочек не будет, выплатят и до суда.
vugluscr | патриарх **
[Re: Master] 1 июня 2007 в 13:08
Отрывной талон от грин кард приобщен к материалам дела.У меня ксерокопия карты. Телефон указан Моторного бюро Украины.Позвонил им. Сказали приехать в понедельник, расскажут, что делать.
Меня интересует учет амортизации кузовных деталей при оценке.Кто сталкивался, подскажите.
Hunter | Супер писатель! **
[Re: vugluscr] 1 июня 2007 в 13:23
Да собственно ничего особенного при дтп с иностранцем нет,в МБ есть отдел,который занимается такими делами,процедура обычная : заява-суд-решение суда-справка о дтп из гаи-экспертиза-выплата.
Alexandr | RTW **
[Re: Hunter] 1 июня 2007 в 14:18
В ответ на:

Меня интересует учет амортизации кузовных деталей при оценке.Кто сталкивался, подскажите.

точно не скажу.но 100% проверено что оценка дает сумму больше раза в два чем выходит реальный ремонт!
Master | важничающий писатель ****
[Re: Alexandr] 1 июня 2007 в 14:27
В ответ на:

точно не скажу.но 100% проверено что оценка дает сумму больше раза в два чем выходит реальный ремонт!

Серьезно ? Ну ну ...
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: vugluscr] 1 июня 2007 в 20:15
Есть толковый оценщик. Из института(там оценки ... в общем название не помню- не пинайте) могу с ним поговорить. Если надо - в асю/личку. Делает все по уму, расчет в аутдатексе(кажись прога такая). Делал мне оценку при постановке на учет и знакомому на зубилу. Все ок. Требования заказчика соблюдены.
demeevka | читатель *
[Re: vugluscr] 2 июня 2007 в 00:27
За страховой первоочередное право в назначении эксперта
если она на протяжении 3 дней со дня уведомления о ДТП не назначит экспертизу тагда заказывай её сам.А в страховую завези письмо мол так и так согласно закону так как вы не назначили эксперта на протяжении 3 дней я заказываю экспертизусам,пусть они тебе его завезируют и поставят входящий номер.Так дальше будет спокойнее
Wind | ветер Города ***
[Re: Alexandr] 5 июня 2007 в 09:18
для новых машин это не актуально, имхо, чаще наоброт, а для стареньких - да, возможно, но и чинить прийдеться не на фирменной СТО, а в гаражах.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2245