Вот недавно сделал шумоизоляцию дверей. Двери ощутимо потяжелели ,соответственно возросла нагрузка на петли. Отсюда вопрос - чем лучше смазывать? WD40 ? Моторным маслом ? Или есть что-то лучше?
Раньше читал в и-нете (не помню где), что мажут силиконовым спреем. Задал этот вопрос мастеру на офиц. СТО. Он ответил, что они всегда мажут WD-шкой, а про силикон он ничего не знает (?) Пару недель назад помазал себе силиконовым спреем (обильно попшикал в петли и замки). Открываться стали легче, закрываться тише. Но сомневаюсь, что надолго поможет, т.к. силикон оставляет только тонкую поверхностную пленку, а на ощупь "смазанные" детали совсем сухие Думаю в след. раз запшикать ВД-шкой и сравнить эффект.
Проникающая графитовая смазка: а есть ли такая в природе? Че-то в продаже не встречал.
на литиевом мыле. Белая грязь такая. Упаковка - спрей. не высыхает, в отличие от ВД-шки; пачкается существенно менее заметно, чем графитка (оттирается в случае чего тоже легче из-за отсутствия порошкового наполнителя) Ну и защищает от износа и коррозии тоже зачетно.
А пыль и грязь со временем прилипнут на любую смазку. Достаточно раз в год (а еще лучше - два) стереть/смыть старую смазку и вдуть новую.
В ответ на: ВД-шкой смазывать бесполезно, это керосин с примесью масла, керосин испариться, а масла останется всего-ничего.
Именно так. Масла там ~15%, не так уж и мало, но за счет керосина оно сразу затягивается во все щели, в отличие от консистентных смазок. А зазоры на осях петель совсем небольшие...
Я смазываю моторным маслом из шприца. За кордоном видел спрей, после распыления превращается в консистентную смазку, может более полезная штука. Я такой смазывал трос сцепления.
Вопрос немного не в тему. А чем лучше смазывать замки дверей? Недавно у меня вообще ключем перестала дверца открыватся. Разобрал замок, а там смазка белая засохшая в перемешку с пылью и песком. Почистил и смазал обычным моторным(другого не было под рукой) но боюсь не надолго хватит.
Есть такая присадка в масло ER называется. Отличная штука для смазки дверных петель, замков итд. Используется в чистом виде и в автомобиле и в быту P.S. В движок лить не советую , движку будет и скорая капиталка