autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Побаяню о тонировке (5/5)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Есть и тонировка и шторки на заднее и задние боковые (+)
[Re: EugeneT] 6 июня 2007 в 00:15
В ответ на:

но! чисто теоретически представим, что автомобиль А не грузовик и не автобус и затонирован. вероятность такая присутствует? присутствует. пешеход просто не видит сквозь него приближающийся автомобиль Б. тоже возможна такая ситуация? возможна. хотя пешеход скорее всего туда и не смотрит. про автомобиль Б вообще не вспоминаем - там "нарушитель", он не смотрит никуда. из всего перечисленного, как вы думаете, хоть 1 шанс из 100 есть что пешеход, увидев сквозь _незатонированный_ автомобиль А приближающийся автомобиль Б не продолжит свое движение, а остановится? по-моему, такой шанс есть. и даже если он очень и очень мал - это все-таки шанс выжить.

А по-моему, такого шанса нету. По очень простой причине: голова пешехода находится выше окон легкового автомобиля и, как правило, выше его крыши. Так что смотреть через окна у него просто нет физической возможности. Это не говоря о том, что даже та ничтожно малая часть пешеходов, которая вообще хоть как-то следит за дорожной обстановкой, просто не будет пытаться смотреть сквозь салон.
А кроме того, вообще странная это логика. "Если бы да кабы"... А если бы в кваартирах были прозрачные стены, то кто-то мог бы увидеть незаконно хранимый пистолет и предотвратить убийство. Так что, будем отказываться от домашнего уединения ради столь призрачного шанса?
На самом деле борьа с тонировкой имеет другие корни, мало относящиеся к безопасности движения. В начале 90-х менты просто стали бояться, что не уивдят в салоне останавливаемого автомобиля вооружённых людей. А расплачиваться за это, как обычно, пришлось всем...
just | Супер писатель! ***
Re: Побаяню о тонировке
[Re: vvlaw] 6 июня 2007 в 01:18
В ответ на:

Относительно пола ... он весь день удивлялся, почему по отношению к нему на дороге проявляют необычно много агрессии

Возможно. Но не думаю, что этой агрессии на самом деле так уж много. Хотя Акуле тут конечно видней. Я когда с У ездил никакого особого дискомфорта не ощущал, наоборот даже - иногда в сложных ситуациях чаще пропускали.

В ответ на:

И с "приватностью" - почему нет? В конце концов, в квартире стены же непрозрачные? А чем салон автомобиля не такое же личное пространство?

Ага. Тут я хотел возразить в таком смысле, что выходя за стены квартиры мы так или иначе оказываеся на публике. И это нормально. Вы же не пытаетесь спрятаться, когда идете по улице? Просто нужно свободно к этому относиться - и на самом деле это окажется даже приятно. Приятно вечером прогуляться по городу. Точно так же может быть приятно ехать в машине. Зачем прятаться? Наоборот, лучше улыбаться людям и видеть, как они улыбаются в ответ Т.е. все зависит от нашего отношения...

В ответ на:

А при моей, например, работе вообще далеко не всегда надо, чтобы знали, кто со мной ездил.

Это уже из другой оперы Раз надо, значит надо. Тогда (разовью мысль) лучше всего ездить на сером ланосе, и шашечки на крышу прилепить. Чтоб уж точно никто не обратил внимания и не запомнил
EugeneT | энтузиаст ****
[Re: vvlaw] 6 июня 2007 в 07:39
ладно, пусть будет опять "если бы да кабы":
вдруг, не желаю никому, но все случается, в результате ДТП машина оказывается с заблокированными дверями и неработающей электроникой. скажем, в реку упала, т.е. находится под водой.
дверь открыть нельзя, стекло опустить нельзя. единственный шанс выбраться - разбить боковое стекло. пленка, которой затонирована машина, не позволяет это сделать.
сильно хочется до конца своей жизни оставаться в любимом автомобиле?
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: Akula] 6 июня 2007 в 23:19
В ответ на:

Моя бы воля..я бы и лобовое затонировала..

Так затонируй, тебе ж насрать на окружающих.

В ответ на:

когда не видят пол водителя

Водителя целиком видно только на мотоцикле.
[Re: just] 7 июня 2007 в 01:42
В ответ на:

Тут я хотел возразить в таком смысле, что выходя за стены квартиры мы так или иначе оказываеся на публике. И это нормально. Вы же не пытаетесь спрятаться, когда идете по улице? Просто нужно свободно к этому относиться - и на самом деле это окажется даже приятно. Приятно вечером прогуляться по городу. Точно так же может быть приятно ехать в машине. Зачем прятаться?

