autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
UPS | СуперСтар **
Попал в ДТП, была только ГО
1 июня 2007 в 19:06
Разворачивался в положенном месте (разрыв бетонного отбойника), но не "заметил" машину, которая ехала с явным превышением скорости еще и по третьей полосе при пустых 1-ой и второй...
Но суть не в этом, понятно что виноват я, что скрывать
Написал у дознавателя в ГАИ как было.Он отправил меня в РОВД, т.к. пассажир пострадавшей машины по словам дознавателя сломал пальцы на руке и переломал ребро.
Заявление в страховую подал, что мол так и так, телефон водителю пострадавшей машины дал, но он туда пока почему-то не позвонил чтоб договориться со страховщиком на предмет осмотра и оценки ущерба.
Чем мне такая ситуация может грозить и чего лучше сделать пока не поздно
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: Попал в ДТП, была только ГО
[Re: UPS] 1 июня 2007 в 19:32
перелом - это повод для возбуждения уголовного дела. Выходи на связь с пострадавшим и улаживай вопрос лично.
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: UPS] 1 июня 2007 в 19:45
В ответ на:

Чем мне такая ситуация может грозить и чего лучше сделать пока не поздно

Сказать дознавателю, что ты очень хочешь решить вопрос мирно и не доводить дело до суда (светит уголовка, т.к. есть телесные повреждения средней тяжести). Дознаватель тебе поможет, а ты его за это отблагодаришь. Только так. Напрямую решать с пострадавшим не рекомендую.
UPS | СуперСтар **
[Re: UPS] 3 декабря 2007 в 14:28
Короче бюрократия процветает и мой вопрос сам не двигается.
Сразу после событий я все-таки встречался и с дознавателем из РУВД и пострадавшими. С последними написали друг-другу расписки в присутствии и за подписями свидетелей двух сторон о отсутствии любых взаимных претензий -типа мировая. Отдал я ему денег за ФИАТ (молодой как и я + некиевский он+жена без работы у него с детём...) и взял от него через ноутариуса бумагу на получение потом денег у страховой без его участия...
Передал нашу "мировую" в бумажном виде в РУВД, в т.ч. справки всех участников о том, что телесных повреждений у нас троих, как таковых особых не было...
Думал в РУВД дело месяца за 3-4 провернется - типа уголовное дело закроют, передадут в суд, впаяет мне последний по своей стандартной схеме... И с готовым решением суда я пойду и заберу денег в страховой...
Но воз и ныне там - в отделе дознания РУВД. Майор барышня вроде и нормальная, но напостой - то нет её, то через неделю позвони, то через две...

Как оно вообще на практике должно быть?
Змінено UPS (14:29 03/12/2007)
vitaller | СуперСтар *
[Re: UPS] 4 декабря 2007 в 01:27
Да уж долго все тянется. Я бы рекомендовал узнать есть ли отказ о возбуждении уголовного дела. Если есть, тогда узнавать почему дело не расмотрено в суде. Если нет, что то тут не чисто и майор темнит...
UPS | СуперСтар **
[Re: vitaller] 4 декабря 2007 в 11:31
Позвонил снова, сказала: "спасибо, что напомнил о себе, много дел и в 80% всем срочно нужно - страховку все хотят получить".
Обещала закрыть дело и отправить в суд . А нет - так прийдется наверное писать письма или заниматься системой антибюрократ.
vitaller | СуперСтар *
[Re: UPS] 4 декабря 2007 в 12:55
где же скоро, полгода прошло а воз и нынче там, что то не все так просто сдается мне, не спроста...
vitaller | СуперСтар *
[Re: vitaller] 4 декабря 2007 в 12:57
Отказ о возбуждении УД пишется 1-3 дня, передача материалов в суд еще до 30 дней... НО никак не 180 дней..
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2322