В том-то и дело, что если я захочу погулять - я погуляю. А автомобиль (салон) - для меня такой же отгороженный от всего остального мира кусочек личной и только личной территории, как и квартира.

В ответ на:

Это уже из другой оперы Раз надо, значит надо. Тогда (разовью мысль) лучше всего ездить на сером ланосе, и шашечки на крышу прилепить. Чтоб уж точно никто не обратил внимания и не запомнил

Ну это слишком У меня такого не бывает. В конце концов, отследить передвижение всё равно можно по расписанию судебных заседаний и следственных действий. А вот именно кто в салоне, не всегда надо, чтобы было видно издалека.
[Re: EugeneT] 7 июня 2007 в 01:43
В ответ на:

вдруг, не желаю никому, но все случается, в результате ДТП машина оказывается с заблокированными дверями и неработающей электроникой. скажем, в реку упала, т.е. находится под водой.
дверь открыть нельзя, стекло опустить нельзя. единственный шанс выбраться - разбить боковое стекло. пленка, которой затонирована машина, не позволяет это сделать.
сильно хочется до конца своей жизни оставаться в любимом автомобиле?

Обсуждалось в соседней ветке. Тут выбивание стекла - далеко не самое главное. Кроме того, маловероятно, чтобы заблокированы были все двери сразу. А если уж критическая ситуация - вряд ли это будет столь критично, выбиваются всё-таки эти стёкла.
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: vvlaw] 7 июня 2007 в 10:02
В ответ на:

В том-то и дело, что если я захочу погулять - я погуляю. А автомобиль (салон) - для меня такой же отгороженный от всего остального мира кусочек личной и только личной территории, как и квартира.

+1. Сейчас авто тонированное. Тонированными были также 2 мои предыдущие машины. И отказываться от этой практики я не собираюсь.
К примеру в США в прокатной конторе мне выдали авто с тонировкой - и ничего - проблем не было.
Считаю, что тонировка - личное дело каждого: нравится - тонируй, любишь ездить а-ля аквариум - как угодно.
[Re: -=VT=-] 7 июня 2007 в 10:39
В ответ на:

Считаю, что тонировка - личное дело каждого: нравится - тонируй, любишь ездить а-ля аквариум - как угодно.

Разница в том, что вы живете в Гондурасе (из профиля), а я живу в Украине.

p.s. Шучу, без обид
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: just] 7 июня 2007 в 10:45
Когда пола водителя не видно-на дороге проблем ваще нет....но стоит открыть окно-начинаются. Увы, води я машину хоть лучше Шумахера, все равно предвзятое отношение будет-правда в том случае, если виден водитель. Так что для женщин глухая тонировка рулит.
[Re: Akula] 7 июня 2007 в 10:53
В ответ на:

Когда пола водителя не видно-на дороге проблем ваще нет....но стоит открыть окно-начинаются. Увы, води я машину хоть лучше Шумахера, все равно предвзятое отношение будет-правда в том случае, если виден водитель. Так что для женщин глухая тонировка рулит.

100%. мама водит авто - та же история. тонировка - то что надо в этом случае.
[Re: just] 7 июня 2007 в 10:57
В ответ на:

В ответ на:

Разница в том, что вы живете в Гондурасе (из профиля), а я живу в Украине.

p.s. Шучу, без обид

Да ладно вам - в США тоже тонировка разрешена - и проблем в связи с этим никто там не видит.

p.s. я не обижаюсь , много где был, много видел и скажу по секрету - Украина от Гондураса к сожалению не далеко ушла...
Вэд Ровер | старый писатель ***
[Re: EugeneT] 7 июня 2007 в 13:02
Да, боян удался. Что интересно, все участники обсуждения пытаются найти логичные обоснования своей точки зрения. К слову сказать, ни один европеец не стал бы заниматься таким анализом, они более склонны к позиции - дерусь, потому что дерусь... Так что попытки мыслить также отнесем к пережиткам совка. В отношении тонировки - еще не тонировался, но собираюсь. До уровня заводской на новых авто. С тонировкой удобнее и мне и пассажирам по причинам, достаточно полно изложенным в данном топике. Насчет просматриваемости дорожного пространства через чужие авто - не задумывался, предпочитаю в салоны не заглядывать, т.к. по себе знаю, что это неимоверно раздражает. Переходя дорогу - уж точно не стану нагибаться, чтобы взглянуть на дорогу, проще посмотреть поверх машин. Если машина упедалирует в реку, не дай Бог и водитель будет в сознании, то он не только стекла со страху повыбивает, с пленкой или без. Главное, чтобы напором воды не прибило... Подводя итог - если удобнее с тонировкой - вперед тонироваться, хуже от этого никому не будет, если тонировать в разумных пределах. Если не удобно - не тонироваться ни в коем случае. А почему да отчего в данном случае субъективны, имхо...
[Re: -=VT=-] 7 июня 2007 в 15:31
В ответ на:

Да ладно вам - в США тоже тонировка разрешена - и проблем в связи с этим никто там не видит.

Я в штатах никогда не был. Интересно, много там тонированных авто с белыми владельцами?

Лично мне - внешне - тонировка тоже нравится. Но в то же время сегодняшняя мода на тонировку мне кажется проявлением вульгарного вкуса - так же, как еще совсем недавно считались модными малиновые пиджаки, толстые золотые цепи, массивные перстни (у мужчин) и по несколько колец на каждой руке (у женщин). Все эти фишки обычно характерны для не очень развитых социальных слоев и обществ (страны третьего мира и выходцы из них). Мне кажется, что с развитием нашего общества это все постепенно уйдет. Не хочу никого обидеть, это мое сугубо личное мнение.

p.s. Имею в виду темную тонировку.
Змінено just (15:40 07/06/2007)
shurken | IesuiT **
[Re: just] 7 июня 2007 в 18:04
В ответ на:

Все эти фишки обычно характерны для не очень развитых социальных слоев и обществ (страны третьего мира и выходцы из них).

Так для справки есть официальная статистика в тойже Германии 2/3 вызовов техпомощи приходится на закончившийся бензин или севший аккамулятор - очень высокое интилектуальное развитие видимо. Еще для справки, в европах выходцев из стран третьего мира гораздо больше чем коренных европейцев. А почему тонировку не делают - ИМХО банальная экономия, кстати литые диски то-же неособо ставят, да и нормальные сигналки и звук тоже, вообще к заводской комплектации очень редко что добавляют. Так шо Европа нам не указ.

Кстати по ДСТУ - там идет не просто нормирование определенных стекол, а приводится диаграмма направлености (угол примерно градусов 130ть, давно читал точно не помню), а остальное хоть фанерой забей.
[Re: shurken] 7 июня 2007 в 23:34
В ответ на:

Так для справки есть официальная статистика в тойже Германии 2/3 вызовов техпомощи приходится на закончившийся бензин или севший аккамулятор - очень высокое интилектуальное развитие видимо. Еще для справки, в европах выходцев из стран третьего мира гораздо больше чем коренных европейцев. А почему тонировку не делают - ИМХО банальная экономия, кстати литые диски то-же неособо ставят, да и нормальные сигналки и звук тоже, вообще к заводской комплектации очень редко что добавляют. Так шо Европа нам не указ.

Блестящий ответ. Мне просто нечего возразить
[Re: just] 8 июня 2007 в 09:32
В ответ на:

Я в штатах никогда не был. Интересно, много там тонированных авто с белыми владельцами?

Лично мне - внешне - тонировка тоже нравится. Но в то же время сегодняшняя мода на тонировку мне кажется проявлением вульгарного вкуса - так же, как еще совсем недавно считались модными малиновые пиджаки, толстые золотые цепи, массивные перстни (у мужчин) и по несколько колец на каждой руке (у женщин). Все эти фишки обычно характерны для не очень развитых социальных слоев и обществ (страны третьего мира и выходцы из них). Мне кажется, что с развитием нашего общества это все постепенно уйдет. Не хочу никого обидеть, это мое сугубо личное мнение.

p.s. Имею в виду темную тонировку.

Честно говоря не приглядывался, но к примеру в прокате мне выдали тонированный джип
В США народ разный - я там встречал и пенсионеров в тонированных лексусах и белых парней с кучей золотых цепей и пр. реперской атрибутики.

И тонировал я машины не из-за моды на которую мне как-то ... Просто субъективно салон машины с тонировкой мне кажется более уютным и комфортным.
И идея о том, что через мою машину должно быть все видно мне абсолютно не нравится - please keep my privacy (c).
Autoua.netФорумAutoua форум

Побаяню о тонировке (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5297